Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Lisp
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.87/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.87
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2012
Сообщений: 11
1

список подсписков

20.12.2012, 21:16. Показов 2785. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Аргумент функции - N. Результат - список подсписков (всего N подсписков). Первый подсписок - единица, второй подсписок - две двойки, третий - три тройки и так далее до подсписка N-го уровня вложенности, содержащего N чисел "N".
((1(22(333(...(NN...N) ))))...)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.12.2012, 21:16
Ответы с готовыми решениями:

Сформировать список из подсписков
Помогите пожалуйста.Задачу необходимо решить функциями высокого порядка. Формировать список, в...

Список из числовых элементов с учетом подсписков
Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, найти ошибку в коде. Задача в следующем: Создать...

Вывести список сумм подсписков заданного списка
Требуется написать функцию, выводящую список сумм подсписков заданного списка. Я написал для...

Написать функцию, выводящую список минимальных элементов подсписков. (HomeLisp)
Буду очень признателен.

1
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
36601 / 20330 / 4220
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 33,641
Записей в блоге: 13
20.12.2012, 21:51 2
Вот:

Lisp
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
;; вспомогательная функция
 
(defun mkl (n m)
  (cond ((= m 0) nil)
        (t (cons n (mkl n (- m 1))))))
  
 
==> mkl
 
(mkl 6 4)
 
==> (6 6 6 6)
 
;; решение:
 
(defun mkl$ (n &optional (k 0))
   (cond ((= k n) (mkl n n))
         (t (append (mkl k k) (list (mkl$ n (+ k 1)))))))
 
==> mkl$
 
(mkl$ 5)
 
==> ((1 (2 2 (3 3 3 (4 4 4 4 (5 5 5 5 5))))))
2
20.12.2012, 21:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.12.2012, 21:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать функцию, возвращающую список, содержащий информацию о количестве подсписков на каждом уровне
Написать функцию, возвращающую список, содержащий информацию о количестве подсписков на каждом...

Написать программу, возвращающую список, содержащий информацию о количестве подсписков на каждом уровне вложенности
Пожалуйста подскажите, необходимо просто подсчитать кол-во букв или цифр, вообщем символов. здесь...

Вычисление определенных подсписков
надо написать функцию, которая обрабатывает список списков, так, что при этом вычисляются только те...

Реверсирование части подсписков
Здравствуйте! Поставлена следующая задача: реверсировать только подсписки, четных степеней...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru