Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Lisp
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.54/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.54
8 / 8 / 1
Регистрация: 16.10.2010
Сообщений: 77
1

четные числа в множестве

25.11.2012, 22:02. Показов 2669. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, есть у меня вот такое задание : найти четные числа в результирующем множестве, полученном из пересечения двух множеств. В качестве множеств выступают списки из чисел.

вот что-то такое пытался сделать, не получается найти четные числа в результирующем множестве, не подскажите как это организовать на лиспе, а то не очень пока с синтаксисом знаком(

Lisp
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
(setq a '(1 2 3))
(setq b '(1 2 3))
(setq d '(NULL))
(setq c '(INTERSECT a b))
(let *
(d c)
(loop
(if(equal d nil)(return 'end)
(if(=(%(car d)2)0)(append e)
(pop d)
(printline e)))))
1
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.11.2012, 22:02
Ответы с готовыми решениями:

Lisp! Определите функцию, удаляющую из списка все четные числа
Определите функцию, удаляющую из списка все четные числа.Решение должно быть составлено без...

Определены ли на множестве: N(натуральные числа), Z(целые числа), Q, 2Z(четные числа), 2Z+1(нечетные)
4 Определены ли на множестве: N(натуральные числа), Z(целые числа), Q, 2Z(четные числа),...

Как в множестве найти все четные элементы?
Как в множестве найти все четные элементы? И нужно просто их вывести

Условие, чтобы в заданной строке сначала шли четные числа, потом не четные
не могу написать условие к задаче, чтобы в заданной строке сначала шли четные числа, потом не...

2
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
36601 / 20330 / 4220
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 33,640
Записей в блоге: 13
25.11.2012, 22:11 2
В идеологии Лиспа это можно сделать так:

1) составить функцию, которая из произвольного списка строит список четных:

Lisp
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
(defun even-list (x)
   (cond ((null x) nil)
         ((evenp (car x)) (cons (car x) (even-list (cdr x))))
         (t (even-list (cdr x)))))
 
==> even-list
 
(even-list '(1 2 3 4 5 6 7 8))
 
==> (2 4 6 8)
А теперь, функция, решающая задачу (для любых списков X и Y):

Lisp
1
2
3
4
5
6
7
(defun task (x y) (even-list (intersection x y)))
 
==> task
 
(task '(1 2 3 4 5 6) '(4 5 6 7 8))
 
==> (4 6)
2
4699 / 4394 / 380
Регистрация: 12.05.2012
Сообщений: 3,096
26.11.2012, 02:17 3
Lisp
1
2
3
4
5
(defun inter-evenp (w v)
  (remove-if #'oddp (intersection w v)))
 
> (inter-evenp '(1 2 3 4 5 6) '(4 5 6 7 8))
(4 6)
2
26.11.2012, 02:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.11.2012, 02:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Как вывести четные и не четные числа через if else
Как вывести четные и не четные числа через if else

Найти произведения тех элементов ,которые в есть множестве А но нет в множестве В
даны два множества A= , B.Найти произведения тех элементов ,которые в множестве А но нет в...

Оператор WHILE: Вывести все четные числа, начиная с числа N и до числа М
Вывести все четные числа, начиная с числа N и до числа М. Числа N и М задает пользователь,...

Вывести все четные числа, начиная с числа N и до числа M
составить программу в паскале,используя оператор WHILE.Вывести все четные числа,начиная с числа N и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru