Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Lotus Notes/Domino: Администрирование
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.65/109: Рейтинг темы: голосов - 109, средняя оценка - 4.65
kROMyto
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.04.2004
Сообщений: 195
1

Какие есть CASE средства построения БД для Lotus?

12.04.2004, 05:13. Просмотров 19675. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Какие есть стредства построения модели БД для Lotus?
Как ERWin для РСУБД?????

Слыхал я, что IBM в РОЗЕ выпустил поддержку для Lotus!
На UML можно БД клепать для Lotus!

Но реально не видел! Что могут сказать Гуру Лотуса про
средства проектирования БД, ведь в голове всего не удержишь!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.04.2004, 05:13
Ответы с готовыми решениями:

Какие инструменты контроля изменений дизайна для баз Ln есть?
Какие инструменты контроля изменений элементов дизайна БД Lotus Notes есть -...

Lotus почта есть, а по Pop3 - 0 новых сообщений!
Создал нового пользователя после апгрейда сервера из R5 в 6.5.5. Старые...

Хостинг Lotus Domino, есть ли в России/СНГ ?
Может кто знает? Версия пока значения не имеет, но чем больше тем лучше.

Case средства и Lotus.
Хочу еще раз поднять тему поскольку в ближайшее время прийдется писать диплом...

Какие есть средства для рисования
Сейчас разбираюсь с рисованием в C#, хочу у знающих людей поинтересоваться:...

6
Vysytymko
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.02.2004
Сообщений: 138
12.04.2004, 12:02 2
Привет, Громила.

По-поводу генерации БД напрямую из рашиналовской модели... не в курсе, конечно сами IBM_овцы, которым известен стандарт формата nsf файла - могут такой тул написать.
Для явы мы такие тулзы сами писали.

А вообще если говорить о процессе выполнения проекта, то в розе можно просто рисовать модели - аналитическую и архитектурную, создавать srs и sad (software requirement specification & software architecture document) c включенными розовскими диаграммами use-case-ов, деловых объектов, при постановке задач девелоперам можно и sequence диаграммы нарисовать и модель данных с ключами, связями и мультипликативностью.

Ну а потом девелопить на основе модели.
В нотесах все равно эргономический дизайн привязан к бизнес логике довольно крепко, поэтому даже при генерации - от ручной работы никуда не деться...
0
Mor
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.12.2015
12.04.2004, 22:50 3
GROMILA
Мой тебе совет - не забивай себе голову софтом CASE средства построения и прочей дрибиденью. Для этого есть специальные люди, которые работают в Больших компаниях над Большими проектами. Я уверен, что тебе это не пригодится, потеряешь только время.
0
Vysytymko
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.02.2004
Сообщений: 138
13.04.2004, 10:57 4
Моделирование имеет смысл для проектов размером от 80 часов.
1. Как средство согласования требований (чтобы заказчик (как внешний так и внутренний - напрмер твой начальник) не наехал потом, что сделано не то что он хотел)
2. Как средство постановки задачи
3. Как средство документирования

Вообще как человек с 7 летним стажем работы в области программирования на заказ - могу сказать, что чем более четко и формально выстроен процесс разработки - тем меньше потом проблем с неоплатой выполненых работ.

Если вы работаете в конторе с "человеческим лицом", которая просто платит своим сотрудникам ставку и их зарплата не зависит от того - принял ли заказчик (внешний или внутренний) работу - то заморачиваться со схемами формализации отношений (согласования ТЗ, его подписания у заказчика, приемки по ТЗ и т.д.) не стоит.

Но если вы не уверены в своем работодателе... то это прекрасный способ навязать игру по своим правилам.

Хотя я отклонилась от темы, GROMILA спрашивал - есть ли генерация и сказал, что трудно держать все в голове. Вот раз ТРУДНО держать, значит надо моделировать.
0
kROMyto
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.04.2004
Сообщений: 195
13.04.2004, 15:25 5
Спасибо, Василинка!
Вот ты и ответила кратко на один из моих Концептуальных вопросов для своей КНИГИ, не побоюсь этого слова.
Или почти ответила!!!!
0
Vokor.ymy
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.08.2003
Сообщений: 221
13.04.2004, 17:41 6
Veselinka
Да, супер, ответ....
0
Vysytymko
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.02.2004
Сообщений: 138
14.04.2004, 10:53 7
<!--QuoteBegin-GROMILA+14:04:2004, 14:12 -->
<span class="vbquote">(GROMILA @ 14:04:2004, 14:12 )</span><!--QuoteEBegin-->Спасибо, Василинка!
Вот ты и ответила кратко на один из моих Концептуальных вопросов для своей КНИГИ, не побоюсь этого слова.
Или почти ответила!!!![/quote]
Громила, прочитай пожалуйста внимательно - как произносится первая гласная буква в моем никнэйме :P
0
14.04.2004, 10:53
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.04.2004, 10:53

Какие есть средства для анонимности в Интернете?
Просто перечислите средства или технологии или методы... пример: VPN, Proxy,...

Какие есть средства для работы с MySQL?
Как можно на СИ++ удалять, читать и вставлять данные в базу данных MySQL??...

Какие средства есть для работы с URI?
Есть набор ссылок. например http://www.qqq.com http://www.qqq.com/eee.rar...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru