Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Lisp
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
3 / 3 / 0
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 208
1

Определите функцию (ЧЕРТА n), печатающую слово и n раз звездочку

11.02.2015, 09:07. Показов 839. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Определите функцию (ЧЕРТА n), печатающую слово и n раз звездочку
Прошу помощи в написании программы. Смог сделать только вывод звездочки. Необходимо сделать так что бы выводило Имя и количество звёздочек которые задал пользователь.
Пример: Andrey****

Код:
Lisp
1
2
3
(defun sherta (n) (cond ((= n 0) t)
(t (princ "*")      ;печатает * ;
(sherta (- n 1)))))        ;рекурсия ;
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.02.2015, 09:07
Ответы с готовыми решениями:

Создайте функцию, печатающую слово Hello заданное число раз
Создайте функцию, печатающую слово Hello заданное число раз. Количество раз передавайте в функцию...

Определите функцию, печатающую ФИО в строку, а вывод ФИО в столбец
Доброе время суток, прошу помочь в написании программы. Задание: Определите функцию ,...

Определите, встречается ли первое слово еще раз
Здравствуйте, нужно считать текст с .doc файла,чтобы узнать сколько раз повторялось 1 слово....

Введите с клавиатуры любое слово.Определите в нем число символов.Сколько раз в этом слове встречается буква А?
:cry:Помогите, пожалуйста:cry: Введите с клавиатуры любое слово.Определите в нем число...

7
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
36601 / 20330 / 4220
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 33,644
Записей в блоге: 13
11.02.2015, 12:19 2
Цитата Сообщение от Dron16 Посмотреть сообщение
Определите функцию (ЧЕРТА n), печатающую слово и n раз звездочку
- какое слово? Его нет в списке параметров.
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 208
11.02.2015, 12:26  [ТС] 3
Catstail, Имя Andrey.
Результат должен выглядеть примерно так: Andrey****
0
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
36601 / 20330 / 4220
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 33,644
Записей в блоге: 13
11.02.2015, 12:28 4
Lisp
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
(defun f (name n &optional flg)
  (cond ((null flg) (print name) (f name n t))
        ((plusp n) (print '*) (f name (- n 1) t))))
 
        
 
==> f
 
(f 'Andrew 6)
Andrew******
 
==> NIL
1
3 / 3 / 0
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 208
11.02.2015, 12:42  [ТС] 5
Catstail, Не могли бы пожалуйста подсказать как сделать, что бы ответ выдавал в строчку
Пример: Вот так - Andrew******
просто ответ у меня выдает вот так:
Andrew
*
*
*
*
*
*

http://rghost.ru/8KYPSDkVD
0
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
36601 / 20330 / 4220
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 33,644
Записей в блоге: 13
11.02.2015, 14:32 6
Lisp
1
2
3
4
(defun f (name n &optional flg)
  (cond ((null flg) (princ name) (f name n t))
        ((plusp n) (princ '*) (f name (- n 1) t))
        (t (terpri))))
1
defun
603 / 617 / 44
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 702
11.02.2015, 14:42 7
Lisp
1
2
3
4
5
INSOMNIA> (defun folly (name times char)
            (format () "~A~v@{~A~:*~}" name times char))
FOLLY
INSOMNIA> (folly 'такой-вася 5 #\*)
"ТАКОЙ-ВАСЯ*****"
2
1978 / 1082 / 87
Регистрация: 29.11.2013
Сообщений: 3,353
11.02.2015, 19:23 8
Цитата Сообщение от Dron16 Посмотреть сообщение
Определите функцию (ЧЕРТА n), печатающую слово и n раз звездочку
Lisp
1
2
3
4
;; racket-lang.org
(define (foo word n)
  (for ([i (cons word (make-list n '*))])
    (printf "~a" i)))
1
11.02.2015, 19:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.02.2015, 19:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Перекрыть таймер и выводить на экран раз в секунду звездочку
Добрый вечер уважаемые знатоки) Столкнулась с проблемой написания такой программы :( Перекрыть...

Применить функцию getchar в программе, которая определяет, сколько раз содержится в строке заданное слово
Всем доброго вечернего времени суток! Хочу попросить вашей помощи. Данная программа определяет...

Составьте программу, печатающую последнее слово
Составьте программу, печатающую последнее слово из предложения в обратном порядке.

Реализовать функцию, заменяющую в заданной строке указанный символ на звёздочку (рекурсия)
Дана строка. Заменить все символы «а» на «*». Использовать рекурсивную процедуру.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru