Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HCL Notes: Программирование
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.99/74: Рейтинг темы: голосов - 74, средняя оценка - 4.99
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.09.2010
Сообщений: 50
1

Разрешение экрана

05.05.2011, 12:24. Показов 14924. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Сделал базу, все шрифты и изображения подбирались под разрешение экрана 1280Х1024.
Но у пользователей преклонного возраста и с плохим зрение выставлено разрешение 1024Х768, а у некоторых вообще 800Х600. Соответсвеннно все выбрание мною шрифты выглядят просто гигандскими и не помещаються в отведенные им границы фреймов. А некоторым экран 12080Х1024 подходит, а вот в базе мелковато. Есть ли какие то решения по этому вопросу?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.05.2011, 12:24
Ответы с готовыми решениями:

Почему разрешение экрана планшета на 1280 x600 , а разрешение экрана проектора 854 x 480?
Привет всем, вчера я посмотрел такой плашет с проектором, разрешение экрана планшета на 1280 x600,...

Разрешение экрана монитора и разрешение экрана браузера
Почему разрешение экрана монитора и разрешение экрана браузера отличаются? В настройках виндовс...

Разрешение приложения - чтобы приложение подстраивалось под разрешение экрана
Можно ли средствами c++ bulder сделать так, чтобы разрешение приложения подстраивалось под...

Corel VideoStudio Pro X4 14.0.0.342 - текущее разрешение экрана меньше, чем стандартное разрешение установки
вопрос такой, загрузил Corel VideoStudio Pro X4 14.0.0.342 скачал, при установки вылазит такой...

17
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2007
Сообщений: 3,019
05.05.2011, 13:08 2
Display_font_adjustment=-1
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.09.2010
Сообщений: 50
05.05.2011, 13:16 3
спасибо, я впринципе это пробовал только имя переменно писал DisplayFontAjustment соответственно не канало
http://www-10.lotus.com/ldd/dominowiki.nsf...yfontadjustment вот что меня обмануло
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.12.2010
Сообщений: 246
15.11.2015, 16:00 4
Как получить разрешение экрана?
В документе тикета в табличке есть поле с ошибкой во время выполнения функции, справа и снизу есть ещё ячейки с полями. Если ошибка длинная, то разваливается вся таблица. Сделал такое решение - отображаю в таблице 35 символов ошибки:
MaxSymbolNumber:=35;
ThisValue:=@GetField(@Right(@ThisName;"dsp"));
@If(@Length(ThisValue)>MaxSymbolNumber;@Left(ThisValue;MaxSymbolNumber)+"...";Th isValue)

а целиком ошибку кажу в попупе.

35 символов получил, поставив разрешение поменьше, чтобы у большего числа пользователей влезло, но на моём рабочем разрешении половина поля пустая, что обидно. Хорошо бы получить разрешение экрана, чтобы эту цифирку сделать более годной.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2016
Сообщений: 812
15.11.2015, 16:36 5
Это не подойдёт?
How to Invoke GetSystemMetrics Windows API Function from VB
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.04.2014
Сообщений: 633
16.11.2015, 19:39 6
Цитата Сообщение от Shandrik
Хорошо бы получить разрешение экрана,
- на JS.
В JS Header формы:
var f = document.forms[0];
f.wField.value = screen.width;
f.hField.value = screen.height;
И дальше пользуешься.

не забудь установить, что скрипт клиентский
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.12.2010
Сообщений: 246
17.11.2015, 14:58 7
Получил такую ошибку. Что я не так делаю?

Хм, файл не удаётся прикрепить.


Вобщем, пишет:
Error: ToObjectError: f.wField has no properties


P.S. С JS в Лотусе дела не имел практически.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 6,252
17.11.2015, 15:29 8
Цитата Сообщение от Shandrik
Error: ToObjectError: f.wField has no properties
переменную где объявили и где заюзали? @alexas1, написал var - это ограничивает контекст видимости, если нужна глобальная, то её и надо объявлять до всех ф-ций (или получать из ф-ции)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.12.2010
Сообщений: 246
17.11.2015, 15:36 9
Теперь вообще не понял. Как это для всех функций?
Как я понял, указанный код создаёт два поля на форме, которое потом можно подобрать ЛотусСкриптом.
Ну так до этого ещё и не дошло - явно же в JSHeader-е ругается - при загрузке.

Не могу найти тему, где бы рассказали, как скрестить Лотус с JS.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2016
Сообщений: 812
17.11.2015, 15:58 10
Чем не понравился мой вариант ? Всё же очень просто

LotusScript
1
2
3
4
5
Declare Function GetSystemMetrics Lib "user32" (Byval nIndex) As Long
 
Sub Click(Source As Button)
Messagebox "Size : " + Cstr(GetSystemMetrics(0)) +"x" + Cstr(GetSystemMetrics(1))
End Sub
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.12.2010
Сообщений: 246
17.11.2015, 16:18 11
Работает, спасибо!

Но я хотел бы разобраться с JS на всякий невиндовый случай. Может эти поля нельзя так вот просто заполнить. Может их получить надо? Например на форме создать, дать им id-шники, получить элемент по этому id-шнику и уже его проперти менять?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.04.2014
Сообщений: 633
17.11.2015, 16:40 12
Цитата Сообщение от Shandrik
указанный код создаёт два поля на форме
- не создаёт, а пишет в существующие поля.


Цитата Сообщение от Shandrik
хотел бы разобраться с JS на всякий невиндовый случай.
- JS в клиенте с ограничением - в не будут работать никакие функции с доступом к DOM (к примеру getelementbyid работать не будет) (даст ошибку, что "это не функция")
Использовать как вычислитель, проверятель, кликер на кнопу - кошерно.
Быстродействие - почти собаки.
Использовать setTimeout и setInterval с осторожностью - можно нарваться на нехватку памяти для JS (отпущено примерно 20мб).

Общение с LS и собаками только через поле.
Общение JS скриптов между собой - через поле и глобальную JS переменную (объявленную без var). Область видимости - то, что есть на экране (включая скрытые элементы форм и фреймов).
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.12.2010
Сообщений: 246
17.11.2015, 16:44 13
Цитата Сообщение от alexas1
- не создаёт, а пишет в существующие поля.
Была такая мысль, создал поля - не помогло.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.04.2014
Сообщений: 633
17.11.2015, 16:51 14
Цитата Сообщение от Shandrik
Была такая мысль, создал поля - не помогло.
- и в чём бага? Вроде всё очевидно.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.12.2010
Сообщений: 246
17.11.2015, 17:18 15
Ну получаю ту же ошибку при попытке открыть документ.
Мне совсем не очевидно. :(
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.04.2014
Сообщений: 633
17.11.2015, 19:19 16
Цитата Сообщение от Shandrik
Ну получаю ту же ошибку
- извини, на автомате писал (просто я все JS функции забиваю в JsHeader)
Код втыкать в onLoad (что соответствует Postopen)
JsHeader выполняется до загрузки формы, соотв. ошибка - полей ещё нет.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.12.2010
Сообщений: 246
18.11.2015, 08:47 17
Та дааам!!! Заработало! Спасибо!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.12.2010
Сообщений: 246
24.11.2015, 12:31 18
GetSystemMetrics(0) упорно возвращала нуль.

GetSystemMetrics(clng(0)) вернула нужные цифирки.

GetSystemMetrics(1) работала правильно изначально. Чудно.
0
24.11.2015, 12:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.11.2015, 12:31
Помогаю со студенческими работами здесь

сбивается разрешение экрана, после выхода из игр сбиваются настройки экрана
в последнее время бывает после выхода из игр сбивается разрешение монитора, и особенно после...

Как получить масштаб элементов экрана или реальное разрешение экрана
Как получить разрешение экрана с учетом масштабирования, вот такой код и подобный ему дает неверный...

Как установить разрешение экрана 1440х900 если его нет в списке настроек экрана
По причине слабости компа скачал Виндовс 7 Реактор. Работает молниеносно, однако, есть весьма...

разрешение экрана!
у меня монитор samsung B1930N с разрешением 1360*768!ос w 7!в некоторых играх,если нет родного...

Разрешение экрана
Доброго времени суток, коллеги. Споткнулся, как говорится, на ровном месте. Сделал базу...

Разрешение экрана
Пробовал делать резиновый сайт, тогда картинка и текст в шапке некорректно отображаются. Что...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru