2 / 2 / 0
Регистрация: 29.10.2016
Сообщений: 16
1

Картинки в HomeLisp

29.10.2016, 13:43. Показов 1202. Ответов 5

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1) Как программно получить значения ширины и высоты некоторого рисунка формата bmp?

2) Как программно извлечь прямоугольную область заданной ширины и высоты из некоторого рисунка формата bmp?

3) Как программно заменить прямоугольную область заданной ширины и высоты у некоторого рисунка формата bmp?

Есть ли решение в HomeLisp для 2) и 3) помимо простого чтения/перезаписывания пикселей графических окон в цикле?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.10.2016, 13:43
Ответы с готовыми решениями:

Приложение HomeLisp
Мой первый калькулятор на HomeLisp. До совершенства конечно не довел, но если последовательно...

Факторизация на HomeLisp
Прошу указать на ошибки и указать, как их можно исправить. Разбираюсь с homelisp, нужно сделать...

Рисуем в HomeLisp
Добрый вечер всем! Обращаюсь к вам с такой проблемой. Мы делаем последнюю лабараторную и там нам...

3D редактор в HomeLisp
Возникла необходимость написания программы генерирующей G-code по разным стратегиям (дело в том,...

5
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
36590 / 20320 / 4218
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 33,621
Записей в блоге: 13
29.10.2016, 17:39 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено rombva как решение

Решение

Это, вероятно, можно сделать, используя API-вызовы. Но для этого нужна достаточно свежая версия (лето 2015 года или позже). Действия с битовыми образами выполняет API-функция BitBLT.
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 29.10.2016
Сообщений: 16
29.10.2016, 18:14  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Catstail Посмотреть сообщение
Но для этого нужна достаточно свежая версия (лето 2015 года или позже).
Где можно скачать последнюю версию HomeLisp?
0
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
36590 / 20320 / 4218
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 33,621
Записей в блоге: 13
29.10.2016, 18:46 4
В этой нити. Я попробую помочь, но Вы опишите задачи более конкретно.
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 29.10.2016
Сообщений: 16
29.10.2016, 18:55  [ТС] 5
Большое Вам спасибо!

Пока попробую разобраться самостоятельно.

Цитата Сообщение от Catstail Посмотреть сообщение
... опишите задачи более конкретно.
Планирую сделать генератор карточек с задачами по высшей математике (аналогично тому, что делал для калькулятора HP-50g).
0
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
36590 / 20320 / 4218
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 33,621
Записей в блоге: 13
29.10.2016, 19:12 6
rombva, я не претендую на участие. Имел в виду примерно такое: есть объект Лиспа **** нужно выполнить то-то и то-то. Вот в этом готов помочь. Удачи!
1
29.10.2016, 19:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.10.2016, 19:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Дополнительная функциональность в HomeLisp
Уважаемый Catstail! Прошу добавить в НОВУЮ версию HomeLisp дополнительные функции для работы с...

Датчик температуры на HomeLisp
Вступление. Есть термопара, которая подключается к компьютеру. Данные снимаются каждые несколько...

[HomeLisp] Список студентов
Добрый день. Есть следующая задача: Составьте список для студентов. Для каждого студента из этого...

HomeLisp возможно ошибка
(length (car '(car (a b c)))) ==> 0 LispWorks ошибку видит.

[HomeLisp] Сортировка с условием
Добрый вечер. Есть следующая задача: отсортировать в порядке убывания отрицательные элементы...

Внешние подпрограммы в HomeLisp
При работе с HomeLisp IDE для доступа к функциям определённым в некотором файле его нужно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru