Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HCL Notes: Программирование
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.81/74: Рейтинг темы: голосов - 74, средняя оценка - 4.81
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 2,219
1

Подключить Java Web-servece Consumer Через Ls2j

02.07.2012, 10:28. Показов 14094. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравия всем!

Столкнулся с такой проблемой — есть web-service consumer на java, есть его класс-"обёртка" на java, есть тестовый агент на java, который вызывает функции обёртки с выводом в консоль — всё работает как положено. Пытаюсь вызвать функции "обёртки" через ls2j — получаю
<div class="sp-wrap"><div class="sp-head-wrap"><div class="sp-head folded clickable">исключение</div></div><div class="sp-body"><div class="sp-content">lotus.domino.axis.ConfigurationException:
lotus.domino.axis.ConfigurationException: No engine configuration file - aborting!
lotus.domino.axis.ConfigurationException: No engine configuration file - aborting!
at lotus.domino.axis.configuration.FileProvyder.configureEngine(Unknown Source)
at lotus.domino.axis.AxisEngine.init(Unknown Source)
at lotus.domino.axis.AxisEngine.<init>(Unknown Source)
at lotus.domino.axis.client.Service.getAxisClient(Unknown Source)
at lotus.domino.axis.client.Service.<init>(Unknown Source)
at localhost.lotus.LWSLocator.<init>(Unknown Source)
at jLWSRapper.LWSRapper.test(Unknown Source)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:60)
at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.jav
a:37)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:611)
at lotus.domino.JavaConnectInvoker.invoke(Unknown Source)
at sun.reflect.GeneratedMethodAccessor4.invoke(Unknown Source)
at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.jav
a:37)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:611)
at lotus.domino.JavaConnectLoader.invoke(Unknown Source)
В гугле вразумительного ответа не нашёл. Здесь в качестве причины ошибки указывается отсутствие в библиотеке итема $FILE с файлом %%webserviceresource%%.jar. Но из java-агента всё нормально работает и вышеуказанный итем в веб-сервисе присутствует.
Кто в курсе, можно ли подключиться к веб-сервису через бридж ls2j, и если можно, то как?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.07.2012, 10:28
Ответы с готовыми решениями:

Ls2j Как Подключить На Форму
Подскажите как использовать на форме класс на Java в LS2J.

Web Service Consumer
При вызове ошибка. Кто встречал? Web Service ** method ** error Error invoking operation:...

WSDL-Web Service Consumer
Втянул wsdl через Web Service Consumer. Как теперь подключить эту библиотеку в java-агент? Можно...

Проблема с web service consumer
Добрый день, коллеги! Имеется web service consumer: В итоге, когда вызываю сервис Function...

8
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 6,252
02.07.2012, 10:47 2
я так понимаю - либа лежит в базе?...
если да - попробовать выложить в ФС
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 2,219
02.07.2012, 14:01 3
Цитата Сообщение от lmike
я так понимаю - либа лежит в базе?...
если да - попробовать выложить в ФС
Да, и web service consumer и либа с "обёрткой" лежат в базе.
Попробовал вынести наружу, получил ту же самую ошибку.
Попробую "выкусить" этот самый %%webserviceresource%%.jar куда-нибудь в ресурсы.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 6,252
02.07.2012, 14:15 4
в бридже задействуется "другой" класслоадер...
отсюда и морока КМК
может принудительно загружать необходимые ресурсы (руками) без "автоматизма"
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 2,219
02.07.2012, 14:40 5
Обнаружил интересную вещь — среди итемов web service consumer на LS также присутствует $File с %%webserviceresource%%.jar!
Попробовал создать лс-"обёртку" на его основе — та же ошибка. Похоже, придётся переписать всё на ЛС.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 1,197
02.07.2012, 15:23 6
Зарепортите как баг, чтобы уже в 8.5.next уже исправили.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 2,219
02.07.2012, 16:58 7
"Выгрыз" %%webserviceresource%%.jar из web service consumerа, собрал проект (среда — NetBeans), теперь другая
<div class="sp-wrap"><div class="sp-head-wrap"><div class="sp-head folded clickable">ошибка:</div></div><div class="sp-body"><div class="sp-content">Exception in thread "main" java.lang.UnsatisfiedLinkError: lotus.domino.axis.transport.http.NotesSocket.openConnection()V
at lotus.domino.axis.transport.http.NotesSocket.openConnection(Native Method)
at lotus.domino.axis.transport.http.NotesSocket.<init>(Unknown Source)
at lotus.domino.axis.transport.http.HTTPSender.getSocket(Unknown Source)
at lotus.domino.axis.transport.http.HTTPSender.invoke(Unknown Source)
at lotus.domino.axis.strategies.InvocationStrategy.visit(Unknown Source)
at lotus.domino.axis.SimpleChain.doVisiting(Unknown Source)
at lotus.domino.axis.SimpleChain.invoke(Unknown Source)
at lotus.domino.axis.client.AxisClient.invoke(Unknown Source)
at lotus.domino.axis.client.Call.invokeEngine(Unknown Source)
at lotus.domino.axis.client.Call.invoke(Unknown Source)
at lotus.domino.axis.client.Call.invoke(Unknown Source)
at lotus.domino.axis.client.Call.invoke(Unknown Source)
at lotus.domino.axis.client.Call.invoke(Unknown Source)
at lotus.domino.websvc.client.Call.invoke(Unknown Source)
at localhost.lotus.LWSSoapBindingStub.test(LWSSoapBindingStub.java:11)
at localhost.lotus.LWSRapper.test(LWSRapper.java:105)
at JavaAgent.main(JavaAgent.java:61)Похоже, это не вылечить
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 6,252
03.07.2012, 13:10 8
может авторизоваться не получается?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.02.2016
Сообщений: 3
15.02.2013, 13:15 9
Это баг и править его они не собираются:
http://www-01.ibm.com/support/docview.wss?uid=swg1LO42772
http://www-01.ibm.com/support/docview.wss?uid=swg21431059
0
15.02.2013, 13:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.02.2013, 13:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Lotus Web Service Consumer + Http Авторизация - Как?
Здравия всем! Возникла необходимость подключить Lotus к веб-сервису 1С. Для доступа к сервису...

Web service consumer ошибка при отсылки больших пакетов
Всем привет и сразу к теме. Есть Web Service который крутится на TomCat сервере. В Lotus Notes...

Управление Java приложением через Web-интерфейс
Всем привет! Я работаю над Java программой, которая загружает данные с необходимых сайтов,...

Не удается запустить апплеты через java web start
Здравствуйте. Разбираюсь с java. Никак не могу запустить апплет: // Create a child frame...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru