Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HCL Notes: Программирование
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.83/213: Рейтинг темы: голосов - 213, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.05.2009
Сообщений: 71
1

Помогите,ПЛИЗЗЗ

03.06.2009, 10:39. Показов 38537. Ответов 30
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
С лотусом я работаю всего два месяца,так что если что не так то простите!

Не выполняется агент на сервере по расписанию.
Создал агента,который создает в базе два документа, на основе информации с другой базы! если запускать вручную, то все работает на ура, а по расписанию он на сервере даже не запускается!В чем проблема?
Читал,что проблема может быть в правах доступа! Где это посмотреть и как исправить? База является почтовой!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.06.2009, 10:39
Ответы с готовыми решениями:

помогите плиззз
попалась мне крайне не приятная прога. я мона сказать половину уже написал а дальше с загвостка...

народ Помогите плиззз
Доброе утро нужна помошь в продвижение сайта, в основном позиции отличные, но за пару апов вылетели...

Помогите с ремонтом монитора, плиззз...
Притащил родственник моник samsumg940n, симптомы: - хаотично мигает светодиод кнопки Power -...

хочу раскрутить свой ПОМОГИТЕ!! плиззз
Здравствуйте ! Дброго Вам времени суток! Я в принцепе новичок, кое что уже смог, но вто дальше ни...

30
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2007
Сообщений: 2,977
03.06.2009, 11:02 2
1) смотри консоль/лог сервера
2) читай документацию по запуску агентов на сервере
вот, можешь глянуть тут упоминалось


четыре поста вниз, начиная с указанного
0
Murot
03.06.2009, 11:06 3
на сервере посмотри. конфигурации->
раздел security
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.08.2008
Сообщений: 408
03.06.2009, 11:12 4
и в самом агенте еще можно указать от чьего имени его запускать
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 1,454
03.06.2009, 11:13 5
Как в адресной книге сервера найти и посмотреть документ сервера: Configuration\Servers\All Servers Documents, найти нужный сервер и посмотреть/подправить вкладку Security (упоминавшиеся Programmability Restrictions).
Добавлю еще, т.к. не упоминали В св-вах базы с агентом должна быть снята галка DisableBackground Agents.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.08.2008
Сообщений: 1,698
03.06.2009, 11:14 6
предлагаю закрыть тему! такая проблематика уже не однократно обсуждалась!
пользуйтесь поиском перед открытием темы
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2007
Сообщений: 2,977
03.06.2009, 11:17 7
поддерживаю
для ответа на этот вопрос достаточно посмотреть справку по продукту, благо она достойно описывает данную инфу
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.05.2009
Сообщений: 71
03.06.2009, 11:36 8
Говорится все про серверный документ, а где его найти и как он выглядит!? Если можно,то укажите конкретно,как открыть! Нормального описания я так и не нашел!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.08.2008
Сообщений: 408
03.06.2009, 11:38 9
Цитата Сообщение от AvasKvas
Говорится все про серверный документ, а где его найти и как он выглядит!? Если можно,то укажите конкретно,как открыть! Нормального описания я так и не нашел!



Цитата Сообщение от OKEN
Как в адресной книге сервера найти и посмотреть документ сервера: Configuration\Servers\All Servers Documents, найти нужный сервер и посмотреть/подправить вкладку Security (упоминавшиеся Programmability Restrictions).
Добавлю еще, т.к. не упоминали В св-вах базы с агентом должна быть снята галка DisableBackground Agents.



Цитата Сообщение от Akupaka
для ответа на этот вопрос достаточно посмотреть справку по продукту, благо она достойно описывает данную инфу
это когда поработаешь с лотусами достаточно и появится опыт... а как человек два месяца, то он может с такой проблемой неделю просидеть, пока наловит инфу, а знающим людям минуту ответ написать...

да и по себе знаю, что иногда просто можно затупить с простейшей задачей...

сорри за оффтоп
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.05.2009
Сообщений: 71
03.06.2009, 11:42 10
xalet
Спасибо за поддержку!
Сижу с лотусом в конторе один,руководитель хрен знает где, и говорит сам делай!не у кого спросить, а проблема уже неделю тянется!Мне толчок нужен только!
А про повторение темы,так я читал и ничего толкового для себя не вычитал, хочу конкретно для себя ответы услышать!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2007
Сообщений: 2,977
03.06.2009, 11:43 11
Цитата Сообщение от xalet
это когда поработаешь с лотусами достаточно и появится опыт...
пля, какой опыт нужен чтобы нажать F1 или запустить гугл?.. за два месяца уже можно идти сдавать на начальный уровень сертификата
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.08.2008
Сообщений: 408
03.06.2009, 11:52 12
Цитата Сообщение от Akupaka
за два месяца уже можно идти сдавать на начальный уровень сертификата
А какие требования к нему? Научиться отсылать письма и добавлять задания в ТуДу?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 1,454
03.06.2009, 11:54 13
Цитата Сообщение от AvasKvas
Говорится все про серверный документ, а где его найти и как он выглядит!? Если можно,то укажите конкретно,как открыть!
а что такое сервер, знаешь? а на каком сервере база с агентом лежит, знаешь?
А что такое Domino Directory знаешь?
Думаю, если справки и подсказки не понимаешь, то и прав его отредактировать, прописать, кого надо, у тебя нет.
Вот там есть такая замечательная кнопочка - Edit server. Если найдешь, она тебе поможет ;)
хотя очень сомневаюсь
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.05.2009
Сообщений: 71
03.06.2009, 11:59 14
Спасибо,о*рали!
Все что можно перерыл!И все проверил!Все права! Не работает хоть тресни! Хотя все правильно! и сюда обратился,потому что все уже испробовал!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2007
Сообщений: 2,977
03.06.2009, 12:09 15
Чувак, ты не обижайся, тут ведь ничего личного
каждый новый пользователь заходит и задает одно и то же! причем воспользоватся поиском никому не хочется, а почему мы должны тратить свое время на поиск того же, что каждый может найти самостоятельно?

Если ты все перерыл, а где находится серверный документ не знаешь, то ты не все перерыл, и вообще появляются сомнения в том, что именно ты перерыл... ты уж извини ;)

Теперь по сути, что за агент, что он выполняет (алгоритм, возможно он дергает особые функции), как настроено расписание, какой сервер указан?
Указан ли тот, от чьего имени выполняется код в соотв. секции доступа серверного документа?
Что пишет сервер в лог/консоль в момент запуска агента? Что в логе запуска агента (Agent log)? Почему ты решил, что агент не запустился?

xalet, почему ты не расскажешь тогда более расширенно, что смотреть и куда бежать? или ты тоже не опытный? ;)

зы: AvasKvas, перечитал твой первый пост, если алгоритм описан достаточно, то проверь право на запуск у тебя (я так понимаю, от твоего имени код выполняется) агента по-расписанию, в СЕРВЕРНОМ ДОКУМЕНТЕ!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 1,454
03.06.2009, 12:10 16
ну и что ты от нас хочешь?
права на сервере проверил - замечательно! значит, дело не в них.
Лог сервера смотрел?
Есть еще remote debugger.
о, великие гуру лотуса! давайте помедитируем, узнаем код агента и мысленно исправим его
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2007
Сообщений: 2,977
03.06.2009, 12:24 17
еще проверь галочку в свойствах БД, на первой закладке внизу, Disable background agents for thys database
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.08.2008
Сообщений: 408
03.06.2009, 12:44 18
Цитата Сообщение от Akupaka
xalet, почему ты не расскажешь тогда более расширенно, что смотреть и куда бежать? или ты тоже не опытный?
Совсем не опытный(с лотусом практически не работаю), но скажем с вопросами касающимися доступа и прав мне есть к кому обратиться, а вот с конекторами с линуксового сервера пришлось курить маны, два дня просидел, пока выяснилось, что одну сошку надо дописать в пути(а если б кто-то, кто с этим столкнулся раньше, про пути рассказал бы, то два дня можно было бы на другие задачи потратить).

Если что, то серверный документ в базе нэймс.нсф на сервере =)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2007
Сообщений: 2,977
03.06.2009, 12:59 19
Цитата Сообщение от xalet
вот с конекторами с линуксового сервера пришлось курить маны, два дня просидел
так ты их таки раскурил? ) почему ж в тему не ответил, я ж так понимаю, что этот этот же вопрос

вот потом будет кто искать другой, а инфы нет ;)
или даже Morpheusу напиши, а он запостит в CB, либо сам напиши а модеры ее опубликуют
http:///forum82.html
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.05.2009
Сообщений: 71
03.06.2009, 13:00 20
Все разобрался! На серваке все библиотеки похерелись!
Спасибо за помощь!
0
03.06.2009, 13:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.06.2009, 13:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Отчет в Access? Помогите, кто знает! Плиззз!
Может кто знает как в access сделать такую фичу в отчетах, уже всю ночь думаю...... Необходимо,...

Народ, кто знает Exel и html, помогите плиззз!
Мне короче нужно было содрать базу данных с сайта. Ее сначала в блокнот нужно было, потом в ворд и...

Как поднять позиции сайта в конкретном рагионе? Помогите плиззз
Обращаюсь к опытным оптимизаторам- Помогите, пожалуйста, советом, ибо я в этом деле пока профан....

Посмотрите плиззз
Люди дайте плизззз ответ что мне надо делать для оптимизации и раскрутки сайта www.expresstc.ru а...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru