Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Lotus Notes/Domino: Программирование
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.61/97: Рейтинг темы: голосов - 97, средняя оценка - 4.61
xKtomx
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.09.2009
Сообщений: 313
1

Не перещитываются автоматически поля

08.11.2009, 09:48. Просмотров 17503. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Здраствуйте!!!У меня на форме есть computed поле и оно почему - то автоматически не перещитывается,только если я открою форму для редактирования и сохраню.Пожалуста подскажите
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.11.2009, 09:48
Ответы с готовыми решениями:

при выборе значения из поля=автоматически открываться форма
Очень прошу мне помочь. Есть поле список(вид договоров),при выборе значения из...

вычисляемые поля - обработка зависит от типа поля?
Коллеги, что-то не могу понять и найти в хелпе про тонкости "Refresh fields on...

Форма: как сделать используя данные таблицы из поля со списком, данные второго поля заносятся автоматически
Добрый день уважаемые форумчане! Разрабатывается база по учету трудозатрат....

Автоматически заполнить поля
Добрый день, уважаемые! У меня появился такой вопрос: Есть табличка с...

Автоматически добавляющиеся поля
Здравствуйте! Прошу подсказать решение или реальный пример для следующей...

12
ottyx
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.09.2005
Сообщений: 560
08.11.2009, 09:57 2
На форме включена опция - автоматического рэфреша
Поле пересчитывается после выполнения скриптом каких либо операций или после ручного ввода
Какой именно computed у поля (for display или when composed)
0
okupoko
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2007
Сообщений: 2,977
08.11.2009, 10:15 3
Цитата Сообщение от xRomax
У меня на форме есть computed поле и оно почему - то автоматически не перещитывается,только если я открою форму для редактирования и сохраню
а ты хотел чтобы как было? :(
значения полей пересчитываются при обновлении формы.
автоматически обновление происходит при переходе в режим редактирования, перед УИ сохранением.
еще можно в некоторых полях сказать, чтобы при его изменении происходил пересчет формы, ну и кодом.
зы: ну и как выше указано, на форме можно включить галку, но с ней надо осторожно.
0
xKtomx
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.09.2009
Сообщений: 313
08.11.2009, 10:27 4
Итак для чего мне это нужно.Я пишу веб страницу и там поместил такой раздел "Сегодня день рождение у"
и во вьюхе Xpage отображаю у кого сегодня день рождение,проблема в том что в пятницу 6 го числа для теста указал 2 человека типа у них день рождение,сегодня проверяю а они отображаются,тоесть поле не перещиталось,поле у меня просто компутед
0
okupoko
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2007
Сообщений: 2,977
08.11.2009, 10:42 5
какое поле не пересчиталось? где? :(
если надо в режиме чтения чтобы пересчитывалось, использую CFD, но оно не хранится
0
ottyx
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.09.2005
Сообщений: 560
08.11.2009, 10:48 6
В форме документа на postrecalc поставь refresh, а на view обновление раз в сутки

или смотри использование computedwithform

Какой механизм сохранения дока у тебя, нужно ли видеть пересчитанное в документе (тогда переоткрытием решить и вернуть док в режим чтения)
0
xKtomx
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.09.2009
Сообщений: 313
08.11.2009, 11:00 7
Akupaka


какое поле не пересчиталось? где?
текстовое поле.Есть 2 поля одно в которое я указываю день рождение человека,и другое компутед с формулой

monthBirth:= @Text(@Month(DOB));
dayBirth:= @Text(@Day(DOB));

monthNow:=@Text(@Month(@Now));
dayNow:=@Text(@Day(@Now));

@If(dayBirth = dayNow & monthBirth=monthNow;"1";"0")

Потом создал вьюху где силект формы и это поле = 1
0
ottyx
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.09.2005
Сообщений: 560
08.11.2009, 11:09 8
На PostreCalc повесь

Код
@If(dayBirth = dayNow & monthBirth=monthNow;@SetField("твое поле";"1");@SetField("твое поле";"0"))


.
0
okupoko
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2007
Сообщений: 2,977
08.11.2009, 11:31 9
Цитата Сообщение от xRomax
текстовое поле.Есть 2 поля одно в которое я указываю день рождение человека,и другое компутед с формулой

monthBirth:= @Text(@Month(DOB));
dayBirth:= @Text(@Day(DOB));

monthNow:=@Text(@Month(@Now));
dayNow:=@Text(@Day(@Now));

@If(dayBirth = dayNow & monthBirth=monthNow;"1";"0")

Потом создал вьюху где силект формы и это поле = 1
я бы сказал, что это очень странный подход к задаче...
т.е. фактически, тебе придется документ пользователя (а я так понял, что именно он отображается в виде и хранит дату ДР) менять дважды, если у него ДР наступил, и прошел тот день.

а может быть лучше сделать агент, который просто будет пробегать по докам юзеров и собирать данные о тех, кто счастлив в этот день, и писать эту инфу в отдельный документ в базе, а уже на странице, где нужна эта инфа, отображать нужные данные!
1) не надо править документы пользователя;
2) не нужен никакой вид;
3) инфа отображается так как тебе надо, а не в виде;
имхо :(
0
xKtomx
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.09.2009
Сообщений: 313
08.11.2009, 12:08 10
Решил с помощью шедульного агента,куда поместил этот же код

monthBirth:= @Text(@Month(DOB));
dayBirth:= @Text(@Day(DOB));

monthNow:=@Text(@Month(@Now));
dayNow:=@Text(@Day(@Now));SELECT

@If(dayBirth = dayNow & monthBirth=monthNow;@SetField("CheckBirtDay";"1");@SetField("CheckBirtDay";"0"))
Протестировал работает нормально.Спасибо за помощь!
0
ToxoRot
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2007
Сообщений: 3,019
08.11.2009, 12:24 11
Код
monthBirth:= @Text(@Month(DOB));
dayBirth:= @Text(@Day(DOB));

monthNow:=@Text(@Month(@Now));
dayNow:=@Text(@Day(@Now));SELECT

@If(dayBirth = dayNow & monthBirth=monthNow;@SetField("CheckBirtDay";"1");@SetField("CheckBirtDay";"0"))
ребята, вы чего?
Всё это можно сократить в одну строчку
@If(@Text(@Now; "D2")=@Text(DOB; "D2")....


Symbol Meaning
D0 Year, month, and day
D1 Month and day, year if it is not the current year
D2 Month and day
D3 Month and year
0
okupoko
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2007
Сообщений: 2,977
08.11.2009, 12:35 12
Цитата Сообщение от ToxaRat
Всё это можно сократить в одну строчку
как будто это что-то изменит ))
0
ToxoRot
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2007
Сообщений: 3,019
08.11.2009, 13:49 13
как будто это что-то изменит ))
еще как изменит
0
08.11.2009, 13:49
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.11.2009, 13:49

Как заполнить поля в форме автоматически?
Привет. Друзья, подскажите, как решить такой вопрос. - Дана БД, в ней есть...

Автоматически посчитать значение поля базы данных
здравствуйте у меня есть база в sql server к ней подключен visual studio...

Как узнать значение автоматически определяемого поля
Имеется несколько связанных таблиц, куда заносится контент сайта. Основная...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru