Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Lisp
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.03.2013
Сообщений: 23
1

Замена значений элементов с нечетными номерами на значение минимального положительного элемента (Allegro Lisp)

08.05.2013, 19:43. Показов 1043. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите сделать 1 программку максимально просто для allegro lisp
-замена значений элементов с нечетными номерами на значение минимального положительного элемента

Заранее благодарен
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.05.2013, 19:43
Ответы с готовыми решениями:

Добавление элемента с максимальным значением после минимального элемента (Allegro Lisp)
Помогите сделать 1 программку максимально просто -добавление элемента с максимальным значением...

Найти значение минимального положительного элемента массива и количество таких элементов
Помогите, пожалуйста, несколько дней не могу понять, как это осуществить( В массиве Х(N) найти...

Определить произведение абсолютных значений элементов массива с чётными номерами и сумму значений элементов с нечётными
Дан массив c0, c1, c2,…, cn-1. Определить произведение абсолютных значений элементов массива с...

Дан одномерный массив. Если произведение элементов с чётными номерами больше произведения с нечетными номерами, то найти номер максимального элемента
Дан одномерный массив. Если произведение элементов с чётными номерами больше произведения с...

2
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
36601 / 20330 / 4220
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 33,640
Записей в блоге: 13
08.05.2013, 20:07 2
Или так:

Lisp
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
(defun task-2 (lst &optional (mi (apply 'min (remove-if #'(lambda (x) (<= x 0)) lst))) (c 0))
 (cond ((null lst) nil)
       ((evenp c) (cons mi (task-2 (cdr lst) mi (1+ c))))
       (t (cons (car lst) (task-2 (cdr lst) mi (1+ c))))))
 
==> task-2
 
(task-2 '(1 2 3 1 2 3 4 5 6 -1 -4 -7))
 
==> (1 2 1 1 1 3 1 5 1 -1 1 -7)
1
4699 / 4394 / 380
Регистрация: 12.05.2012
Сообщений: 3,096
08.05.2013, 20:21 3
Lisp
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
(defun eventh-min (w)
  (ev w (apply #'min (remove-if-not #'plusp w))))
 
(defun ev (w m)
  (if (cdr w) (cons (car w) (cons m (ev (cddr w) m))) w))
 
> (eventh-min '(0 1 2 3 4 5 6 7 8))
(0 1 2 1 4 1 6 1 8)
> (eventh-min '(0 1 2 3 4 5 6 7))
(0 1 2 1 4 1 6 1)
Добавлено через 4 минуты
Lisp
1
2
3
4
5
(defun eventh-min (w &optional (m (apply #'min (remove-if-not #'plusp w))))
  (if (cdr w) (cons (car w) (cons m (eventh-min (cddr w) m))) w))
 
> (eventh-min '(0 1 2 3 4 5 6 7 8))
(0 1 2 1 4 1 6 1 8)
2
08.05.2013, 20:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.05.2013, 20:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти значение максимального отрицательного элемента и минимального положительного элемента массива
найти значение максимального отрицательного элемента и минимального положительного элемента...

Вывод номера минимального отрицательного числа и элементов с нечетными номерами
from random import sample a = sample(range(-100, 101), 15) ... Из списка элементов найти НОМЕР...

Найти значение минимального положительного элемента
program task1; uses crt; const nmax = 10; type mas = array of integer; var m: mas; i, n:...

Найти наибольшее из значений модулей элементов с нечетными номерами.
Дан файл f, элементы которого являются действительными числами.Найти наибольшее из значений модулей...

Найти наибольшее из значений модулей элементов с нечетными номерами
Дан файл f, элементы которого являются действительными числами. Найти наибольшее из значений...

Заменить все отрицательные элементы массива на значение минимального положительного элемента
Помогите пожалуйста!! Задан вещественный массив размером N. Заменить все отрицательные элементы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru