Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Lotus Notes/Domino: Программирование
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
motokorry
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.02.2010
Сообщений: 200
#1

Открыть документ по кнопке - Lotus

15.08.2010, 10:04. Просмотров 21939. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Нужно открыть документ из аутлайна, не могу придумать как.
http://www.cyberforum.ru/lotus-programming/thread2071718.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.08.2010, 10:04
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Открыть документ по кнопке (Lotus):

Открыть документ
Я из базы “Name1” перехожу в базу “Name2” , в базе “Name2” по форме “Form1”...

Открыть документ из текущего
Задача: есть документ, в нем поле содержащее код, есть кнопка, при нажатии на...

Открыть документ из другой БД
Доброго времени суток. У меня есть две БД - основная и дополнительная. Опишу...

открыть документ Xpages
на Xpage отобразила вью, по клику на строку открывается документ, НО по...

Открыть документ через Javascript
Вопрос я думаю простой, но, к сожалению, по нему ничего не нашел( Необходимо в...

16
Xotyt
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.08.2008
Сообщений: 408
15.08.2010, 10:21 #2
А в чем проблема? Ставите тип пункта акшн и вписываете формулу @Command([OpenDocument]) с нужными параметрами...
0
mvyush
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 2,219
15.08.2010, 11:07 #3
или @Command( [EditProfileDocument] , ...), если речь идёт о профильном документе.
0
motokorry
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.02.2010
Сообщений: 200
15.08.2010, 12:06 #4
Это понятно. Только док найти нужно сначала, а @dblookup не ищет почему-то. Не находит запись в индексе.

ch1 := @DbLookup("" : "NoCache" ; "" : "" ; "View" ; "F4994DC25:4E85AE90-NC325777E:005C0824" ; 1);
@Command( [OpenDocument]; "0"; ch2 )
0
Xotyt
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.08.2008
Сообщений: 408
15.08.2010, 12:14 #5
Цитата Сообщение от garri
ch1 := @DbLookup("" : "NoCache" ; "" : "" ; "View" ; "F4994DC25:4E85AE90-NC325777E:005C0824" ; 1);
@Command( [OpenDocument]; "0"; ch2 )
ch1 ch2... Так и надо?
0
mvyush
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 2,219
15.08.2010, 12:20 #6
ch1 := @DbLookup("" : "NoCache" ; "" : "" ; "View" ; "F4994DC25:4E85AE90-NC325777E:005C0824" ; 1);
@Command( [OpenDocument]; "0"; ch2 )
А чего Вы хотите от такой формулы? И что это за зверь такой "F4994DC25:4E85AE90-NC325777E:005C0824"? UNID искомого документа? Тогда зачем его искать в представлении, лучше сразу подставить в @Command( [OpenDocument]; "0"; "4994DC254E85AE90C325777E005C0824").

З.Ы. А в представлении точно "F4994DC25:4E85AE90-NC325777E:005C0824"? Может быть "4994DC254E85AE90C325777E005C0824"? Стоит проверить.
0
hosm
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 1,454
15.08.2010, 12:39 #7
Есть с 6ки у @DbLookup [RETURNDOCUMENTUNIQUEID] returns the UNID of the document instead of a field or column value.

Добавлено: А представление отсортировано правильно? И если известен унид документа для открытия, то зачем @DbLookup? %)
0
motokorry
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.02.2010
Сообщений: 200
15.08.2010, 13:18 #8
@Command( [OpenDocument]; "0"; "F4994DC25:4E85AE90-NC325777E:005C0824")
Не удается обработать UNID в формуле. UNID должен представлять собой 32-разрядную шестнадцатеричную строку.

@Command( [OpenDocument]; "0"; "4994DC254E85AE90C325777E005C0824")
Не удается выполнить указанную команду.

На счет ch1 и ch2, сорри, это я тут ошибся. Вид отсортирован по первому столбцу @Text(@DocumentUniqueID). Да там всего один документ.
0
hosm
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 1,454
15.08.2010, 13:31 #9
второй вариант - должен работать. унид точно правильный?
а у документа вообще форма есть или дефолтная установлена? его можно открыть из представления?
0
motokorry
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.02.2010
Сообщений: 200
15.08.2010, 13:44 #10
Форма. Из вида, да открывается.

Добавлено: Только почему-то поле UNID в виде ссылки, которая не открывается, и я не могу скопировать unid.

Поле текстовое, вычисляемое из @DocumentUniqueID
Пробовал @Text(@DocumentUniqueID) - то же самое
0
hosm
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 1,454
15.08.2010, 13:55 #11
хз, некак разбираться сейчас ...
мб, это виновато, в хелпе 6ки написано:


OpenDocument @Command Usage
A database must be open to a document view and the view must contain the document you want to open.
чего-то считала, что представление обязательно, только когда параметр унид не указываешь...
надо тогда сделать вызов лотусскриптового агента, агент берет документ по униду и открывает в воркспейсе...
0
mvyush
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 2,219
15.08.2010, 14:38 #12
Цитата Сообщение от garri
Только почему-то поле UNID в виде ссылки, которая не открывается, и я не могу скопировать unid.
В свойствах документа предпоследняя закладка ("+"). Там в конце notes-адрес документа, заканчивается unid, можно оттуда скопировать. Если не даёт, возможно у документа есть поле $KeepPrivate, стоит его удалить.
0
motokorry
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.02.2010
Сообщений: 200
15.08.2010, 14:50 #13
Цитата Сообщение от nvy
В свойствах документа предпоследняя закладка ("+").
Да, оттуда и копировал. И со второй вкладки. Не получается через формулы никак.
А вот через скриптовый агент получилось.
Set doc = view.GetFirstDocument
Call ws.EditDocument(False, doc)
Пока оставлю так, хоть и некрасиво. И так полдня потратил на мелочь такую((

Спасибо за помощь.
0
mvyush
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 2,219
15.08.2010, 15:19 #14
А в базе есть представление по умолчанию? Иногда его отсутствие приводит к подобным последствиям.
0
Xotyt
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.08.2008
Сообщений: 408
15.08.2010, 16:02 #15
Хмм, а почему док используется вообще, а не профайл?
0
motokorry
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.02.2010
Сообщений: 200
15.08.2010, 16:23 #16
Есть вид по умолчанию. Этот док хранит большой вложенный файл с описанием и инструкцией. Наверняка можно все это сделать по другому, но это временно, через неделю уже не нужно будет.
Это кстати html странички с рисунками. Для юзеров с моего домена я просто сделал фрейм, который берет URL с моего IIS. В этом случае другие домены не видят, вот для них вложил архив, будут локально смотреть. Про веб сервер лотуса еще ничего не знаю, времени пока нет заниматься, хотя наверняка там это все проще решается.
0
Xotyt
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.08.2008
Сообщений: 408
15.08.2010, 18:57 #17
Цитата Сообщение от garri
Есть вид по умолчанию. Этот док хранит большой вложенный файл с описанием и инструкцией. Наверняка можно все это сделать по другому, но это временно, через неделю уже не нужно будет.
Это кстати html странички с рисунками. Для юзеров с моего домена я просто сделал фрейм, который берет URL с моего IIS. В этом случае другие домены не видят, вот для них вложил архив, будут локально смотреть. Про веб сервер лотуса еще ничего не знаю, времени пока нет заниматься, хотя наверняка там это все проще решается.
Тут вообще пэйдж нужен, а не док. И никаких проблем с его открытием.
0
15.08.2010, 18:57
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.08.2010, 18:57
Привет! Вот еще темы с решениями:

Открыть первый найденный документ
Подскажите, pls Как открыть первый найденный документ (или единственный). ...

можно ли открыть документ скрытно?
Привет всем! может как нибудь можно открыть документ, чтобы получить у него...

Открыть документ по другой форме...
Собственно сабж. Может кто-нибудь знает способ открытия документа по...

Открыть Документ Из Внешнего Приложеия
Есть задача: из внешнего приложения открыть лотусовую базу, найти в ней...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru