0 / 0 / 0
Регистрация: 13.11.2018
Сообщений: 22
1

Homelisp: подсчитать количество вершин бинарного дерева, значение которых меньше заданного N

03.01.2019, 17:42. Показов 1231. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дано бинарное дерево содержащее целые числа. Подсчитать количество вершин дерева, значение которого меньше заданного N
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.01.2019, 17:42
Ответы с готовыми решениями:

Посчитать количество листьев и неполных вершин заданного бинарного дерева
Всем привет. Нужна срочно помощь. Вот задание: 1.Посчитать количество листьев и неполных вершин...

HomeLisp: удаление из заданного бинарного дерева (списка) поддерево (подписок), имеющее корень со значением k
Помогите, пожалуйста, определить новую функцию, позволяющую удалять их заданного бинарного дерева...

Выведите номера вершин бинарного дерева, у которых количество потомков в левом и правом поддеревьях разное
Выведите номера вершин у которых количество потомков в левом поддереве не равно количеству потомков...

Подсчитать количество элементов массива значения которых больше (меньше) заданного числа
подсчитать количество элементов массива значения которых больше(меньше) заданнного числа К(К...

1
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
36354 / 20233 / 4211
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 33,508
Записей в блоге: 13
04.01.2019, 09:35 2
Lisp
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
;; Подсчет к-ва вершин, больших N 
 
(defun tree-counter (tree n)
  (cond ((null tree) 0)
        (t (+ (if (> (car tree) n) 1 0) (tree-counter (cadr tree) n) (tree-counter (caddr tree) n)))))
 
==> TREE-COUNTER
 
(setq *tree* '(5 (12 nil nil) (21 (45 nil nil) nil)))
 
==> (5 (12 NIL NIL) (21 (45 NIL NIL) NIL))
;; Создана глобальная переменная *tree*
 
(tree-counter *tree* 20)
==> 2
 
(tree-counter *tree* 10)
==> 3
 
;; Подсчет к-ва вершин, меньших N 
 
(defun tree-counter (tree n)
  (cond ((null tree) 0)
        (t (+ (if < (car tree) n) 1 0) (tree-counter (cadr tree) n) (tree-counter (caddr tree) n)))))
 
==> TREE-COUNTER
0
04.01.2019, 09:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.01.2019, 09:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Подсчитать средний вес ветвей заданного бинарного дерева
Будем называть весом ветви сумму значений всех вершин этой ветви. Требуется подсчитать средний вес...

Определить количество элементов списка целых чисел,значение которых меньше заданного
Помогите пожалуйста написать написать программки: I.Определить количество элементов списка целых...

Заменить элементы заданного массива на значение k , если они меньше этого значения. Подсчитать количество замен
Заменить элементы заданного массива на значение k , если они меньше этого значения. Подсчитать...

Подсчитать количество элементов массива, значение которых больше заданного числа А и кратны 5
1 дан массив целых чисел, состоящий из 20 элементов, заполненный случайнымм образом числами из...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru