0 / 0 / 0
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 80
1

Показывать только созданные пользователем документы

02.11.2009, 11:09. Показов 21505. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Имеется представление "Мои заявки". В нем должны отображаться только документы созданные текущим пользователем.

Я сделал так: создал представление "Мои заявки" типа Shared, desktop private on first use.
и в формуле выборе прописал SELECT (form = "Request" | form = "Request2") & (RequestBy=@UserName)
где RequestBy поле типа Authors. Все работает НО выглядит это немного "глюкообразно" при первом открытии
при нажатии на "мои заявки" создается копия этого представления и выглядит это некрасиво (их становиться две штуки, а после повторного открытии все нормально, одна как и должна быть).


Можно ли это как то решить?
Если нет то как сделать показ только своих документов в представлении типа Shared? Почему в этом случае формула SELECT (form = "Request" | form = "Request2") & (RequestBy=@UserName)

не работает? Показваются не только созданные мною документы? Ведь он должен показывать только те документы в которых имя текущего пользователя и поле RequestBy совпадают?

Или всё же оставить первый вариант?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.11.2009, 11:09
Ответы с готовыми решениями:

Не открываются документы, созданные на другом ПК
Один компьютер вышел из строя его заменили другим. Установлен MS Office 2003. Там возникли...

Word 2010 не открывает ранее созданные документы, но позволяет создавать новые
Установлен Word2010 сегодня днём создавал и открывал документы Word вечером создаёт а ,открывать не...

Как найти все файлы, созданные пользователем USER?
Как найти все файлы, созданные пользователем USER? Файлы находятся на файловом серваке Win2003.

Где хранятся созданные пользователем стили оглавлений в Word2010?
Создаю файл шаблон .dotm, в котором должны присутствовать различные элементы оформления...

17
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2004
Сообщений: 3,329
02.11.2009, 11:14 2
А что пишет Марк Эллиотт по этому поводу?

Так не делают. Читай про поля Readers.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 80
02.11.2009, 11:18 3
Как они работают? Создаю поле типа Readers. при первом сохранении прописываю автора документа. Так?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 2,219
02.11.2009, 11:21 4
Цитата Сообщение от qwerty
как сделать показ только своих документов в представлении типа Shared? Почему в этом случае формула SELECT (form = "Request" | form = "Request2") & (RequestBy=@UserName)
не работает?
Поищите по форуму, это всё обсуждалось не один раз.

Можно вьюху внедрить на страницу, первый столбец категоризовать по полю с именем пользователя, в свойствах внедрённой вьюхи show single category = @username
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 80
02.11.2009, 11:26 5
Цитата Сообщение от nvy
Поищите по форуму, это всё обсуждалось не один раз.

Можно вьюху внедрить на страницу, первый столбец категоризовать по полю с именем пользователя, в свойствах внедрённой вьюхи show single category = @username
А по другому нельзя чтоб не использовать страницы?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2004
Сообщений: 3,329
02.11.2009, 11:27 6
Первый способ. Глюк этот лечится настройкой outline.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 80
02.11.2009, 12:09 7
Цитата Сообщение от Medevic
Первый способ. Глюк этот лечится настройкой outline.
1. какие конкретно настройки?

2. В outline другой "глюк" потому не использую. Ниже прикрепил картинку.



Слева оутлайн справа без оутлайна (стандартно). Нужно чтобы выделял как справа.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2004
Сообщений: 3,329
02.11.2009, 12:17 8
Цвет настраивается в свойствах Embedded Outline. На третьей закладке.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 80
02.11.2009, 13:51 9
Цитата Сообщение от Medevic
Первый способ. Глюк этот лечится настройкой outline.
Можете сказать какие именно настройки outline нужны для того чтобы при первом открытии пользователь не видел два экземплера?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2004
Сообщений: 3,329
02.11.2009, 14:28 10
Можешь попробовать удалить пункт Other Views.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 80
02.11.2009, 14:34 11
где этот пункт?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2004
Сообщений: 3,329
02.11.2009, 14:41 12
В настройках Outline. :wacko:
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 80
02.11.2009, 14:49 13
В настройках Outline такого пункта нет.

Нашел :wacko:. Теперь нужно проверить.
0
ktorfym
24.11.2009, 10:02 14
Цитата Сообщение от nvy
Поищите по форуму, это всё обсуждалось не один раз.

Можно вьюху внедрить на страницу, первый столбец категоризовать по полю с именем пользователя, в свойствах внедрённой вьюхи show single category = @username
Есть нюанс, который возникает при внедренной на страницу/форму(с saveoptions=0) вьюхе - это стандартный поиск в представлении.. а точнее его отсутствие ну и панели действий - в случае с формой. Можно конечно свой вызов поиска поставить и т.д. но в других представлениях то пользователь привык уже к стандартной панели поиска.. может кто знает как извернуться можно ?
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 2,219
24.11.2009, 10:31 15
Цитата Сообщение от Glorfin
Есть нюанс, который возникает при внедренной на страницу/форму(с saveoptions=0) вьюхе - это стандартный поиск в представлении.. а точнее его отсутствие ну и панели действий - в случае с формой. Можно конечно свой вызов поиска поставить и т.д. но в других представлениях то пользователь привык уже к стандартной панели поиска.. может кто знает как извернуться можно ?
Для внедрённой вьюхи — никак. Можно на форме с внедрённой вьюхой попытаться воспроизвести стандартный поиск, на форуме мелькала инфа, где лежит его форма.
Можно также попробовать SPOFU-папки. При открытии заполнять их документами текущего пользователя, при закрытии базы — удалять папку (проще обновлять дизайн, не засоряется база при увольнении сотрудников). Если документов много, будет сильно тормозить.
0
ktorfym
24.11.2009, 12:09 16
Вот еще - как лучше автоматически обновлять внедренное представление (например когда текущему пользователю пришел документ) ?
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 6,252
24.11.2009, 12:16 17
вот странные люди...
нотуса работают вызывая сервер сами, сервер их не вызывает, как вы хотите узнавать момент "прихода" дока? ;)
после того как узнаете ;) (разные методы возможны, но все - не изящны) - переоткройте UI док (отрефреште) или смените формулу отбора (ежели таковая имеется)
есть ещё всякие рефреши в св-вах вьюшек... (влияние на встроенные - не помню, в каких версиях нотусей и как)
а проще - сказать юзверю F9 :crash:
0
ktorfym
24.11.2009, 12:25 18
Рефреш в св-вах вьюшки для встроенной не работаит.. нажимать F9 - как красная тряпка..
24.11.2009, 12:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.11.2009, 12:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести заказы созданные пользователем, который не разу не выполнял заказы
Такая проблема: есть 2 таблицы в одной содержатся заказы, кто их создал и кто исполнил, в другой...

Показывать только активные обьявления
Привет! Играюсь с доской обьявлений, сделал на Laravel, но не в этом суть. При подаче обьявления,...

Показывать кнопки только авторизованному пользователю
1) На форме расположенны две кнопки "добавить", "удалить". Их значение visible = false. Когда...

Показывать компонент только опред. группе
Добрый вечер ув. пользователи ! Подскажите пожалуйста, как только опред. группе пользователей...

Показывать только один скролл формы
Сейчас приходится оставлять промежуток с правого края, для скрола. Если его не будет, он появится...

OpenDialog, показывать только текстовые файлы
как сделать так, чтобы когда я открываю папку, используя opendialogs, у меня в ней показывались...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru