Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Lisp
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2012
Сообщений: 12
1

Рекурсивная функция, создающая список только из числовых элементов списка-аргумента

15.11.2012, 23:39. Показов 1319. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
И еще одна просьба: описать функцию, которая создавала бы список тольео из числовых элементов списка - аргумента. Списки могут содержать подсписки произвольной глубины
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.11.2012, 23:39
Ответы с готовыми решениями:

Функция: создать список только из числовых элементов списка-аргумента
Привет , помогите пожалуйста : Описать функцию, которая создавала бы список только из числовых...

Описать функцию, которая создавала бы список только из числовых элементов списка-аргумента
описать функцию, которая создавала бы список только из числовых элементов списка-аргумента. список...

Описать функцию, которая создавала бы список только из числовых элементов списка–аргумента.
Описать функцию, которая создавала бы список только из числовых элементов списка–аргумента. Все...

Функция создающая список строк из списка символов и длинны
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. Мне надо создать функцию которая создаёт список строк из списка...

1
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
36601 / 20330 / 4220
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 33,644
Записей в блоге: 13
16.11.2012, 09:56 2
Вот решение для одноуровнего списка:

Lisp
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
(defun filt-num (x)
  (Cond ((null x) nil)
        ((numberp (car x)) (append (list (car x)) (filt-num (cdr x))))
        (t (filt-num (cdr x)))))
 
==> filt-num
 
(filt-num '(q w 1 2 e r))
 
==> (1 2)
А вот - для многоуровнего:

Lisp
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
(defun filt-num (x)
  (Cond ((null x) nil)
        ((numberp (car x)) (append (list (car x)) (filt-num (cdr x))))
        ((listp (car x)) (append (list (filt-num (car x))) (filt-num (cdr x))))
        (t (filt-num (cdr x)))))
    
 
==> filt-num
 
(filt-num '(q w 1 2 e r))
 
==> (1 2)
 
(filt-num '(q w 1 2 (((a s 6 7))) e r))
 
==> (1 2 (((6 7))))
1
16.11.2012, 09:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.11.2012, 09:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Если первый и последний элементы списка-аргумента - символы, то сформировать список с первого и последнего элементов, иначе вернуть начальный список
Напишите, пожалуйста, функцию, которая для аргумента-списка формирует список-результат за правилом:...

Функция, возвращающая список состоящий из элементов данного списка + n последних элементов списка
определить функцию принимающую в качестве параметров список символов и число и возвращающую в...

Рекурсивная функция у меня другая но только не рекурсивная
Добрый день все ! Писал я про задачку но так и не кто откликнулся напомню о чем речь " Добрый...

Принять список целых чисел в качестве аргумента и напечатать среднее значение элементов этого списка
Напишите функцию print_average(arr), которая принимает список целых чисел в качестве аргумента и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru