Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Lisp
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.12.2015
Сообщений: 4
1

Опишите функцию, выполняющую обработку описанную в задании на Lisp

01.12.2015, 22:24. Показов 956. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В робототехнике одной из классических проблем является задача определения того, как робот должен перемещаться в окружающем пространстве, чтобы перейти от текущего положения в некоторую конечную позицию, при этом, например, избегая столкновений и /или минимизируя время движения. Рассмотрим планирование пути для "внедорожника"-робота-автомобиля в очень большом пространстве (карта России или карта большого куска Марса),описанном в виде квадратной сетки. Мы предполагаем, что робот мал по сравнению с размером ячеек сетки, то есть он находится полностью в пределах квадрата сетки, и требуется некоторое время, чтобы преодолеть этот квадрат сетки. Каждой клетке сетки присвоено значение между 0 и 1,означающее, сколько времени требуется, чтобы пройти через нее, или -1, означающее, что эта клетка сетки непроходима. Их каждой клетки робот может перемещаться только в соседние по горизонтали или вертикали клетки. Найти оптимальный маршрут из заданной позиции робота в клетку с заданными координатами.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.12.2015, 22:24
Ответы с готовыми решениями:

Описать функцию, выполняющую обработку
Здравствуйте! Помогите пожалуйста сделать задание в Lisp. Есть список, содержащий атомы и списки,...

Необходимо передать в пользовательскую функцию (которая подключается dll) функцию, описанную в mathcad
Задача, необходимо передать в пользовательскую функцию (которая подключается dll) функцию описанную...

Организовать указанную в задании обработку одномерного массива
Необходимо организовать указанную в задании обработку одномерного массива. Кол во эл-в - 10...

Не выводит обработку :Команда при задании аргумента в cmd
Добрый день! Есть некоторый код, который должен выполняться: @echo off :menu cls echo...

3
4527 / 3521 / 358
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 6,038
01.12.2015, 22:57 2
Алгоритм Дейкстры: https://en.wikipedia.org/wiki/Dijkstra's_algorithm
Я бы его сделал его для графа, узлы которого представил бы, наверно, структурами. Граф генерировал бы по карте.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.12.2015
Сообщений: 4
02.12.2015, 02:46  [ТС] 3
ну в принципе да, спасибо!
только проблема не в понимании а именно в реализации данной задачи на Lisp.
0
4527 / 3521 / 358
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 6,038
02.12.2015, 02:49 4
Ну я не буду за вас реализовывать (может, кто-то другой будет), могу на вопросы отвечать.
0
02.12.2015, 02:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.12.2015, 02:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Разработать программу выполняющую обработку текстового изображения фильтром
Ребята, помогите пожалуйста разработать программу Разработать программу выполняющую обработку...

Как вызвать функцию в другой функции описанную в этом же классе
Вообщем есть класс cms_model_questions в нём есть функция public function...

Как вызвать функцию, описанную в DLL через Custom Action в wix?
Не нашел подходящего раздела для вопроса, поэтому решил сделать здесь, тк DLL написана на c++! ...

Разработать алгоритм вычисления выражения,заданного в первом столбце,введя функцию пользователя, описанную во втором столбце
Подпрограммы простейших функций Разработать алгоритм вычисления выражения,заданного в первом...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru