2 / 2 / 0
Регистрация: 17.12.2015
Сообщений: 20
1

Проверка упорядоченности двоичного дерева

17.12.2015, 13:30. Показов 1036. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дано S-выражение, представляющее дерево вида "(РебенокЛевый Родитель РебенокПравый)" с числами в качестве вершин. Определить функцию для проверки упорядоченности бинарного дерева, т.е. возвращающая Т, если дерево упорядочено, Nil -нет.

Например, если дано '(((nil 1 nil) 5 (nil 7 nil)) 10 (nil 15 (nil 16 nil))), ответом будет "Т".
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.12.2015, 13:30
Ответы с готовыми решениями:

Проверка корректности двоичного дерева
Здравствуйте! Задача такая, Свойство двоичного дерева поиска можно сформулировать следующим...

Проверка упорядоченности строки
Мне надо проверить упорядоченность строки в двумерном массиве если упорядочен то к=к+1 если нет...

Проверка упорядоченности строк
Дана строка. Напечатать те слова, перед которыми в последовательности находятся только меньшие (по...

Проверка упорядоченности элементов по возрастанию
Здравствуйте,помогите пожалуйста решить и разобраться в задаче: Предикаты обработки числовых...

1
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
36578 / 20308 / 4218
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 33,605
Записей в блоге: 13
17.12.2015, 15:54 2
Lisp
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
(defun is-ordered (tree)
  (cond ((null tree) t)
        (t (let ((v      (cadr tree))
                 (l-tree (car tree))
                 (r-tree (caddr tree)))
             (cond ((and l-tree r-tree) 
                    (and (>= v (cadr l-tree))
                         (<= v (cadr r-tree))
                         (is-ordered l-tree)
                         (is-ordered r-tree)))
                   (l-tree (and (>= v (cadr l-tree)) (is-ordered l-tree)))
                   (r-tree (and (<= v (cadr r-tree)) (is-ordered r-tree)))
                   (t t)))))) 
 
==> is-ordered
 
(is-ordered '(((nil 1 nil) 5 (nil 7 nil)) 10 (nil 15 (nil 1 nil))))
 
==> NIL
 
(is-ordered '(((nil 1 nil) 5 (nil 7 nil)) 10 (nil 15 (nil 16 nil))))
 
==> T
1
17.12.2015, 15:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.12.2015, 15:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Проверка лесикографической упорядоченности строки
То есть, вводим строку: слово1 слово2 слово3...(нужно проверить что сумма кодов букв в...

Реализация двоичного дерева
Доброго времени суток, форумчане! У меня вот задание: Для структуры данных написать обобщенную...

Высота двоичного дерева
public List&lt;T&gt; Heights() { if (Root == null) { ...

Сортировка Двоичного дерева
Всем добрый день , может кто нибудь пожалуйста помочь. Выполнить сортировку дерева в прямом...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru