Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Lisp
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.62/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.62
oversinger
1

Дан список, элементы которого — натуральные числа. Умножить каждый элемент на 2

18.05.2012, 13:48. Показов 2333. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Пожалуйста помогите, решением, я дноо
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.05.2012, 13:48
Ответы с готовыми решениями:

Дан список,элементы которого натуральные числа.Разделить каждый элемент на 2
Привет всем! Помоги пожалуйста с программой,очень нужно:) Задание такое: Дан список,элементы...

Дан список, элементы которого - натуральные числа. Вычесть из каждого элемента списка 1
Дан список, элементы которого - натуральные числа. Вычесть из каждого элемента списка 1.

Дан список, элементы которого натуральные числа. Заменить их на 1, если исходное число положительно, и на ноль в противном случае.
Дан список, элементы которого натуральные числа. Заменить их на 1, если исходное число...

Дан список с произвольными элементами. Заменить каждый элемент на Т ,если элемент - список
Дан список с произвольными элементами. Заменить каждый элемент на Т ,если элемент - список. И на...

2
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
36601 / 20330 / 4220
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 33,640
Записей в блоге: 13
18.05.2012, 13:57 2
Lisp
1
(defun *2 (x) (mapcar #'(lambda (y) (* y 2)) x))
Другой способ:

Lisp
1
2
(defun *2 (x) (cond ((null x) nil)
                           (t (cons (* 2 (car x)) (*2 (cdr x))))))
И еще один:

Lisp
1
2
3
(defun *2 (x) 
  (let ((res nil))
       (dolist (i x res) (setq res (append res (list (* 2 i)) )))))
0
4699 / 4394 / 380
Регистрация: 12.05.2012
Сообщений: 3,096
18.05.2012, 15:27 3
Lisp
1
2
3
4
5
(defun double (w)
  (when w (cons (* (car w) 2) (double (cdr w)))))
 
> (double '(1 2))
(2 4)
Lisp
1
2
3
4
5
(defun double (w)
  (loop for a in w collect (* a 2)))
 
> (double '(1 2))
(2 4)
0
18.05.2012, 15:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.05.2012, 15:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Дан список (((x) (x)) ((x) (x)) ... ).Увеличить каждый элемент на 1.
(1 2) (3 4) => (2 3) (4 5)

Каждый нечетный элемент списка умножить на 2, каждый четный на 3
сначало пытаюсь написать хотя бы проверку на четность и умножение на 3. (defun четность (l) ...

каждый нечетный элемент списка умножить на 2, каждый четный на 3. использовать только рекурсию CAR,CDR,COND,CONS
каждый нечетный элемент списка умножить на 2, каждый четный на 3. использовать только рекурсию ...

Дан список, элементы которого являются действительными числами. Найти минимальный элемент
Дан список, элементы которого являются действительными числами. Найти минимальный элемент.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru