Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Lisp
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.04.2013
Сообщений: 17
1

Файлы: Написать программу вывода причастий в порядке их встречаемости в заданном тексте

16.05.2013, 21:46. Показов 1421. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
посмотрите задачу может кто знает как делать пару строчек хоть черканите что то не врубился в тему. Написать программу вывода причастий в порядке их встречаемости в заданном тексте, правильно оформленном с точки зрения русского языка. Вывести частоту встречаемости причастий в тексте в виде символьной дроби, в которой первая цифра – число причастий, вторая цифра – общее число слов, а также в виде десятичной дроби. При выводе указать номер предложения и номер словоформы в предложении в виде причастие – номер предложения – номер причастия. Нумерацию начинать с единицы. Текст вводить из файла, причастия вводить из файла «Справочник причастий».
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.05.2013, 21:46
Ответы с готовыми решениями:

Программа вывода последовательности цифр в порядке увеличения частоты их встречаемости
В исходном текстовом файле записаны строки, содержащие цифры в произвольном порядке, возможно...

Программа вывода последовательности цифр в порядке увеличения частоты их встречаемости
Болел два месяца — не знаю, что делать. На самом деле тут работы на две минуты: скопипастил всё...

Написать программу,удваивающую каждый символ в заданном тексте.
Написать программу,удваивающую каждый символ в заданном тексте.Помогите пожалуйста...

Написать программу для вывода таблицы умножения в заданном виде
Всем здравствуйте. Начал изучать Си, как и вообще программирование. В учебнике есть задача: ...

10
4527 / 3521 / 358
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 6,038
16.05.2013, 22:10 2
И при чём тут файлы?

Ну, положим, текст можно парсить с помощью cl-ppcre. А куда вводить причастия? Это список что ли всех причастий русского языка? Как выглядит файл "Справочник причастий"?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.04.2013
Сообщений: 17
16.05.2013, 22:11  [ТС] 3
если бы я понял сюда не обращался тема такая работа с файлами и дали такую лабу
0
4527 / 3521 / 358
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 6,038
16.05.2013, 22:30 4
Телепатии нет. Если даже вы сами не знаете, какие у вас справочники причастий, откуда кто на форуме может это знать?
0
4699 / 4394 / 380
Регистрация: 12.05.2012
Сообщений: 3,096
17.05.2013, 10:34 5
Lisp
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
d:/text.txt:
aaaa bbbb cccc dddd
eeee ffff gggg aaaa
bbbb hhhh iiii aaaa
aaaa bbbb cccc
 
d:/dict.txt:
aaaa bbbb
cccc
 
(defun sw (s)
  (read-from-string (concatenate 'string "(" s ")")))
 
(defun count-dictionary (pt pd &aux text dict) 
  (with-open-file (s pd :direction :input)
    (do ((line (read-line s nil :eof)(read-line s nil :eof))) 
        ((eql line :eof))
      (setf dict (nconc dict (sw line)))))
  (with-open-file (s pt :direction :input)
    (do ((line (read-line s nil :eof)(read-line s nil :eof))) 
        ((eql line :eof))
      (setf text (nconc text (sw line)))))
  (let ((m (length text)))
    (loop for a in dict
          collect (list a (float (/ (count a text) m))))))
 
> (count-dictionary "d:/text.txt" "d:/dict.txt")
((AAAA 0.26666668) (BBBB 0.2) (CCCC 0.13333334))
1
4527 / 3521 / 358
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 6,038
17.05.2013, 12:26 6
Не... Мне кажется, в настоящем справочнике вряд ли может содержаться полная парадигма каждого причастия: там же три рода, два числа, шесть падежей (слава богу, кое-что дублируется). Надо бы к некой исходной форме окончания прилеплять. Наверно, в справочнике содержится информация типа основы и типа склонения.

А из текста сначала знаки препинания повыкидывать, но это одно действие.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.04.2013
Сообщений: 17
17.05.2013, 22:18  [ТС] 7
сегодня узнал подробней есть файл с причастиями сами создаем есть текст в другом файле в котором эти причастия встречаются и работаем с этими двумя файлами вот так и выводить все что написано
0
4699 / 4394 / 380
Регистрация: 12.05.2012
Сообщений: 3,096
18.05.2013, 09:03 8
Цитата Сообщение от helter Посмотреть сообщение
Ну, положим, текст можно парсить с помощью cl-ppcre.
Цель преподавателя научить студента пользоваться сторонней библиотекой?

aleks24,
1.
Цитата Сообщение от aleks24 Посмотреть сообщение
если бы я понял сюда не обращался
2.
Цитата Сообщение от aleks24 Посмотреть сообщение
сегодня узнал подробней
Lisp
1
...
0
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
36601 / 20330 / 4220
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 33,640
Записей в блоге: 13
18.05.2013, 09:41 9
Вот решение похожей задачи (о существительных). Может, пригодится:

Lisp
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
(defun load-dict (dnam)
  (filOpen 'fi dnam _INPUT)
  (let ((dict nil))
       (prog1
          (loop
           (when (filEOF 'fi) (return (remove nil dict)))
           (push (input (filGetLine 'fi)) dict))
          (filClose 'fi))))
          
(defun check-word (word dict)
  (iter (for node in dict)
    (let ((res (iter (for w in node) (when (eq w word) (return (car node))))))
         (when res (return res)))))
 
(defun task ()
  (let ((dict (load-dict "dict.txt"))
        (res  nil)
        (sent (progn (printsline "Введите фразу в скобках") (read))))
        (dolist (w sent res)
         (let ((c (check-word w dict)))
              (when c (let ((p (assoc c res)))
                           (if (null p) 
                               (push (cons c 1) res)
                               (rplacd p (+ 1 (cdr p))))))))))
Словарь (dict.txt)

(кошка кошки кошке кошку кошкой кошке кошки кошек кошкам кошек кошками кошках)
(мышка мышки мышке мышку мышкой мышке мышки мышек мышкам мышек мышками мышках)
(дедка дедки дедке дедку дедкой дедке дедки дедков дедками дедков дедками дедках)
(дед деда деду деда дедом деде деды дедов дедами дедов дедами дедах)
(бабка бабки бабке бабку бабкой бабке бабки бабок бабками бабок бабками бабках)
(внучка внучки внучке внучку внучкой внучке внучки внучек внучкам внучек внучками внучках)
(жучка жучки жучке жучку жучкой жучке жучки жучек жучкам жучек жучками жучках)
(репка репки репке репку репкой репке репки репок репкам репок репками репках)

И диалог:

Lisp
1
2
3
4
Введите фразу в скобках
(Посадил дед репку выросла репка большая-пребольшая Дедка за репку Бабка за дедку и т.д.)
 
==> ((бабка . 1) (дедка . 2) (репка . 3) (дед . 1))
1
4699 / 4394 / 380
Регистрация: 12.05.2012
Сообщений: 3,096
18.05.2013, 15:36 10
Lisp
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
d:/text.txt:
aaaa bbbb cccc dddd
eeee ffff gggg aaaa
bbbb hhhh iiii aaaa
aaaa bbbb cccc aaa1
bbb2 ccc1 aaa2
d:/dict.txt:
aaaa aaa1 aaa2
bbbb bbb1 bbb2
cccc ccc1 ccc2
(defun sw (s)
  (read-from-string (concatenate 'string "(" s ")")))
 
(defun count-dictionary (pt pd &aux text dict) 
  (with-open-file (s pd :direction :input)
    (do ((line (read-line s nil :eof)(read-line s nil :eof))) 
        ((eql line :eof))
      (setf dict (cons (sw line) dict))))
  (with-open-file (s pt :direction :input)
    (do ((line (read-line s nil :eof)(read-line s nil :eof))) 
        ((eql line :eof))
      (setf text (nconc text (sw line)))))
  (let ((m (length text)))
    (loop for a in (reverse dict)
          collect (list (car a)
                        (float (/ (loop for e in a
                                        sum (count e text))
                                  m))))))
 
> (count-dictionary "d:/text.txt" "d:/dict.txt")
((AAAA 0.31578946) (BBBB 0.21052632) (CCCC 0.15789473))
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.04.2013
Сообщений: 17
18.05.2013, 18:00  [ТС] 11
всем спасибо кто откликнулся дальше я уже разберусь
0
18.05.2013, 18:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.05.2013, 18:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Текстовые файлы. Составить программу вывода на экран содержимого файла в обратном порядке
Дан текстовый файл. Составить программу вывода на экран его содержимого в обратном порядке.

В заданном тексте найти частоту встречаемости символа "К"
В заданном тексте найти частоту встречаемости символа "К"и частоту встречаемости следующих друг за...

Написать программу, определяющую самую часто встречающуюся букву в заданном тексте
Нужно написать программу, определяющую самую часто встречающуюся букву в заданном тексте на...

Нужно написать программу, которая в заданном тексте находит слово максимальной длинны
Нужно написать программу, которая в заданном тексте находит слово максимальной длинны.Написать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru