Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Lisp
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 1
Регистрация: 04.04.2012
Сообщений: 4
1

Рекурсия CDR в Lisp

04.04.2012, 13:21. Показов 1311. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите написать функцию которая формирует список таким образом: первый элемент произведение элементов списка, второй - произведение элементов хвоста, третий - произведение элементов хвоста хвоста и так далее. Примером для списка '(1 2 3 4 5 6) результатом должно быть '(720 720 360 120 30 6).
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.04.2012, 13:21
Ответы с готовыми решениями:

Lisp. По какому принципу работают функции CAR,CDR,CONS?
Здравствуйте! Помогите пожалуйста понять как работают функции CAR,CDR,CONS. Например, есть список:...

Работа со списками в LISP, используя базовые функции CAR, CDR, CONS
Дан список ( (A B ( C ) ) (D (E) (K L M))) получить: список (C) список (A B C D) ...

Рекурсия в LISP
Можете помочь написать решение этих двух задачек с помощью рекурсий??? 1. Определить функцию...

Рекурсия в LiSP
1.Определить функцию remove_all_vocals, которая удаляет из списка все гласные (на разных уровнях...

4
313 / 268 / 5
Регистрация: 03.04.2011
Сообщений: 456
04.04.2012, 13:28 2
Рекурсия и случайные числа
1
Эксперт С++
5828 / 3479 / 358
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
04.04.2012, 17:42 3
Еще вариант:

Lisp
1
2
(defun prod-cons (list)
  (loop for cons on list collect (reduce #'* cons)))
1
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
36601 / 20330 / 4220
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 33,644
Записей в блоге: 13
04.04.2012, 19:03 4
И еще вариант:

Lisp
1
(defun mf (x) (maplist '(lambda (z) (apply '* z)) x))
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 04.04.2012
Сообщений: 4
04.04.2012, 20:45  [ТС] 5
Всем спасибо! Очень помогли.
0
04.04.2012, 20:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.04.2012, 20:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Lisp - рекурсия и предикаты
Привет! Нужно написать функцию, которая из списка будет удалять все числа. Алгоритм понятен: 1....

LISP простая рекурсия
необходимо написать маленькую программу, с использованием управляющих форм LISPa. реализовать:...

Простая рекурсия. Common Lisp
Составить функцию destruct_last с одним аргументом - списком, функцию которая исключала бы из этого...

Как работает рекурсия в Common Lisp
Добрый день, я новичок в Лисп и написал простенькую функцию по подсчету кол-ва элементов в списке:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru