Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Lotus Notes/Domino: Программирование
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.70/96: Рейтинг темы: голосов - 96, средняя оценка - 4.70
mytWood
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.05.2005
Сообщений: 347
1

Скрыть значения поля от поиска

14.09.2009, 01:33. Просмотров 17267. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Никогда не заморачивался - вот понадобилось.
Надо для web, полагаю на клиенте так же.

Как бы скрыть значения поля от поиска? Данные там нужны. Убивать не охота, а от поиска надо скрыть...
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.09.2009, 01:33
Ответы с готовыми решениями:

Скрыть поле от Web поиска и шифрование
Решаю задачу скрытия от веб поиска доков с полем, предположим SecretInfo, в котором есть...

Как в сводной таблице открыть или скрыть все значения поля
Как в сводной таблице открыть или скрыть все значения поля? Как я смотрел с помощью записи макроса...

Поиск в подчиненной форме, ввод значения для поиска из поля главной
Здравствуйте! Решил организовать поиск по списку значений из поля на главной форме по записям в...

как сделать Поля таблицы на русском и скрыть поля счетчик в windows forms
как правильно сделать Поля таблицы на русском и скрыть поля счетчик в windows forms? SQL server...

Убрать поля в запросе (скрыть поля в отчете скд)
В запросе я создаю временную таблицу. В ней сгруппировав поля получаю нужную таблицу. Но некоторые...

11
mvyush
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 2,219
14.09.2009, 11:16 2
Цитата Сообщение от NetWood
Никогда не заморачивался - вот понадобилось.
Надо для web, полагаю на клиенте так же.

Как бы скрыть значения поля от поиска? Данные там нужны. Убивать не охота, а от поиска надо скрыть...
Видимо, нужно поле сделать шифруемым
0
okupoko
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2007
Сообщений: 2,977
14.09.2009, 12:16 3
а NotesItem.IsSummary = false не подходит?..
0
tyo
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.04.2015
14.09.2009, 13:29 4
Цитата Сообщение от Akupaka
а NotesItem.IsSummary = false не подходит?..
Это от NotesDatabase.Search спрячет. От FT-поиска - нет.
0
14.09.2009, 13:29
mytWood
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.05.2005
Сообщений: 347
14.09.2009, 23:06 5
Цитата Сообщение от nvy
сделать шифруемым
Здравая мысль. Покурил мануалы. Пробую...

Создаю ключ в ID. Говорю форме использовать его. Шифрую поле. $EncryptionStatus дока =1
Нежелательный поиск пропадает, НО,
внимание, перестают отображаться на вебе вложенные в док картинки. Вот :(
15.09.2009 22:41:46 HTTP Web Server: Encrypted Item Exception. [/shop3.nsf/pag
es/4289/$File/4289thumb.jpg]

...
Воткнул ключ в серверный ID и протер стекла (restart). Результат плохой. Одно сделали - другое покалечили.
Мысли? (платформа 7.0.3FP)
0
okupoko
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2007
Сообщений: 2,977
15.09.2009, 11:40 6
если ничего не получится, то можно попробовать вариант с использованием симметричного ключа.
причем хранить его можно в самом документе.
сложности: придется самому реализовать механизмы чтения и записи инфы в доках; инфа весьма легко доступна для людей знающих.
0
tyo
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.04.2015
15.09.2009, 11:46 7
А что за поле "$EncryptionStatus"? Не нашёл я, что оно означает.
0
mytWood
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.05.2005
Сообщений: 347
15.09.2009, 12:52 8
Цитата Сообщение от TIA
А что за поле "$EncryptionStatus"?
Йок макарек :(
В списке полей дока оно. Если ключ используется = 1 если нет ключа =0
0
tyo
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.04.2015
15.09.2009, 13:22 9
Это твоё или системное поле?
Шифрую ключём, указанным на форме - поле не появляется.
Поиск по хелпу 7.0.2 ничего не даёт, по C API тоже, на ibm тоже.
Какая у тебя версия Notes?
0
mytWood
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.05.2005
Сообщений: 347
15.09.2009, 13:42 10
Цитата Сообщение от Akupaka
легко доступна для людей знающих.
Да тут такой клиники нету. Всего та надо было поскрывать результаты поиска. Чтоб не вылезало лишнее. Но поковырялся с шифрованием - как обычно в любимом лотусе нашлись очередные дубли и рыбы...



Цитата Сообщение от TIA
Поиск по хелпу 7.0.2 ничего не даёт, по C API тоже, на ibm тоже.
7.0.3FP да сам нашел случайно. Оно появляется в доке к которому применяли шифрование после Save
0
okupoko
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2007
Сообщений: 2,977
15.09.2009, 13:53 11
в общем, поле полем, оно реальность и гугл тому подтверждение... но не суть важно

NetWood, вот почитай тему тут, возможно, там и тебе интересное найдется, но я не пытался разобраться, поэтому прошу прощения заранее, если не подойдет
http://web3.inttrust.ru/Site/itforum.nsf/0...32574C100350C20
0
tyo
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.04.2015
15.09.2009, 14:26 12
Цитата Сообщение от Akupaka
в общем, поле полем, оно реальность и гугл тому подтверждение... но не суть важно
У меня академический интерес. Гуглится плохо, первые страницы - мимо. Вобщем, всё, уже нашёл. Поле появилось, когда шифрую публичным, а не секретным ключём.
0
15.09.2009, 14:26
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.09.2009, 14:26

Перерасчет значения поля DISCOUNT исходя из текущего значения поля TOTAL
Не знаю на сколько точно выйдет сформулировать мыль но вот: есть клиентская таблица, среди...

Подстановка значения поля при выборе значения другого поля
Добрый день. Есть таблица Блюда и таблица Меню. В Меню есть поле наименование, в свойствах которого...

Зависимые поля (список значений одного поля зависит от значения другого поля)
Здравствуйте, Уважаемые участники форума, изучив множество подобных вопросов на разных форумах,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.