2 / 2 / 2
Регистрация: 01.12.2012
Сообщений: 123
1

Вычисление суммы кубов

06.03.2015, 20:24. Показов 840. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!Помогите пожалуйста с задачей: Составить программу вычисления суммы кубов чисел от 25 до 55. Заранее спасибо. HomeLisp
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.03.2015, 20:24
Ответы с готовыми решениями:

Вычисление суммы кубов чисел от 25 до 125
Не так давно начал изучать lisp.Помогите пожалуйста с написанием программы.Составьте программу...

Вычисление суммы элементов подмножества
Добрый вечер, помогите, пожалуйста с программой на Scheme. С утра мучаюсь, как вместо вывода на...

Вычисление суммы четных элементов на каждом уровне исходного списка
Написать функцию, вычисляющую сумму четных элементов-чисел на каждом уровне исходного списка....

Вычисление суммы элементов списка, если они образуют арифметическую прогрессию [OCaml]
"Вычисления Суммы элементов списка, если они образуют арифметическую прогрессию". Если кто...

11
1978 / 1082 / 87
Регистрация: 29.11.2013
Сообщений: 3,353
06.03.2015, 20:41 2
Lisp
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
;; racket-lang.org
(define (foo)
  (let ((lst (range 25 56 1))
        (cube (lambda (x) (* x x x))))
    (for/fold ([sum 0])
              ([i (map cube lst)])
      (+ sum i))))
 
(foo)
;2281600
2
4699 / 4394 / 380
Регистрация: 12.05.2012
Сообщений: 3,096
06.03.2015, 21:06 3
Lisp
1
2
3
4
5
(defun sum-cube (n m)
  (loop for a from n to m sum (expt a 3)))
 
> (sum-cube 25 55)
2281600
Добавлено через 3 минуты
Lisp
1
2
3
4
5
6
(defun sum-cube (n m)
  (cond ((= n m) (expt n 3))
        ((+ (expt n 3) (sum-cube (1+ n) m)))))
 
> (sum-cube 25 55)
2281600
Добавлено через 50 секунд
Lisp
1
2
3
4
5
(defun sum-cube (n m)
  (if (= n m) (expt n 3) (+ (expt n 3) (sum-cube (1+ n) m))))
 
> (sum-cube 25 55)
2281600
Добавлено через 1 минуту
Lisp
1
2
3
4
5
(defun sum-cube (n m)
  (+ (expt n 3) (if (= n m) 0 (sum-cube (1+ n) m))))
 
> (sum-cube 25 55)
2281600
3
2 / 2 / 2
Регистрация: 01.12.2012
Сообщений: 123
06.03.2015, 21:08  [ТС] 4
Это на комонлиспе? у меня только хоум стоит
0
4527 / 3521 / 358
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 6,038
06.03.2015, 21:16 5
Цитата Сообщение от Avicii Посмотреть сообщение
HomeLisp
Повезло, на этом форуме сам создатель HomeLisp решает студентам задачи!
2
1978 / 1082 / 87
Регистрация: 29.11.2013
Сообщений: 3,353
06.03.2015, 21:17 6
Цитата Сообщение от Avicii Посмотреть сообщение
Это на комонлиспе? у меня только хоум стоит
что же делать?
1
4699 / 4394 / 380
Регистрация: 12.05.2012
Сообщений: 3,096
06.03.2015, 21:18 7
Avicii, вот и перепишите на HomeLisp.

Добавлено через 1 минуту
как вариант:
Lisp
1
2
3
4
5
(defun sum-cube (n m)
  (+ (* n n n) (if (= n m) 0 (sum-cube (+ n 1) m))))
 
> (sum-cube 25 55)
2281600
2
2 / 2 / 2
Регистрация: 01.12.2012
Сообщений: 123
06.03.2015, 21:48  [ТС] 8
helter, Да,повезло,я пытался понять этот язык,но потратив много времени получив малое количество знаний....мне по душе другие языки,однако зачет получить надо решив 8 задач
1
helter
06.03.2015, 22:04
  #9

Не по теме:

Цитата Сообщение от Avicii Посмотреть сообщение
Да,повезло,я пытался понять этот язык,но потратив много времени получив малое количество знаний....мне по душе другие языки,однако зачет получить надо решив 8 задач
Так вдвойне повезло! Обычно такие вопросы во "Фрилансе" решают, а тут на халявку делают. Причём не абы кто, а см. выше.

0
1050 / 944 / 107
Регистрация: 04.11.2012
Сообщений: 974
Записей в блоге: 3
06.03.2015, 22:48 10
Lisp
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
(defun nums (n)
  (cons n 
        (lambda () (nums (+ 1 n)))))
 
(defun sumCube (a b ls)
  (if (> a b)
      0
      (+ (expt (car ls) 3)
         (sumCube (+ a 1)
                  b
                  (funcall (cdr ls))))))
 
(defun task (n m)
  (sumCube n m (nums n)))
 
(task 25 55)
 
==> 2281600
3
2 / 2 / 2
Регистрация: 01.12.2012
Сообщений: 123
06.03.2015, 22:51  [ТС] 11
Спасибо кто помог)
0
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
36590 / 20320 / 4218
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 33,621
Записей в блоге: 13
07.03.2015, 14:37 12
Lisp
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
(defun sum-qube (n1 n2)
  (iter (for i from n1 to n2) (summing (* i i i))))
 
 
==> sum-qube
(sum-qube 25 55)
 
==> 2281600
 
(defun sum-qube (n1 n2)
  (apply '+ (mapcar #'(lambda (x) (^ x 3)) (range n1 n2))))
 
==> sum-qube
 
(sum-qube 25 55)
 
==> 2281600
3
07.03.2015, 14:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.03.2015, 14:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычисление суммы кубов чисел от 25 до 55
1.Написать программу вычисления суммы кубов чисел от 25 до 55. 2.Написать программу поиска среди...

Вычисление суммы кубов чисел от 1 до 92
Написать программу для вычисления суммы слагаемых от 1 до 92, где ai = i3

Вычисление суммы кубов чисел от 25 до 125
составить программу вычисления суммы кубов чисел от 25 до 125

Вычисление суммы квадратов четных чисел и суммы кубов нечетных чисел
Написать программу вычисления суммы S квадратов четных и кубов нечетных чисел от 1 до N. Проверку...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru