Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HCL Notes: Программирование
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.58/167: Рейтинг темы: голосов - 167, средняя оценка - 4.58
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 506
1

Простая таблица на форме

28.10.2009, 12:42. Показов 30741. Ответов 26
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть простая таблица на форме(2 строки 2 столбца, к примеру).
Меня интересуют 2 вопроса:
1. Возможно ли программно на LS добавить к этой таблице строку/столбец?
2. Возможно ли, опять же программно на LS, добавить текст на форму в указанную ячейку?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.10.2009, 12:42
Ответы с готовыми решениями:

Простая таблица в HTML
Здравствуйте, у меня не получается сделать таблицу. Прошу помощи. Нужна такая вот таблица: ...

MFC простая таблица
Имеются данные которые надо выводить в виде таблицы. Также требуется чтобы при нажатии на ячейку...

Простая таблица HTML (парсить код)
Здравствуйте! Есть интернет страница, на ней имеется простая таблица. Код могу загрузить в...

Простая функция в C Builder не видит компонент расположенный на форме?
Есть функция, которая делает шрифт Label10 - жирным Есть кнопка, при нажатии на которую идет вызов...

26
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2007
Сообщений: 3,019
28.10.2009, 12:51 2
dymat
на оба вопроса скажу ВОЗМОЖНО
сильно вам это помогло?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 506
28.10.2009, 12:58 3
ToxaRat, Спасибо за ответ .
тогда как?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2007
Сообщений: 2,977
28.10.2009, 13:09 4
dymat
а тебе что нужно, чтобы на всех документах, которые по форме отображаются, отображалась одинаковая таблица?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 506
28.10.2009, 13:16 5
Простите, не правильно сформулировал.
Вобщем задача у меня такая: нужно на форме документа формировать таблицу с н-ым количеством строк. С помощью чего это можно реализовать?
П.С.: Внедренное представление не подходит
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2007
Сообщений: 2,977
28.10.2009, 13:20 6
Цитата Сообщение от dymat
нужно на форме документа формировать таблицу с н-ым количеством строк
может, все-таки, в документе?
самое простое - отрисовать таблицу в RT-поле с пом класса NotesRichTextTable
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 506
28.10.2009, 13:27 7
Цитата Сообщение от Akupaka
может, все-таки, в документе?
именно так


Цитата Сообщение от Akupaka
самое простое - отрисовать таблицу в RT-поле с пом класса NotesRichTextTable
Т.е. сначала нужно сформировать таблицу в переменной(var) типа NotesRichTextTable, затем RT полю каким то образом присвоить(doc.ReplaseItemValue("FieldName",var) ?) значение этой переменной?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2007
Сообщений: 2,977
28.10.2009, 13:30 8
а если не угадывать, а почитать сначала в справке? а еще там есть примеры.
работать с таблицами в РТ глючно, но можно.
сначала добавляется таблица, потом с пом навигатора NotesRichTextNavigator ее можно заполнить
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 506
28.10.2009, 13:35 9
Akupaka, спасибо буду дальше копать.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2007
Сообщений: 3,019
28.10.2009, 14:16 10
П.С.: Внедренное представление не подходит
я бы пересмотрел эту точку зрения, так как для неограниченного кол. строк это именно ТО
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 506
28.10.2009, 14:28 11
Akupka, что то плохо у меня получается с этим , если не сложно, можешь какойнить примерчик небольшой написать?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2007
Сообщений: 2,977
28.10.2009, 14:33 12
Цитата Сообщение от dymat
можешь какойнить примерчик небольшой написать?
ну дык есть в хелпе, вот, к примеру:


Код
This view action creates a basic auto-width table of 4 rows and 3 columns, and populates it.
Sub Click(Source As Button)
Dim session As New NotesSession
Dim db As NotesDatabase
Set db = session.CurrentDatabase
REM Create document with Body rich text item
Dim doc As New NotesDocument(db)
Call doc.ReplaceItemValue("Form", "Main topic")
Call doc.ReplaceItemValue("Subject", "Table 4 x 3")
Dim body As New NotesRichTextItem(doc, "Body")
REM Create table in Body item
rowCount% = 4
columnCount% = 3
Call body.AppendTable(rowCount%, columnCount%)
REM Populate table
Dim rtnav As NotesRichTextNavigator
Set rtnav = body.CreateNavigator
Call rtnav.FindFirstElement(RTELEM_TYPE_TABLECELL)
For iRow% = 1 To 4 Step 1
For iColumn% = 1 To 3 Step 1
Call body.BeginInsert(rtnav)
Call body.AppendText("Row " & iRow% & ", Column " & iColumn%)
Call body.EndInsert
Call rtnav.FindNextElement(RTELEM_TYPE_TABLECELL)
Next
Next
REM Save document and refresh view
Call doc.Save(True, False)
Dim ws As New NotesUIWorkspace
Call ws.ViewRefresh
End Sub
а что именно не получается?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,567
28.10.2009, 14:35 13
dymat
предложили же хелп открыть... эт онетрудно

Examples: NotesRichTextTable class
This agent creates a document, creates a table in a rich text item in the document, saves the document, then gets the table and displays yts properties.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 506
28.10.2009, 15:51 14
это не трудно, но я ж сказал плохо получается разобратся, LS плохо знаю
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.07.2007
Сообщений: 1,098
28.10.2009, 18:31 15
Цитата Сообщение от Akupaka
может, все-таки, в документе?
Зануда ты
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2007
Сообщений: 2,977
28.10.2009, 18:32 16
Цитата Сообщение от Sandr
Зануда ты
"иди отсюдова, мальчик" (с) )))
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 2,219
29.10.2009, 09:19 17
Цитата Сообщение от dymat
Вобщем задача у меня такая: нужно на форме документа формировать таблицу с н-ым количеством строк. С помощью чего это можно реализовать?
П.С.: Внедренное представление не подходит
Java-апплет: альтернатива встроенному представлению:
http://www.notesnet.ru/nn/notesnet.nsf/0/f...&forprinter
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 506
01.11.2009, 09:08 18
Код
    Dim rc As Integer, cc As Integer
rc=2
cc=2
Dim b1 As New NotesRichTextItem(docur, "b1")
Call b1.AppendTable(rc, cc)
Dim rtnav As NotesRichTextNavigator
Set rtnav = b1.CreateNavigator
Call rtnav.FindFirstElement(RTELEM_TYPE_TABLECELL)
For iRow% = 1 To rc
For iColumn% = 1 To cc
Call b1.BeginInsert(rtnav)
Call b1.AppendText("Row " & iRow% & ", Column " & iColumn%)
Call b1.EndInsert
Call rtnav.FindNextElement(RTELEM_TYPE_TABLECELL)
Next
Next
Код выполняется по нажатию на кнопку, после выполнения поле b1 остается пустым, что не так делаю?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2007
Сообщений: 2,977
01.11.2009, 09:57 19
Цитата Сообщение от dymat
Код выполняется по нажатию на кнопку, после выполнения поле b1 остается пустым, что не так делаю?
"мама, вроди меня обратно"
изменения в RT-полях не происходят на UI, документ надо перегружать/переоткрывать.
вот пример
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 506
01.11.2009, 14:17 20
Akupaka, Спасибо, все получилось...
Еще вопрос: как програмно создать ссылку на документ?
0
01.11.2009, 14:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.11.2009, 14:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Таблица в Форме
Здравствуйте, подскажите как и чем сделать следующее. Есть форма нового заказа. В этой форме есть...

Таблица на форме
Не могу сделать так, что-бы кнопки были строго напротив колонок, выходит только криво...

Отображаемая таблица на форме
Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите как сделать такую таблицу на форме с labels и dateTimePicker:

Таблица в новой форме
Добрый день, хотел бы узнать как можно привязать таблицу к ID? ну например я добавляю/редактирую...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru