Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Lotus Notes/Domino: Администрирование
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.82/97: Рейтинг темы: голосов - 97, средняя оценка - 4.82
oryyko
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 7
1

форма по умолчанию

10.01.2008, 14:32. Просмотров 17411. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

здравствуйте! помогите, пожалуйста:
делаю БД оборудования, пока очень мало понимаю в этом, поэтому за глупость вопросов извиняюсь заранее. в общем есть у меня 3 разных формы для разных типов оборудования со своими полями и к каждой из них по представлению, но по умолчанию устанавливается только одна форма и при запросе из любого представления появляется только она. а мне нужно, чтоб на запрос из разных представлений появлялись соответствующие формы...
и еще маленький вопросик: как сделать чтобы в Notes при загрузке БД сначала появлялась форма, из которой уже через кнопки происходил вызов нужного представления?(сама форма уже есть-вопрос как сделать , чтобы она загружалась сначала )

буду очень признательна за помощь, потому что это все через неделю нужно предоставить дипломному руководителю)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.01.2008, 14:32
Ответы с готовыми решениями:

форма по умолчанию
здравствуйте! помогите, пожалуйста: делаю БД оборудования, пока очень мало...

Для объекта не определена форма по умолчанию,соответствующая текущему режиму запуска
Помогите решить проблему с запуском внешней обработки

Форма: значения по умолчанию и выделение границ формы цветом в случае ошибки
Добрый день. С JS практически не дружу, есть пара вопросов. Вопрос 1 У...

Добавление записи в Listview(1 форма) через Диалоговое окно(3 форма) другой формы (2 форма)
Всем доброго дня и с наступающими праздниками! Знаю, тема 7 частых вопросов...

Форма 1 вызывает форму 2, форма 2 закрывается, форма 1 продолжает работать дальше
Вынес предстартовые действия формы1 в форму2 (там у меня проверка существования...

8
morphyus
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.08.2006
Сообщений: 2,950
10.01.2008, 14:39 2
<!--QuoteBegin-areeka+11:01:2008, 14:19 -->
<span class="vbquote">(areeka @ 11:01:2008, 14:19 )</span><!--QuoteEBegin-->чтоб на запрос из разных представлений появлялись соответствующие формы...
[snapback]93057" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]?[/quote]
"Запрос" так понимаю создание нового документа , по нужно форме? ну тогда в кнопке создания и напишите форму явно

<!--QuoteBegin-areeka+11:01:2008, 14:19 -->
<span class="vbquote">(areeka @ 11:01:2008, 14:19 )</span><!--QuoteEBegin-->как сделать чтобы в Notes при загрузке БД сначала появлялась форма
[snapback]93057" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]?[/quote]
можно через свойства БД 5я закладка
можно скриптом , через PostOpen


<!--QuoteBegin-areeka+11:01:2008, 14:19 -->
<span class="vbquote">(areeka @ 11:01:2008, 14:19 )</span><!--QuoteEBegin-->предоставить дипломному руководителю)
[snapback]93057" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]?[/quote]
хм... интерсно где это лотус преподают?
0
oryyko
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 7
10.01.2008, 14:55 3
в том и дело: не преподают, а сдать надо-БД для дипломного проекта)

"Запрос" так понимаю создание нового документа , по нужно форме? ну тогда в кнопке создания и напишите форму явно

и еще глупый вопрос: а явно это как?
0
morphyus
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.08.2006
Сообщений: 2,950
10.01.2008, 14:57 4
Для: areeka
а как у Вас сделано же не заю
0
oryyko
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 7
10.01.2008, 15:09 5
у меня на каждой форме есть кнопка с кодом:


Код
Sub Click(Source As Button)
Dim session As New NotesSession
Dim db As NotesDatabase
Dim doc As NotesDocument
Dim vieww As NotesView
Dim item As NotesItem
Dim idFile(34) As Integer
Dim l1,l4 As Integer
Dim s1,s2,s3,s4 As String
Set Session = New NotesSession
Set db=session.CurrentDatabase
Set form=db.GetForm("kran")
Set Vieww = db.GetView("viborkran")
idfile(1)=1
Open "D:\krani\1.txt"    For Input As idFile(1)
....
idfile(34)=34
Open "D:\krani\34.txt"   For Input As idFile(34)

For j=1 To 34
Set doc =New NotesDocument(db)

Line Input #idFile(j), s1
l1=Len(s1)
s2=Right$(s1,l1-14)
Set item = doc.ReplaceItemValue("naimkr",s2)

...

Line Input #idFile(j), s1
l1=Len(s1)
Set item = doc.ReplaceItemValue("proiz",s1)

Call doc.Save(True,True)
Close idFile(j)
Next j
End Sub
но для каждой формы она своя.. вы уж извините за назойливость,... но как бомжики говорят: "мне совершенно не к кому больше обратиться")) так вот явно это тогда как?
я думала, что Set form=db.GetForm("kran")
Set Vieww = db.GetView("viborkran") уже связывают форму и представление...
0
puks
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.02.2007
Сообщений: 1,913
10.01.2008, 16:38 6
Чтобы создать документ по форме (в первом приближении) используйте @Command([Compose];server;database;form)
0
oryyko
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 7
10.01.2008, 17:17 7
спасибо!

а скажите пожалуйста, вот еще я нашла как сделать чтобы по форме открывались док-ты:

- открывает документ по той форме, которая у него в поле form
dym ws as new NotesUIWorkspace

dym doc as notesdocument
set doc=.... - вот здесь что надо написать?

call ws.EditDocument(false,doc)
0
puks
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.02.2007
Сообщений: 1,913
10.01.2008, 17:28 8
Вообще данный топик не имеет никакого отношения к FAQ. Это разработка чистой воды. Кроме того, если Вы не найдете кого-нибудь разбирающегося в лотусе, то с вашими знаниями базу не доделать.
0
oryyko
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 7
10.01.2008, 17:32 9
спасибо за помощь)
0
10.01.2008, 17:32
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.01.2008, 17:32

Создать функцию с двумя аргументами, имеющими значение по умолчанию; вывести на экран значения по умолчанию
Доброго времени суток, помогите пожалуйста с задачей. -Создайте функцию с...

Не закрывается форма 1, а после вызова формы 2, форма 1 дублируется несколько раз
имеется форма, на ней кнопка. нажимаю и открывается новая форма, но старая...

Простая форма веб-форма для сложения двух чисел не работает
Не работает скрипт для подсчета сложения.Может я неправильно привязал...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru