0 / 0 / 0
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 193
1

Как создать таблицу в Dialogbox-e из запроса с реляционной БД

15.12.2009, 14:25. Показов 22471. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Встала такая задачка, есть документ, инфа из него должна подтягиваться из реаляционной БД, привязка к данным не жёсткая по имени клиента, то есть должна быть возможность выбирать из нескольких значений.
Вообщем есть желание сделать поле и рядом с ним кнопочку, при нажатии кнопочки делается SELECT ... from ... where name like значение поля и строчки выборки открываются в DialogBox-e выбирается нужная строка и данные заполняют поля формы.

Работать через ODAC я научился, получить массив или ODBCResultSet без проблем, а вот как создать аналог DataGrid и запихнуть в DialogBох не пойму, или надо создавать документы , делать из них лотусовое VIEW ???
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.12.2009, 14:25
Ответы с готовыми решениями:

Можно ли просмотреть данные справочника 1С, как таблицу в реляционной БД
Вопрос, собственно говоря в теме:) Подскажите кто знает, очень нужно

создать таблицу базы данных в Accesse.Определить связи между табл.один ко многим.Создать форму.Создать 3 запроса и не менее двух отчётов.
Исходные данные:ЖЭК:ФИО слесаря,адрес слесаря, перечень выполняемых работ,перечень обслуживаемых...

Можно ли из результата запроса создать таблицу значений?
1. В результате запроса формируется таблица с данными, эти данные мне хочется записать в...

Создать документ с помощью Dialogbox
Стоит задача: по actionу на форме создать новый документ (ответ на текущий), причем с помощью...

17
0 / 0 / 1
Регистрация: 30.06.2007
Сообщений: 2,153
15.12.2009, 14:31 2
Цитата Сообщение от Sandro
или надо создавать документы , делать из них лотусовое VIEW ???
Похоже на то, можно попробовать обойтись и одним доком и показывать его через pickliststrings + show multiplie as separate values.
Но если надо имеенно аналог таблицы, то надо генерить документ на каждую запись, кмк.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,567
15.12.2009, 14:31 3
я делаю примерно так: создаю док под диалог, передаю его агенту, который выполняет запрос и заполняет поле-спиок (комбо, диалог-лист...) вариантов выбора, а отдельно - соответствующий список результатов, затем показываю диалог для выбора варианта и заполняю соотвтествующие поля в основном документе....
оперируй массивами (списками) строк-результатов запроса
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 193
15.12.2009, 16:26 4
:please: Мда, ладно попробую выкрутиться, спасиб за подсказку

Добавлено: Klido, а почему так сложно? Нельзя , просто сделать заполнение поля с множественным значением при переходе дока в режим редактирования ?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,567
15.12.2009, 16:45 5
Sandro
так и делается, но значения-то надо заполнить? вот они в док и заполняются агентом, а диалог их показывает как надо, но массивов-списков значений столько, сколько полей, а полей может быть много и отображать все смысла не имеет..
например, при поиске клиента достаточно видеть перечень наименований и подсвечивать по нужде код ОКПО какой-нибудь, а остальные ннадцать полей выгребутся из массивов по результату выбора конкретного клиента...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 193
17.12.2009, 13:55 6
Можно тупой вопрос, как заполнить поле со списком , делаю

Код
Dim ws As New NotesUIWorkspace
Dim uidoc As NotesUIDocument

Set uidoc = ws.CurrentDocument
Dim doc As NotesDocument
Set doc=uidoc.Document
doc.Name=data


Call uidoc.Refresh(True)
Когда поле просто список заполняется , а поле со списком ничего нет (((
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,567
17.12.2009, 14:09 7
item.appendToTextList используй, а показывать мультивэлью поле - это уже как нравится....
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 193
18.12.2009, 07:03 8
Я уже нервничаю )))

Делаю так, поле с множественным значением заполняется, значением массива через запятую, а поле со списком в простонародье ComboBox пустой


Код
                Dim ws As New NotesUIWorkspace
Dim uidoc As NotesUIDocument

Set uidoc = ws.CurrentDocument
Dim doc As NotesDocument
Set doc=uidoc.Document
Dim item As NotesItem
Set item = doc.GetFirstItem( "Name" )
Call item.AppendToTextList(data)
Call uidoc.Refresh(True)
Call doc.Save( False, True )
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 1,454
18.12.2009, 21:36 9
Если я правильно поняла Ваш вопрос:
В use formula for Choices - указать мультивалью-поле, содержащее список возможных значений для комбо и установить галку у комбо Refresh Choices on Document Refresh.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 193
20.12.2009, 08:43 10
Попробовал ничего не получается ((( Поле должно заполняться при нажатии на кнопку, multivalue в ComboBox по умолчанию, обновление стоит ((( На счёт "use formula for Choices - указать мультивалью-поле" не понял это поле и должно же заполняться данными из выборки с реляционной БД
Делаю Allow values not in list (хотя мне это не нужно совсем) - заполняется тока первое значение массива ))) Вообще ничего не понимаю
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 1,454
20.12.2009, 08:49 11
у тебя не заполняется список для выбора из комбобокса или значение комбобокса?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 193
20.12.2009, 08:59 12
Список
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 1,454
20.12.2009, 09:03 13
пример, если не заполняется список для выбора в комбобокс:
в мультизначное поле Fld1 тип Text (с галкой Allow multiple values) вытягиваем значения: 1, 2, 3, 4, 5 (из выборки) - это вроде у тебя получалось?
у комбо Fld2 на 2-й закладке выбрать "use formula for Choices" Fld1.
при открытии формы в комбо Fld2 будет предоставлен выбор из 1, 2, 3, 4, 5.




Добавлено: только после заполнения/изменения Fld1 надо сделать рефреш документу.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 193
20.12.2009, 09:13 14
Так работает )))) Ничего не понимаю :RTFM: И как мне это промежуточное поле спрятать ?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 1,454
20.12.2009, 09:17 15
Помещаешь в отдельный абзац
предпоследняя закладка свойств поля, ставишь галку - hide paragraph from
Notes (можно и от остальных). Поле не отображается на форме при открытии в клиенте Notes.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 193
20.12.2009, 09:23 16
OKEN спасиб огромное, такая фигня а стока времени убил, а это общепринятый способ , как то хитромудровато это по-моему ? )))
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 1,454
20.12.2009, 09:31 17
ну, можно проще - прямо в комбо написать @-формулу, выгребающую какие-то значения или фиксированный текстовый список значений, но ведь тебя это в данном случае не устроит? ;)
вот проснутся коллеги-форумчане - пусть подтвердят :RTFM:
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 193
20.12.2009, 11:26 18
:RTFM: Если бы не помощь на форуме, я бы в жизнь лотус не освоил, весьма своеобразная штука. Ещё раз спасиб.
0
20.12.2009, 11:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.12.2009, 11:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Сохранить И Создать Новый Документ В Dialogbox
Доброго времени суток! Есть такая задача... вопрос чисто эстетики. В открытом документе...

Как скопировать данные запроса в таблицу
Всем добрый день. Помогите пожалуйста решить задачку. В базе данных Access созданы 2 таблицы -...

Как записать в таблицу результаты запроса?
Уважаемые господа ! Не подскажет ли кто такую вещь. Выполнен запрос Query1. Теперь нужно...

Как занести в таблицу результат запроса?
Можно ли результат запроса, выполненный на SQL при помощи компонента Query, занести в отдельную...

Добавить значение из запроса в таблицу, как?
Здраствуйте! Подскажите пожалуйста,у меня при помощи запроса рассчатано поле Стоимость...

Как вывести данные из запроса в таблицу
Поле «отклонение» рассчитывается по формуле: Факт – План Если полученное отклонение...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru