Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HCL Notes: Программирование
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.92/36: Рейтинг темы: голосов - 36, средняя оценка - 4.92
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.04.2013
Сообщений: 49
1

Неверно срабатывает формула скрытия

22.11.2015, 13:39. Показов 6923. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
помогите пожалуйста - такая очень странная проблема-
не срабатывает формула скрытия кнопки(экшна) на представлении:
простое текстовое поле , пишу index="", то есть если поле пусто, то экшн скрыть.
в итоге кнопка скрывается вообще для всех документов.
хотя пишу в формуле выполнения соседней кнопки @prompt([OK];index) - значение отображается

пробовал @getfield , пробовал соседние поля в документе - всё также.
пробовал создать представление с селектом form="In" и добавил кнопку с формулой скрытия form="In" - она отображается всё равно

такое ощущение что для формулы скрытия используется пустой документ.
на соседней базе всё нормально (дизайн другой)
что это может быть?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.11.2015, 13:39
Ответы с готовыми решениями:

Формула скрытия поля
Добрый вечер всем! Есть поле (тип RichTextItem, если это принципиально), на этом поле была...

Формула Скрытия Поля
Мне нужно написать "универсальную" формулу скрытия для всех полей на форме, по принципу - если поле...

PopUp неверно срабатывает
В проекте на форме есть PopUp Menu, подключил его в свойствах формы только к ней, но на всех...

Разобраться с If-else в приведенном коде; неверно срабатывает условие
В общем есть код: s += VkRequest.Request(textBox1.Text",...

8
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2007
Сообщений: 3,019
22.11.2015, 14:32 2
наверно не стоит еще одна галочка ;)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2016
Сообщений: 812
22.11.2015, 16:31 3
Цитата Сообщение от Ruslan280
не срабатывает формула скрытия кнопки(экшна) на представлении:
А index - это поле в документах этого представления? Вы серьёзно...?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.10.2011
Сообщений: 2,124
22.11.2015, 16:45 4
на одной из закладок кнопки есть галка: "Evaluate for ...", если её поставить, то при перемещении от документа к документу формула скрытия будет пересчитываться.
Но вьюха при этом начинает притормаживать.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.04.2013
Сообщений: 49
22.11.2015, 16:56 5
Цитата Сообщение от savl
на одной из закладок кнопки есть галка: "Evaluate for ...", если её поставить, то при перемещении от документа к документу формула скрытия будет пересчитываться.
Но вьюха при этом начинает притормаживать.
спасибо большое- помогло. в свойствах вьюхи эта настройка
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.12.2010
Сообщений: 246
23.11.2015, 08:28 6
Это очень неудачное решение. Лучше внутри кода проверьте заполненность поля Index и прервите выполнение в случае пустоты поля.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.04.2013
Сообщений: 49
23.11.2015, 11:28 7
Цитата Сообщение от Shandrik
Это очень неудачное решение. Лучше внутри кода проверьте заполненность поля Index и прервите выполнение в случае пустоты поля.
сильно влияет на скорость работы представления?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.10.2011
Сообщений: 2,124
23.11.2015, 12:38 8
@Ruslan280, нет.
Если ставить галку, то будет притормаживать.
Если сделать обработку в коде кнопки, то притормаживания не будет.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.12.2010
Сообщений: 246
23.11.2015, 13:48 9
Цитата Сообщение от Ruslan280
сильно влияет на скорость работы представления?
Да это вообще моветон - скрывать кнопку вьюшки по полям документа. Как минимум пользователи замучают вопросами/требованиями: "А почему это у Марии Ивановны кнопка есть, а у меня нет?! Я тоже хочу такие привилегии!!!" :red:
Если пользователей за тыщу, то кнопку перепишете уже на следующий день.
0
23.11.2015, 13:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.11.2015, 13:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Не срабатывает формула
Здравствуйте, решил добавить в sql запрос, небольшое дополнения по вычисления разницы между 2...

Пытаюсь написать макрос, в котором рассчитывается формула, но у меня все зацикливается и неверно считает.
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста разобраться. В Excel в ячейке А2:А25 значения по...

Не срабатывает формула РАНГ
подскажите, что не так, не срабатывает формула РАНГ, выводит #Н/Д

Формула в Excel макросе не срабатывает
В процессе работы макроса пишу формулы типа - ActiveCell.Formula = '=SUM(RC:RC)' т.е. сумму по...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru