7 / 7 / 0
Регистрация: 18.11.2011
Сообщений: 150
1

Две формы рекурсивной функции

09.05.2012, 10:52. Показов 1033. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Не уверен в ответе на следующий вопрос.

Какие 2 формы должны обязательно присутствовать в определении рекурсивной функции?

Я предполагаю, что эти две формы - это две ветви вычислений. Первая - ведёт к завершению, вторая - сам ход вычислений.

Заранее спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.05.2012, 10:52
Ответы с готовыми решениями:

Написание рекурсивной функции
Необходимо описать функцию, которая из исходного списка формирует список-результат: первый элемент...

Задача по рекурсивной функции
Помогите, не могу сделать, чтобы было именно первое вхождение... Задача: Задать с клавиатуры...

Разработать программу по алгоритму с использование рекурсивной функции и без использования рекурсивной функции
Разработать программу по алгоритму с использование рекурсивной функции и без использования...

Разработать программу согласно алгоритму с использованием рекурсивной функции и без использования рекурсивной
Разработать программу согласно алгоритму с использованием рекурсивной функции и без использования...

6
Эксперт С++
5828 / 3479 / 358
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
09.05.2012, 11:15 2
ИМХО, «ветвь к завершению» не обязательно присутствовать, т.к. рекурсия может быть бесконечной, что иногда может быть полезно. Я бы ответил, что две формы — это объявление формальных параметров функции и ее тело; но в таком случае рекурсивное определение ничем не отличается от обычного.

Так что с этими оговорками я все-таки склоняюсь к твоему варианту: у рекурсии должна быть как минимум одна терминальная ветвь, и одна рекурсивная ветвь
1
7 / 7 / 0
Регистрация: 18.11.2011
Сообщений: 150
17.05.2012, 22:04  [ТС] 3
Nameless One, а Вы не знаете, к каким спискам они могут применяться?

Я предполагаю, что к любым, за исключением точечных. Так ли это?
0
Эксперт С++
5828 / 3479 / 358
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
18.05.2012, 03:42 4
DroidAn, вообще к любым. Можно написать рекурсивные функции для всех видов списков
0
bokunopico
18.05.2012, 04:02
  #5

Не по теме:

Nameless One, мне кажется, что имелась в виду знаменитая "рекурсия car-cdr", а к точечным она не очень применима.

0
Эксперт С++
5828 / 3479 / 358
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
18.05.2012, 04:33 6
bokunopico, так в задании ничего же про это не сказано.

Не по теме:

А можно точное определение «рекурсии car-cdr»?

0
313 / 268 / 5
Регистрация: 03.04.2011
Сообщений: 456
18.05.2012, 04:39 7
Цитата Сообщение от Nameless One Посмотреть сообщение
в задании ничего же про это не сказано
Просто не случайно же ТС упомянул выше про точечные списки.

Не по теме:

Цитата Сообщение от Nameless One Посмотреть сообщение
А можно точное определение «рекурсии car-cdr»?
Лишь догадки.

0
18.05.2012, 04:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.05.2012, 04:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать функции рекурсивной и не рекурсивной реализации алгоритма Евклида нахождения наибольшего общего делителя (НОД) двух натуральных чисел
Написать функции рекурсивной и не рекурсивной реализации алгоритма Евклида нахождения...

Написать две функции. Поиска формы и компонента на форме.
Здравствуйте. Я в С# новичок. Поэтому сразу к вопросам: Как найти форму и компонент на...

С помощью рекурсивной функции вывести значение функции sin(x) от А до B включая с шагом step
Дан прототип функции void print_tab (float A, float B, float step) Как с помощью рекурсии...

Аккумулятор в рекурсивной функции
Доброго времени суток, товарищи форумчане! Собственно, вот код и ниже вопрос к нему: foo(I, J, N,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru