Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HCL Notes: Программирование
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/66: Рейтинг темы: голосов - 66, средняя оценка - 4.91
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,567
1

дата-не дата

07.12.2009, 18:20. Показов 12751. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
в документе есть текстовое поле Data (текстовое ибо так получилось, пишется внешней софтиной куда копать пок анеохота) и выглядит оно невинно "08.12.09".
пытаюсь показать в столбце значение , в формулу которого входит @TextToTime(@Trim("Data")) и вот эта формула возвращает пустую строку...
на сервере разделитель дат выглядит иначе "08/12/09"...@Text(@Today;"S0D0") показывает так же во вьюхе...

как его попроще обработать - не заменять же точки на слэши?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.12.2009, 18:20
Ответы с готовыми решениями:

Дата
Кто знает в чем проблема? Хочу вернуть дату последнего дня текущего месяца, пишу следующее: ...

Странная дата
Странная дата модификации агента. Видел даты которые уходили на несколько тысячелетий вперед, но...

Дата на сервере и Ls
Нужен LS аналог ф-ции @Now()? В хелпе ничего не нашла :-( Не может быть, чтоб не было :-(((

Дата/время
Имеется две переменных(два поля типа дата). Необходимо высчитать между ними кол-во полных дней,...

5
RoJ
07.12.2009, 18:24 2
Цитата Сообщение от Klido
в формулу которого входит @TextToTime(@Trim("Data"))
а так?(имя поля без кавычек)

Код
@TextToTime(@Trim(Data))
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 1,454
07.12.2009, 18:38 3
Если вариант менять разделитель дат на сервере не подходит ( DateSeparator=. ) отсюда , то можно и поменять ;)
а кавычки явно лишние, они для @GetField надо.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.11.2009
Сообщений: 882
07.12.2009, 19:03 4
dt:=@Explode(Data;".");
@Date(@TextToNumber("20"+dt[3]);@TextToNumber(dt[2]);@TextToNumber(dt[1]))

Вернет правильную дату вне зависимости от локали сервера.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,567
08.12.2009, 09:55 5
спсб, как всегда под вечер глючило меня - конечно, кавычки там лишние ещё и топик в админском форуме создал. а не в программерском... надо отдыхать больше...

rinsk
вот так разбирать и не хотелось....
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 6,252
08.12.2009, 12:01 6
ничего не менять не получится
либо менять формулу в колонке (как выше), либо локаль сервера (домино, всей системы - нет нужды)
для никсов (sh):
export LANG-ru_RU.UTF-8
su notes -c "запуск сервера"

в вянде - завести юзера, с нужной локалью и под ним запущать
0
08.12.2009, 12:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.12.2009, 12:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Дата создания библиотеки
У кого нито такое проявляется... ? <div class="sp-wrap"><div class="sp-head-wrap"><div...

Дата изменения вложения
Есть поле РичТекст, в нём - документ. Нужно взять время и дату последней модификации(или создания)....

Дата создания документа
скажите, а где (в каком поле) хранится дата создания присланного документа?

Дата открытия письма
Здравствуйте. Вопрос такой, есть стандартная лотусовая почта, человеку приходит письмо. Он его...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru