Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Языки JVM
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
8 / 8 / 0
Регистрация: 28.02.2011
Сообщений: 44
1

Clojure В заданой строке определить количество слов (HomeLISP)

30.11.2014, 16:30. Показов 911. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В заданной строке определить количество слов (слова могут разделяться одним или несколькими пробелами)

Добавлено через 36 секунд
помогите пожалуйста, решить задачу - в лиспе ничего не шарю(
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.11.2014, 16:30
Ответы с готовыми решениями:

Clojure Подсчет числа заданных букв в строке (HomeLisp)
здравствуйте можете помочь в написание программы? к примеру сколько букв "а" или букв "б" в тексте

Clojure Заменить в строке все минусы на плюсы, а также подсчитать количество слов в строке
Помогите, пожалуйста, решить задачу: Необходимо заменить в строке все минусы на плюсы, а также...

Clojure В заданной строке для каждого слова указать его длину (HomeLISP)
В заданной строке для каждого слова указать его длину. P.S. помогите пожалуйста, решить задачу -...

Clojure В заданой строке заменить все большие буквы на маленькие и наоборот
Здравствуйте помогите решить задачу на HomeLisp! Задача такова: создать файл записать начальную...

5
4699 / 4394 / 380
Регистрация: 12.05.2012
Сообщений: 3,096
30.11.2014, 16:37 2
Common Lisp:
Lisp
1
2
3
4
5
(defun count-word (s)
  (length (read-from-string (concatenate 'string "(" s ")"))))
 
> (count-word "aa aa   aa")
3
2
8 / 8 / 0
Регистрация: 28.02.2011
Сообщений: 44
30.11.2014, 16:52  [ТС] 3
не работает( пишет EVFUN: Не найдена функция READ-FROM-STRING
0
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
36601 / 20330 / 4220
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 33,641
Записей в блоге: 13
30.11.2014, 19:05 4
HomeLisp:

Lisp
1
2
3
4
5
6
7
8
(defun wd-count (s)
  (length (input (strCat "(" s ")"))))
 
==> wd-count
 
(wd-count "ÿ èäó è   ïîþ õîðîøåå íàñòðîåíèå")
 
==> 6
2
8 / 8 / 0
Регистрация: 28.02.2011
Сообщений: 44
30.11.2014, 23:52  [ТС] 5
спасибо, все работает!
0
505 / 511 / 42
Регистрация: 12.12.2013
Сообщений: 484
01.12.2014, 06:01 6
Clojure:
Lisp
1
2
3
4
5
6
7
8
(ns aeon.core)
 
(defn task [s]
  (count (clojure.string/split s #"\s+")))
;; => #'aeon.core/task
 
(task "Lorem ipsum dolor sit amet")
;; => 5
2
01.12.2014, 06:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.12.2014, 06:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Посчитать количество слов в строке. Определить, что является разделителем слов
2) Ввести с клавиатуры строку. Посчитать количество слов в строке. Определить, что является...

В строке, состоящей из слов, определить количество слов имеющих длину, равную длине последнего слова.
в строке, состоящей из слов, определить количество слов имеющих длину, равную длине последнего...

Cтрока: Определить количество средних слов в строке и какое из слов начинается на большую по коду букву
Определить количество средних слов в строе и какое из слов начинается на большую по коду букву. ...

В заданной строке определить количество слов (в строке может содержаться несколько пробелов подряд).
В заданной строке определить количество слов (в строке может содержаться несколько пробелов подряд).

Дана строка, состоящая из русских слов, разделенных пробелами (одним или несколькими). Определить количество слов в строке
помогите решить пожалуйста)

Clojure [HomeLisp] Простой парсинг списков ( транслятор с Си на LISP )
Пpиветcтвyю, дpyзья. c тoвapищaми пишем пpocтoй тpaнcлятop c языкa cи нa LISP и cтoлкнyлиcь c...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru