Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Lotus Notes/Domino: Программирование
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.97/125: Рейтинг темы: голосов - 125, средняя оценка - 4.97
yyrky
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.08.2007
Сообщений: 364
1

note Item Not Found

17.11.2009, 08:32. Просмотров 22530. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

собственно сабж

смотрел http://www-01.ibm.com/support/docview.wss?uid=swg21197459
здесь

но конкретного ответа там не нашел
советуют делат апгрейт клиента // такого возможности нет пока
клиент 6,5,4
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.11.2009, 08:32
Ответы с готовыми решениями:

Note Item Not Found
Всем привет!!! Требуется помощь знатоков Досталась одна база от коллеги,...

подпись не Design Note
у меня имееться база которую я подписываю из C API приложения (приложение...

Проблема с Rt Item
В одном документе в RT поле хранится заголовок таблицы, который копирую в новый...

error message: Invalid note id
В логах появилось сообщение error message: Invalid note id Dim s As New...

Добавление ссылки в Rt Item
Здравствуйте, господа! Проблема такая: хочу добавить в док ссылку на др. док....

15
vytot
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.08.2009
Сообщений: 100
17.11.2009, 10:01 2
А я нашел..


To code around the issue in earlier releases, do not use a CopyItem method. Instead use the ExtractFile method (of the NotesEmbeddedObjects class) to write the attachment to disk. Then use the EmbedObject method (of the NotesRichTextItem class) to attach the file.
0
yyrky
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.08.2007
Сообщений: 364
17.11.2009, 10:14 3
Цитата Сообщение от vital
А я нашел..
у меня здесь не идет речь об аттачах

есть NotesDocumentCollection с рт_полями (а там текст, инлайн картинки, формула)

создаю новый NotesDocument, где расположен рт_поля, куда копирую значения рт_полей с NotesDocumentCollection
с помощью CopyItemToDocument

потом при открытии
NotesDocument иногда вылетает ошибка
0
tyo
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.04.2015
17.11.2009, 12:04 4
Был такой косяк. Копирование РТ-поля происходит приблизительно так. В целевой документ изначально копируется содержимое исходного РТ-поля и соответствующие $File, но $File указывает не на целевую БД, а на БД-источник. Только при сохранении целевого документа происходит физический перенос вложения и только после этого $File начинает указывать на целевую БД. Так вот, если в на момент сохранения целевой БД. БД-источник будет закрыта (не будет открытых хэндлов), то копирования вложения не происходит. При этом РТ-поле продолжает указывать на $File. Ещё, если попытаться отобразить св-ва вложения в целевом документе, то показывается ругательный месадж не помню какого содержания. Т.е. вложение получается "битым".

Вобщем, если копирование РТ-полей происходит из документов одной БД в документы другой, тогда проверьте, есть ли хоть одна переменная, указывающая на БД-источник (из которой получен NotesDocumentCollection) на момент сохранения целевого документа (NotesDocument)
0
ToxoRot
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2007
Сообщений: 3,019
17.11.2009, 12:17 5
Как вариант перевесить копирование на серверного агента, а сервер можно хоть самый последний вжарить и проблемы больше не будет
0
yyrky
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.08.2007
Сообщений: 364
17.11.2009, 12:46 6
Цитата Сообщение от TIA
Вобщем, если копирование РТ-полей происходит из документов одной БД в документы другой, тогда проверьте, есть ли хоть одна переменная, указывающая на БД-источник (из которой получен NotesDocumentCollection) на момент сохранения целевого документа (NotesDocument)
то есть надо аннулировать хендлы на рт поля
после копирования
а как?
так Set rtitem = Nothyng?


рисунок 1
схема копирования
0
tyo
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.04.2015
17.11.2009, 13:36 7
Цитата Сообщение от yerke
то есть надо аннулировать хендлы на рт поля
Нет. Надо чтобы была переменная содержащая БД-источник. Т.е. не надо ничего аннулировать.
Вот, например, в следующем примере на момент tDoc.Save (целевого документа), нет ссылки на БД-источник. Потому что БД получена в foo2,а при выходе из foo2 обнуляется и переменная sdb, содержащая ссылку на БД-источник.

Sub foo1()
...
Set tDoc = ...
call foo2( tDoc )
call tDoc.Save(...)
End sub


Sub foo2(tDoc as NotesDocument)
Dim sdb as NotesDatabase
Dim nc as NotesDocumentCollection
Set sdb = ...
Set nc = sdb. ...
Set doc = nc.GetFirstDocument
While not doc is nothyng
...
doc. CopyItemToDocument( tDoc, ... )
...
Wend
End Sub
0
yyrky
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.08.2007
Сообщений: 364
18.11.2009, 06:22 8
Цитата Сообщение от TIA
Нет. Надо чтобы была переменная содержащая БД-источник. Т.е. не надо ничего аннулировать.
Вот, например, в следующем примере на момент tDoc.Save (целевого документа), нет ссылки на БД-источник. Потому что БД получена в foo2,а при выходе из foo2 обнуляется и переменная sdb, содержащая ссылку на БД-источник.
нет не помогает

даже если переменная базы источника и
переменная целевого документа содержатся в одном контексте (внутри одной функции или subа)
0
tyo
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.04.2015
18.11.2009, 10:46 9
Цитата Сообщение от yerke
нет не помогает
Значит не угадал. Ещё вспоминается случай, когда отсутствует поле $Links то ли в исходном, толи в целевом документе, при наличии линков в РТ-поле.
0
tmyky
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 6,252
18.11.2009, 12:33 10
чем не подходит копирование дока целиком, удаление "ненужного", добавление "нужного" ?
0
yyrky
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.08.2007
Сообщений: 364
19.11.2009, 05:25 11
Цитата Сообщение от lmike
чем не подходит копирование дока целиком, удаление "ненужного", добавление "нужного" ?
смотри рисунок
0
mvyush
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 2,219
19.11.2009, 08:08 12
yerke
Конечно криво, но что если попробовать сперва копирнуть нужные доки в целевую базу, а затем уже из копий тянуть РТ поля? Темповые доки потом грохнуть.
0
tyo
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.04.2015
19.11.2009, 10:26 13
Так что на счёт $Links? Есть или нет?
0
tmyky
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 6,252
19.11.2009, 11:40 14
Цитата Сообщение от yerke
смотри рисунок
и зачем "это"? Не понимаю глубины архитектурного экзерциза
а что бум делатьс файлом, у кот название совпадёт, а ежели текст дублируется - и это тока первые грабли

не разу не пробовал с пом ДХЛ так извращаться, но в первом приближении - копируем все РТ и подчиненные ноды, затем файлноды...
0
yyrky
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.08.2007
Сообщений: 364
22.11.2009, 07:20 15
ладно
если не возможно избавиться от "note Item Not Found"

но есть другой вопрос
как ее обработать как ран тайм еррор
кажется нельзя?

ибо я не смог ее поймать с конструциией On Error
ни в PostOpen, ни в QueryOpen, ни в Initialize формы
0
turumboy
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.03.2009
Сообщений: 615
22.11.2009, 09:52 16
Цитата Сообщение от yerke
но есть другой вопрос
как ее обработать как ран тайм еррор
кажется нельзя?
факт. не ловится эта дрянь. индусам - низачот.

а вообще - рано сдались, как мне кажется.
попробуйте добиться устойчивого появления ошибки. выложите код, железно приводящий к такому рез-ту.
ну не может такого быть, чтобы не было вокэраунда...
0
22.11.2009, 09:52
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.11.2009, 09:52

Добавить Значение В Item
Хочу сделать агент, который бы дописывал в поле с читателями notes-имена, но не...

Поддерживает ли Lotus Note 8 формат Caldav
Добрый день. Стоит задача по интеграции календарей Lotus Note 8 и 1С-Битрикс...

неизменный Rich Text Item
обсуждений по этой теме много, но все они по конкретным задачам разные,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru