Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Lotus Notes/Domino: Программирование
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.81/103: Рейтинг темы: голосов - 103, средняя оценка - 4.81
wowo
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.02.2007
Сообщений: 821
1

Вставить рисунок кодом

02.11.2009, 15:27. Просмотров 18488. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Подскажите, как вставит рисунок кодом

С помощью LS составляю html код, нужно вставить рисунок, который лежит в базе..
что-то ничего не получается, возможно, что-то типа:


Код
<img src="IMG-LEA-NewRecall.jpg" >
Код примитивный


Код
    Dim s       As New NotesSession
Dim wks         As New NotesUIWorkspace
Dim db      As NotesDatabase
Dim docMemo     As NotesDocument

s.ConvertMime = False

Set docMemo = dbMail.CreateDocument()
docMemo.form = "Memo"

Dim mime As NotesMIMEEntity
Dim stream As NotesStream
Set stream = s.CreateStream

Call stream.WriteText( {<img src="Memo Logo.jpg" >} ) ??????????????????????????????????

Set mime = docMemo.CreateMIMEEntity("Body")
Call mime.SetContentFromText (stream, "text/html;charset=UTF-8", ENC_NONE)
Задача похожа на задачу из этой ветки:
Но что-то ответа я там не нашел
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.11.2009, 15:27
Ответы с готовыми решениями:

Вставить факсимильку (рисунок) из поля в форму?
Нашел информацию, что можно из поля в котором храниться изображение, подставить...

Разбираюсь с чужим кодом
Здравствуйте, господа! Я недавно работаю с lotus. Сейчас сижу разбираюсь с...

вставка ссылок кодом
1-й документ по специальной кнопке выполняет создание док-та в другой базе Set...

Форма с кодом превышает 64 Kb
Подскажите пожалуйста. У меня есть некоторая форма, где задаются параматры...

Rtf поля и рисунок
Кто-нибудь знает как программно уменьшить размер рисунка в поле типа текст в...

11
mytWood
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.05.2005
Сообщений: 347
02.11.2009, 23:20 2
Уже сколько раз постил и говорил. Ходите на буржуинские сайты по domino, а если занялись web, то codestore выучите наизусть...

Вот пример. покурите его.
Генерится html в rtf поле. туда пихайте что хотите. хоть картинки хоть таблицы
http://codestore.net/apps/htmlareas.nsf/calendar
сама база тут http://codestore.net/store.nsf/unid/DOMT-7...file/butter.zip

песочница тут http://codestore.net/store.nsf/sandbox/
0
wowo
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.02.2007
Сообщений: 821
03.11.2009, 09:20 3
NetWood , Мне отображать надо в клиенте , а не в web
0
tmyky
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 6,252
03.11.2009, 10:00 4
в майм, ключевое слово - cid
или через DXL, но там ограничены GIF будете

http://web3.inttrust.ru/site/itforum.nsf/4...33;OpenDocument
0
wowo
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.02.2007
Сообщений: 821
03.11.2009, 10:05 5
lmike ,спасибо, где-то такое уже видел. Но там была проблема, что они не знали , можно ли взять рисунок который находится в базе.. Тут я смотрю тоже берут рисунок с диска, но не с базы. Возможно ли взять с базы?
0
omykotymx
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.04.2008
Сообщений: 151
03.11.2009, 10:12 6
Цитата Сообщение от wowa
Тут я смотрю тоже берут рисунок с диска, но не с базы. Возможно ли взять с базы
Пробуйте подставить юнид рисунка из базы вместо дискового пути....
0
wowo
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.02.2007
Сообщений: 821
03.11.2009, 10:24 7
amigolinx , не, не работает.
А должно?
0
omykotymx
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.04.2008
Сообщений: 151
03.11.2009, 10:49 8
Стопроцентов утверждать не возьмусь, это я по старой памяти так посоветовал - где-то то ли на planetlotus.org, то ли еще где видел базу с примерами работы с MIME, там было что-то похожее на stream.WriteText(|<img src=cid:_1_00AABBCCDDEEFF112233445566778800>|)

... нашел, вот та база, на The VIEW лежит ...
0
tmyky
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 6,252
03.11.2009, 10:56 9
рисунок можно брать из любого места, вопрос - как это планируется
можете хоть из DXL стрима забирать (того же или др. дока в базе)
либо выгружать на диск и забирать оттуда
0
wowo
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.02.2007
Сообщений: 821
03.11.2009, 11:00 10
lmike , ну вот не знаю как это сделать. DXL не знаю. Выгружать на диск нельзя
Есть рисунок в базе, хочу его отобразить в документе, в клиенте
0
tmyky
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 6,252
03.11.2009, 11:30 11
у меня нет под рукой ни нотеса ни кода...
но в хэлпе есть про DXL, файлы там в filedata теге лежат, закодированные как Base64
копируете это кусок в др. стрим, оттудова как в примере mc.SetContentFromBytes
тока тип кодирования соответ. указываете (вроде BASE64 получится)
0
tmyky
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 6,252
03.11.2009, 12:38 12
вот ещё ссылка, но получение файла из ДХЛ не отменяет (можно делать XSLT, можно просто сабстринг)
http://web3.inttrust.ru/Site/itforum.nsf/a...8B?OpenDocument
0
03.11.2009, 12:38
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.11.2009, 12:38

C Api - Загрузить рисунок в Richtext
Надо экспортировать рисунок из компоненты в RichText хочу попробовать напрямую...

Отобразить рисунок с помощью Html
Подскажите пожалуйста как сделать что бы рисунок отображался. Делаю так: ...

Не удается сохранить точечный рисунок на диск
Как бороться, обходить, что не нравится Notes*у?)


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru