Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Lotus Notes/Domino: Администрирование
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.81/89: Рейтинг темы: голосов - 89, средняя оценка - 4.81
Dydokz
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 50
#1

Lotus Com In Vb

20.04.2010, 10:27. Просмотров 16093. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Цитата Сообщение от Керимос
Я наконец зарегистрировался на вашем сайте и готов от сюда не вылезать. Отвечаю людям, у которых возникли проблемы при программировании. Игнорирую вопросы людей, не желающих постигать Visual Basic 6.0.
(Тему создал потому, что хочу помочь, но постоянно спрашивать "А какая у вас версия? Случайно Не 6.0? " - не конструктивно.)
привет всем, из VB6 пытаюсь найти документ и открыть, подключил СОМ объекты Лотусовые,что сделано:


LotusScript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
Private Sub Command1_Click()
Dim ns As New NotesSession
Dim db As NotesDatabase
Dim doc As NotesDocument
Dim ws As NOTESUIWORKSPACE
Dim coll As NotesDocumentCollection
Dim search As String
If Not (ns Is Nothyng) Then
ns.Initialize ("password")
Set db = ns.GetDatabase("MyServer", "MyDataBAse", False)
If Not (db Is Nothyng) Then
search = "MyDocs"
Set coll = db.search(search, Nothyng, 0)  тут находит документы, котрые нужны
For j = 1 To coll.Count
Set doc = coll.GetNthDocument(j)
Call ws.EDITDOCUMENT(True, doc) тут ругается, что ws NO SET
Next j
End If
Set db = Nothyng
Set ns = Nothyng
End If
End Sub
ws как мне инициализировать ? в Лотусу сразу обьявляется Dim ws As New NOTESUIWORKSPACE
а с СОМ объектами такого нету
Версия Лотуса 7
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.04.2010, 10:27
Ответы с готовыми решениями:

СЭД на Lotus за и против или стоит ли внедрять документооборот на Lotus?
Здравствуйте, озадачился заменой устаревшей СЭД (ДоксВижн) на новую. ...

Ibm Lotus Quickr 8.0.0.2 Services For Lotus Domino Windows
Вот нашел в сети. Может кому надо. IBM Lotus Quickr 8.0.0.2 services for...

При запросе в Lotus через Com, после 245 Search, Lotus падает
Проблема в следующем, надо написать стороннюю программу на Net, которая бы...

Tomcat и Lotus, такое ощущение что не находит lotus.jar. Как с этим бороться???
Всем доброго дня! Осуществляем взаимодействие по технологии SOAP, используя...

Lotus 6.5
Добрый день! У меня возникла проблемка. При открытии формы в Lotus 5.0...

11
hosm
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 1,454
20.04.2010, 10:35 #2
NotesUIWorkspace class
Represents the current Notes workspace window.
Note This class is not supported in COM.

Добавлено: т.е. получается, что никак. только из лотуса.
0
Ktydo
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,567
20.04.2010, 11:04 #3
вместо СОМ, возможно, использование OLE поможет (если есть возможность, конечно)
0
hosm
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 1,454
20.04.2010, 11:08 #4
Klido а мне идея понравилась...
Как ты думаешь, на каком из открытых одновременно окон-документов повалится лотус?)))
0
Ktydo
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,567
20.04.2010, 11:35 #5
OKEN
в клиенте откроет новую вкладку-документ - вроде так... вот с глюко-8.х при запущенных клиенте+дизайнере+админе - тут моргает и, в зависимости открыта ли где база документа, может открывать странно...

у меня тут есть кусочек обращений из 1С к лотусиным докам (банально - по линку открыть тоже вот похожим образом конкретный док), так там тоже с СОМ проблемы, по OLE работает...

ещё есть вариант формировать линк на док вида notes://... и системно open ему делать
0
hosm
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 1,454
20.04.2010, 12:12 #6
Цитата Сообщение от Klido
ещё есть вариант формировать линк на док вида notes://... и системно open ему делать
да, хороший вариант, пробовали. при некорректном урле 6ка часто впадала в малевича, 7ка вроде такое поведение уже победила, так что, Didokz, рассмотрите, как вариант...
0
Dydokz
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 50
20.04.2010, 15:02 #7
Цитата Сообщение от OKEN
да, хороший вариант, пробовали. при некорректном урле 6ка часто впадала в малевича, 7ка вроде такое поведение уже победила, так что, Didokz, рассмотрите, как вариант...
т.е через OLE можно открыть, пример можно примерный <_<
у меня сейчас единственно в голове, файл ndl и его через shell запускать
0
Dydokz
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 50
20.04.2010, 15:20 #8
Цитата Сообщение от Klido
OKEN
в клиенте откроет новую вкладку-документ - вроде так... вот с глюко-8.х при запущенных клиенте+дизайнере+админе - тут моргает и, в зависимости открыта ли где база документа, может открывать странно...

у меня тут есть кусочек обращений из 1С к лотусиным докам (банально - по линку открыть тоже вот похожим образом конкретный док), так там тоже с СОМ проблемы, по OLE работает...

ещё есть вариант формировать линк на док вида notes://... и системно open ему делать
идея с notes:// мне нравится, а как можно получить у документа этот свойство ?
0
Ktydo
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,567
20.04.2010, 15:21 #9
Didokz
ну прямое CreateObject лотуса - см. в хелпе Using OLE, просто многое для СОМ не работает - надо извращаться... По факту почти одинаково, ан нет...
0
hosm
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 1,454
20.04.2010, 15:25 #10
смотри notesurl в хелпе.
0
Ktydo
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,567
20.04.2010, 15:28 #11
Цитата Сообщение от Didokz
как можно получить у документа этот свойство
см. NotesURL и рядом...
0
Dydokz
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 50
20.04.2010, 15:40 #12
Цитата Сообщение от OKEN
смотри notesurl в хелпе.
ребята,вы мне здорово помогли, все что нужно, спасибо, удачи !
0
20.04.2010, 15:40
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.04.2010, 15:40

Lotus 5
Есть проблема: необходимо создать сервер, а как это делается я не знаю. ...

Lotus и 1С
Интеграция 1С и Лотуса, возможно ли такое? То есть средствами лотуса внести...

Lotus 6.5.4 на Lotus 8
Добрый день! Кто переводил Lotus 6.5.4 на Lotus 8, минуя 7. Поделиться опытом...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru