Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Lisp
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
434 / 299 / 82
Регистрация: 11.12.2010
Сообщений: 1,209
1

Определить функцию, которая которая производит круговую перестановку элементов в списке-аргументе вправо

23.10.2013, 15:21. Показов 1044. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Определить функцию, которая которая производит круговую перестановку элементов в списке-аргументе вправо
Причем есть ограничения на функции которые можно юзать. Это только
defun; cons; ca..ar; cd..dr; '; atom; COND ;
И вот не могу нечего придумать как это сделать...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.10.2013, 15:21
Ответы с готовыми решениями:

Определить функцию COUNT-ODD, которая подсчитывает количе- ство четных элементов в списке.
Привет, форумчане! :) Нужна помощь в написании следующих алгоритмов: Спасибо. 1) Определить...

Определить функцию, которая заменяет в списке все минимальные элементы максимальным
определить функцию лиспа, которая заменяет в списке все минимальные элементы максимальным

Как вызвать функцию, которая производит быструю сортировку
Подскажите пожалуйста, как в С++ вызвать функцию, которая проводит быструю сортировку

Описать функцию, которая находила бы сумму всех числовых элементов в списке
описать функцию, которая находила бы сумму всех числовых элементов в списке. Список может содержать...

1
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
36601 / 20330 / 4220
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 33,639
Записей в блоге: 13
23.10.2013, 17:38 2
Lisp
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
;; вспомогательная функция, объединяющая два списка
 
(defun app! (lst1 lst2)
  (cond ((null lst1) lst2)
        (t (cons (car lst1) (app! (cdr lst1) lst2)))))
 
==> app!
 
;; Проверка
 
(app! '(1 2 3) '(a b c))
 
==> (1 2 3 a b c)
 
;; Решение задачи
 
(defun rotate-r (lst)
  (app! (cdr lst) (cons (car lst) nil)))
 
==> rotate-r
 
;; Проверка
 
(rotate-r '(1 2 3 4 5 6))
 
==> (2 3 4 5 6 1)
1
23.10.2013, 17:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.10.2013, 17:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Реализовать функцию, которая по входным данным строит круговую диаграмму и гистограмму
написать процеуру которая по входным данным, например по результатам экзаменационной сессии, строит...

Написать функцию , которая строит список элементов, стоящих в исходном списке на четных местах
Написать функцию , которая строит список элементов, стоящих в исходном списке на четных местах

Описать процедуру или функцию, которая оставляет в списке L только первые вхождения одинаковых элементов
Описать процедуру или функцию, которая оставляет в списке L только первые вхождения одинаковых...

Определить процедуру, которая отбрасывает в списке заданное количество последних элементов
Определить процедуру, которая отбрасывает в списке заданное количество последних элементов.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru