Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Lotus Notes/Domino: Программирование
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.53/87: Рейтинг темы: голосов - 87, средняя оценка - 4.53
otyk7
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.09.2009
Сообщений: 187
1

Выбор адресной книги

29.09.2009, 16:32. Просмотров 15683. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Если есть кнопка, на которой выбирается адресная книга и потом пользователь, и при этом адресные книги и база лежат на одном сервере, а как открыть адресную книгу, которая на другом сервере.
КОд на кнопке:

Код
view := "Nameview";
title := "Справочник";
prompt := "Выберите ФИО ";
mServer:=@Subset(@DbName;1);

mSerDB:=@Prompt( [OkCancelList];"Cписк справочников";"Выберите адресную книгу";"";"1":"2":"3");
@If( mSerDB="1";mDbName:="names1.nsf";mSerDB="SV 2";mDbName:="names2.nsf";mSerDB="3";mDbName:="names3.nsf";@Failure(""));

mField1:="Username";
mField2:="ControlUsername";
@If(@ServerName = @UserName;@Failure("необходимо подключение к серверу");@Success);
mAltUser := @PickList ([Custom];mServer:mDbName; view; title; prompt; 1 );
REM{"mAltUser := @PickList ([Custom]; mServer:mDbName; view; title; prompt; 1 )"};
REM{"mUser:= @DbLookup ("":"NoCache"; mServer:mDbName; view; mAltUser; 6)"};
mUser:= @DbLookup ("":"NoCache"; mServer:mDbName; view; mAltUser; 6);

@SetField(mField1;mAltUser);
@SetField(mField2;@Name([Canonicalize];mUser));
@Command([ViewRefreshFields] )
3-я адресная книга лежит на другом сервере и выбрать ее невозможно.
Есть возможность сразу указать сервер, на котором лежит адресная книга???
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.09.2009, 16:32
Ответы с готовыми решениями:

Группа адресной книги
Возник вопрос. Какой лимит имен в одной группе адресной книге? Там по...

Открытие адресной книги
У меня есть Action hotspot, по нажатию на который должна открываться адресная...

Дизайн адресной книги
Приветствую всех! В почте клиентов сделала отображение контактов из адресной...

Как скопировать Id из адресной книги?
Я пробовал следующим образом query$ ="SELECT Form = ""Person"" &...

Диалог Выбора Данных Из Адресной Книги
Всем привет! Вопрос вот какой - из какого вида NAB отображаются данные в...

11
okupoko
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2007
Сообщений: 2,977
29.09.2009, 16:47 2
хм... я так понял у тебя базы завязаны жестко в коде, что тогда мешает там указать нужный сервер, если он определен заранее?..
(хотя это не совсем корректно спроектировано)


Код
view := "Nameview";
title := "Справочник";
prompt := "Выберите ФИО ";
mServer:=@Subset(@DbName;1);

mSerDB:=@Prompt( [OkCancelList];"Cписк справочников";"Выберите адресную книгу";"";"1":"2":"3");
@If( mSerDB="1";mDbName:="names1.nsf";mSerDB="SV 2";mDbName:="names2.nsf";mSerDB="3";mDbName:="names3.nsf";@Failure(""));
@If(mSerDB = "3"; mServer := "another server name"; "");
...
0
Omh
0 / 0 / 1
Регистрация: 30.06.2007
Сообщений: 2,153
29.09.2009, 18:43 3
А зачем такое писать на формуле?
На скрипте же удобнее?
0
okupoko
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2007
Сообщений: 2,977
29.09.2009, 18:52 4
не сбивай человека с пути истинного, пусть сначала одним способом разберется, что ему надо ;)
а то щас еще lmike прискачет на белом свинге начнет говорить, что на яве вообще круче все можно забахать ;)
0
Omh
0 / 0 / 1
Регистрация: 30.06.2007
Сообщений: 2,153
29.09.2009, 19:16 5
На джаве, несоменно, смачнее получится ;)
Но тут несоменный выбор джедая - лотус, который скрипт
0
K-Fyry
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.12.2006
Сообщений: 641
29.09.2009, 20:39 6
Буквально сегодня наткнулся на баг в 8.5. По какой-то причине в диалоговом окне перестают работать все формульные кнопки, даже самые простые. На скрипте тоже самое переписываешь - все работает как и надо.

Так что ИМХО, от языка формул нужно отказываться, чем раньше тем лучше.
0
okupoko
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2007
Сообщений: 2,977
29.09.2009, 21:51 7
Цитата Сообщение от K-Fire
Так что ИМХО, от языка формул нужно отказываться, чем раньше тем лучше.
похоже, что разработчики Notes уже начали этот процел )))))
0
K-Fyry
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.12.2006
Сообщений: 641
30.09.2009, 07:58 8
Перестают работать формулы когда мбеднутую вью добавляешь в диалоговое окно. Причем забавно, если наводить на имиджи с хотспотами курсор, то вью моргает. Короче у меня создалось впечатление что версия 8.5 в плане поддержки стандартного нотусового функционала хуже чем все предыдущие версии ;)

Вот теперь даже не знаю чего ждать от 8.5.1 ;)
0
hosm
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 1,454
30.09.2009, 10:35 9
K-Fire
а у тебя дефолтные хотспоты юзаются? Может, стоит с акшен хотспот попробовать, с ними мне встречалось чуть меньше глюков...
Akupaka
Ну, ребята, пока еще рано, так как много чего в лотусе можно пока сделать только на формулах ;)
0
Ktydo
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,567
30.09.2009, 10:49 10
Цитата Сообщение от OKEN
много чего в лотусе можно пока сделать только на формулах
и, что характерно, уже немерено сколько сделано, а переделывать никто не будет. Формулам - жить ;)
0
K-Fyry
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.12.2006
Сообщений: 641
30.09.2009, 11:03 11
Цитата Сообщение от OKEN
K-Fire
а у тебя дефолтные хотспоты юзаются? Может, стоит с акшен хотспот попробовать, с ними мне встречалось чуть меньше глюков...
И те и другие пробовал. Одинаковое поведение.
0
Omh
0 / 0 / 1
Регистрация: 30.06.2007
Сообщений: 2,153
30.09.2009, 11:08 12
Ну вообще, я сторонник отделять мух от котлет (логику от отображения), т.е. всю логику приложения писать именно на скрипте, стараясь не использовать на форме какие-нибудь computed поля, которые производят бешенные вычесления.
Поля служат только для отображения, все расчёты происходят в ф-ии, куда док подаётся как параметр.
Поэтому формулы длинее пяти строк я сильно не долюбливаю.
0
30.09.2009, 11:08
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.09.2009, 11:08

Compact в адресной книге
Возможно ли создание агента по сжатию БД в АК? Чтобы можно было просто встать...

Доступ к адресной книге
Добрый день! Вот решил обратиться к Вам за советом. Есть необходимость...

Проблема с локальной Адресной книгой
Добрый день... Есть поле типа Name с выбором имени из адресной книги....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru