0 / 0 / 0
Регистрация: 18.08.2008
Сообщений: 1,698
1

Чтение данных из таблицы в ричтекст-поле

18.03.2009, 10:22. Показов 17580. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
вот фрагмент кода

Код
    Set body = doc.GetFirstItem("SwitchByDepRT")
Set rtnav = body.CreateNavigator
Set rtrange = body.CreateRange

...

Call rtnav.FindFirstElement( RTELEM_TYPE_TABLE )
Call rtnav.FindFirstElement( RTELEM_TYPE_TABLECELL )

While rtnav.FindNextElement( RTELEM_TYPE_TABLECELL)

Call rtrange.SetBegin(rtnav)
tmp = rtrange.TextRun

Wend
на проверке вхождения в цикл возникает ошибка Position is no valid
Подскажите.. что не так?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.03.2009, 10:22
Ответы с готовыми решениями:

Размер Атача В Ричтекст Поле
Народ, подскажите плиз а можно ли каким то способ узнать размер атача конкретного поля, а не всех...

Чтение матричных данных из таблицы
Имеется текстовый файл с таблицей чисел: 2 3 7 1 4 6 2 4 7 1 5 1 3 0 Нужно по...

Чтение данных из таблицы Word
Добрый день! Нужна помощь. Необходимо считать данные из таблицы Word в ComboBox и Label. Таблица...

Чтение данных с таблицы в RichEdit
Нужно реализовать следующую операцию: Есть таблица с результатами теста всех учеников, которая...

10
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2007
Сообщений: 2,977
18.03.2009, 10:39 2
а ты результат FindFirstElement используй, а не слепо вызываешь FindNextElement
похоже, что не найден первый элемент...


Код
if rtnav.FindFirstElement( RTELEM_TYPE_TABLECELL ) then
...
While rtnav.FindNextElement( RTELEM_TYPE_TABLECELL)
...
аа... прошу прощения, может быть, что цикл прошел несколько итераций и ошибка возникает когда уже все ячейки пройдены...
не пользовал эти методы, может проще всего поставить просто обработчик этой ошибки и пропускать ее...
on error XXX resume next
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.08.2008
Сообщений: 1,698
18.03.2009, 11:13 3
дело в том, что захода в цикл даже небыло
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2004
Сообщений: 3,329
18.03.2009, 11:19 4
А ты проверку сделал как Akupaka написал?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.08.2008
Сообщений: 1,698
18.03.2009, 11:28 5
да. не помогает... зацикливается
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2007
Сообщений: 2,977
18.03.2009, 11:33 6
Цитата Сообщение от NickProstoNick
да. не помогает... зацикливается :(
у меня с вами уже окончательно поехало все )
ты ж говоришь, что не заходит в цикл, как же зациклилось?..
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.08.2008
Сообщений: 1,698
18.03.2009, 14:02 7
если ставить проверку на ошибку
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2004
Сообщений: 3,329
18.03.2009, 14:48 8
Так ты не ставь обработчик ошибок. Он здесь не нужен.
Наверное у тебя Call rtnav.FindFirstElement( RTELEM_TYPE_TABLECELL ) вернуло false. Где в этом случае находится указатель не понятно, поэтому на rtnav.FindNextElement( RTELEM_TYPE_TABLECELL) появляется ошибка.
В принципе можно сразу искать ячейку. Т.е. Call rtnav.FindFirstElement( RTELEM_TYPE_TABLE ) можно выкинуть.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2007
Сообщений: 2,977
18.03.2009, 15:07 9
Цитата Сообщение от NickProstoNick
если ставить проверку на ошибку
код где? ну почему просить надо? ))
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.08.2008
Сообщений: 1,698
18.03.2009, 16:38 10
прошу прощения.... но похоже вопрос снимается...
Похоже что с таблицей в тестовом документе что-то было... что именно не знаю.... взял новый документ - вроде бы все нормально
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2007
Сообщений: 2,977
18.03.2009, 16:50 11
ты от ответа-то не уходи )
код должен уметь обрабатывать такие ситуации, поэтому лучше разрулить до...
0
18.03.2009, 16:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.03.2009, 16:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Автоподстановка данных в поле таблицы
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста решение "проблемы". БД я только осваиваю, работаю в Access...

Реализация отправки данных из EditText приложения Android в поле таблицы БД под СУБД Oracle 11g и в поле БД под СУБД MSSQL
всем доброго времени суток! Читаю и изучаю мануалы и уроки по разработке ПО под Андройд....

Чтение и обработка данных из таблицы excel
Всем привет, пишу курсовую, не могу найти (наверно плохо ищу) как в С# работать с данными из...

Логическое поле таблицы базы данных
как я поняла, в object inspector имеется свойство PickList, в котором задаются значения поля. ложь...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru