Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HCL Notes: Программирование
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.94/78: Рейтинг темы: голосов - 78, средняя оценка - 4.94
KotyoVm22
1

@-формула

20.08.2008, 10:30. Показов 14186. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здраствуйте!
Помоги разобрать с @-формулами.
Делаю базу данных.
На форме есть поле PiopleRod, в котором выбирается значение из первого столбца представления "(Родительный падеж)", а в поле FIOi (находящегося на этой форме) должно появится значение из третьего столбца этого же предстваления.
Делаю так

FIELD FIOi := FIOi;
@If(@Contains(PiopleRod; @DbColumn("";"";"(Родительный падеж)"; 1)); @SetField(FIOi; @DbColumn("";"";"(Родительный падеж)"; 3)); "error");

Работает, но в поле FIOi выводится весь список столбца, а нужно что бы было значение соответствующее первому столбцу.

За ранее большое спасибо
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.08.2008, 10:30
Ответы с готовыми решениями:

@формула
помогите плиз проблем следующий есть форма юзер("А") заполняет поля и осилает на специальний...

@-формула+rtf
Добрый день. Подскажите как @-формулами опреедиль, есть что-то в поле типа RTF т.е. пустое...

Формула репликации
Добрый день. Никогда не пользовался формулой репликации , но у одного пользователя возникла...

Формула Вида
Подскажите пожалуйста, как лотус использует формулу отбора для построения вида например у меня...

6
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.08.2006
Сообщений: 2,950
20.08.2008, 10:35 2
используйте @DBLookup
0
KotyoVm22
21.08.2008, 03:21 3
Делаю так

FIELD FIOi := FIOi;
@If(@Contains(PiopleRod; @DbColumn("";"";"Пользователи Отделения"; 4)); @SetField(FIOi; @DbLookup("":"NoCache";"":"Actwork.nsf";"Пользователи Отделения"; PiopleRod ; 1)); "error");

В поле FIOi пишет "ОШИБКА: Запись не найдена в индексе или индекс представления не построен"

Что сделала не правильно?
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.07.2005
Сообщений: 209
21.08.2008, 08:43 4
вид Пользователи Отделения сортирован по первой колонке?
0
KotyoVm22
21.08.2008, 09:09 5
сейчас сдела сортировку по возрастанию, всё равно тоже самое
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.07.2005
Сообщений: 209
21.08.2008, 09:39 6
тогда наверное нет такого заначения в виде соответсвующему ключу PiopleRod


попробуйте использовать [FAILSILENT]
тогда он вернет пустую строку если ничего сооветсвующего нет
при ошибках тоже

ой или я погнал или вы ошиблись
вы же хотите получить из вида по ключу который должен совпасть с 4 колнкой
так не получится


ключевая колонка должна быть первым

поменяйте 1 и 4 колонки местами
и в формуле тоже
0
KotyoVm22
31.08.2008, 04:04 7
Большое спасибо, всё заработало.
31.08.2008, 04:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.08.2008, 04:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Формула скрытия поля
Добрый вечер всем! Есть поле (тип RichTextItem, если это принципиально), на этом поле была...

Формула отбора вью
Подскажите, плиз, как "обмануть" формулу отбора. Мне нужно отобрать в представление документы,...

View - формула Select
Условия: в базу кидают всякие документы для разных отделов. Мне надо, чтобы пользователи отдела...

формула @username в виде
Всем доброгоо времени суток. Помоему такой вопрос уже обсуждался к сожалению не смог найти нужный...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru