Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Lisp
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.03.2014
Сообщений: 14
1

Среднее из трех чисел

05.10.2015, 17:37. Показов 2145. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1.Предикат сравнения (> x у) истинен, если х больше, чем у. Необходимо задать с помощью предиката > и условного предложения функцию, которая возвращает из трех числовых аргументов значение среднего по величине числа. Например:

Lisp
1
2
3
(среднее 4 7 6)
 
==> 6
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.10.2015, 17:37
Ответы с готовыми решениями:

Вычеслить среднее арифметическое и среднее геометрическое трех заданих чисел
Program holy_shit; var t,x,y,z:integer; S,D:real; function root(a:real;n:word):real; var...

Найти среднее арифметическое и среднее геометрическое трёх чисел, вычислить периметр и площадь 10-угольника
Нужно написать программы с помощью функций: 1)Найти среднее арифметическое и среднее...

Выясните, что больше: среднее арифметическое или среднее геометрическое трех положительных чисел
Выясните, что больше: среднее арифметическое или среднее геометрическое трех положительных чисел....

Написать программу, которая будет вычислять среднее арифметическое и среднее геометрическое трех чисел
Написать программу, которая будет вычислять среднее арифметическое и среднее геометрическое трех...

7
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
36601 / 20330 / 4220
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 33,641
Записей в блоге: 13
05.10.2015, 17:58 2
Lisp
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
(defun task (x y z)
  (cond ((>= x y z) y)
        ((>= x z y) z)
        ((>= y x z) x)
        ((>= y z x) z)
        ((>= z x y) x)
        ((>= z y x) y)))  
 
==> task
 
(task 4 7 6)
 
==> 6
 
(task 7 4 6)
 
==> 6
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.03.2014
Сообщений: 14
05.10.2015, 18:06  [ТС] 3
вместо cond надо использовать условный оператор if
0
4527 / 3521 / 358
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 6,038
05.10.2015, 18:07 4
Цитата Сообщение от Оксана12 Посмотреть сообщение
вместо cond надо использовать условный оператор if
Поделитесь, в чём заключается Ваша проблема в использовании этого оператора?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.03.2014
Сообщений: 14
05.10.2015, 18:10  [ТС] 5
всё отлично, спасибо
0
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
36601 / 20330 / 4220
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 33,641
Записей в блоге: 13
05.10.2015, 18:33 6
Цитата Сообщение от Оксана12 Посмотреть сообщение
вместо cond надо использовать условный оператор if
-

1) кому надо?
2) с if код будет "разлапистым"
0
1978 / 1082 / 87
Регистрация: 29.11.2013
Сообщений: 3,353
08.10.2015, 01:18 7
Лучший ответ Сообщение было отмечено Catstail как решение

Решение

Catstail, топорно
Lisp
1
2
3
4
; racket-lang.org
 
(define (foo x y z)
  (min (max x y) (max y z) (max x z)))
3
430 / 384 / 200
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 1,610
17.10.2015, 08:01 8
Lisp
1
2
(define (middle a b c)
  (if (or (and (>= b a) (<= b c)) (and (>= b c) (<= b a))) b (middle b c a)))
2
17.10.2015, 08:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.10.2015, 08:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить среднее арифметическое и среднее геометрическое трех чисел
даны три положительных произвольных числа вычислить их среднее арифметическое и среднее...

Среднее арифметическое и среднее геометрическое трёх чисел
Имеется такая прога, сейчас она не работает, нужно сделать через функцию, которая получает и...

Среднее из трёх чисел
Даны три больших числа (заданы в массивах): a,b,c, где n1,n2,n3&lt;=30 Найти среднее из трёх чисел.

Вычислить среднее из трех чисел
Добрые люди, хэлп! Нужно написать программу, которая решит какое число является средним из...

Среднее арифметическое трех чисел
Нужно создать программу в которой вводятся 3 числа и находится среднее арифметическое. Результат...

Среднее арифметическое трех чисел
Нужно создать две функции, первая считает сумму тех чисел и возвращает ее. function s3($x, $y,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru