Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Lotus Notes/Domino: Программирование
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.71/171: Рейтинг темы: голосов - 171, средняя оценка - 4.71
KomstomtymVV
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 8
1

Построение отчётов

18.05.2008, 14:41. Просмотров 30855. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

привет! можешь направить меня в нужное русло....
если я правилно все понял , то в лотусе есть логи по каждому действию
а мне надо создать некоторую статистику и отчет формировать по количеству обработанных документов отдельного пользователя.Т.е. понят сколько документов прошло через user1,user2 итд
за день, месяц и промежуток времени.
как можно это сделать? читать логи, если да то как до них добраться.
или есть какой то другой способ?!
Извините если это очень странная тема, но я делаю диплом и осталось 2 недели ...блин не успеваю.
помогите пожалуйста
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.05.2008, 14:41
Ответы с готовыми решениями:

построение отчётов
Строю отчёт в экселе из Лотуса. Нужно сделать границы ячеек в которые копируются данные из вьюхи...

Конструкторы(дизайнеры) отчётов совместимые с ЛН 4
Не подскажите где их можно найти, тоесть линки в нете, к тому же, чтобы они были фриварные, то...

Построение отчётов в документах Word и Excel средствами Delphi
Всем привет Вопрос к программистам с профессиональным опытом разработки систем отчётности. Вопрос...

Архив отчётов
Здравствуйте!Есть идея, подскажите, как осуществить.У меня есть таблица "Спецодежда", где...

Перевод ОТЧЁТОВ
Здравствуйте. Дело крутится вокруг УНФ8. Клиент требует отчёты на другом языке. Как перевести...

18
morphyus
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.08.2006
Сообщений: 2,950
18.05.2008, 14:42 2
c такой постановкой задачи - нет, невозможно
0
Mydyvys
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2004
Сообщений: 3,329
18.05.2008, 14:50 3
Есть поле $UpdatedBy. Вот по нему и смотреть.
0
Somdr
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.07.2007
Сообщений: 1,098
18.05.2008, 15:15 4
Каких документов?
Имеються ввиду документы какой-то определенной базы или все документы вообще (в том числе и почта)?

И что начить обработано? Открыл посмотрел, или открыл изменил.. не открыл удалил.. или еще чего-нить сделал
0
18.05.2008, 15:15
KomstomtymVV
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 8
18.05.2008, 17:16 5
Цитата Сообщение от Sandr
Каких документов?
Имеються ввиду документы какой-то определенной базы или все документы вообще (в том числе и почта)?

И что начить обработано? Открыл посмотрел, или открыл изменил.. не открыл удалил.. или еще чего-нить сделал
открыл-изменил...
Имеется в виду и письма то же. Т.е все документы которые к которым притрагивался пользователь.
Сам понимаю что мутное задание...но надо сдеать в любом случае...
спасибо больше за ответы
0
Somdr
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.07.2007
Сообщений: 1,098
18.05.2008, 19:05 6
Задача не то что бы мутная.. она просто нерешабельна средствами лотуса да и непонятен смысл сего..
0
KomstomtymVV
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 8
19.05.2008, 08:37 7
Цитата Сообщение от Sandr
Задача не то что бы мутная.. она просто нерешабельна средствами лотуса ;) да и непонятен смысл сего..
хорошо, а вот такой вопрос как можно оценить активность пользователя кроме подсчета пройденных документов в Лотусе?!



Цитата Сообщение от Medevic
Есть поле $UpdatedBy. Вот по нему и смотреть.
А как-то можно более подробно.Просто совсем не успеваю разбираться уже. Или может скриптик какой-то накидаешь. Из-за того что очень тороплюсь проси что хочешь в рамках конечно. Ноя уже на грани...уже вот-вот
0
Mydyvys
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2004
Сообщений: 3,329
19.05.2008, 09:35 8
Цитата Сообщение от KonstantinVV
хорошо, а вот такой вопрос как можно оценить активность пользователя кроме подсчета пройденных документов в Лотусе?!
Активность пользователей пишется в базу. Но там сильно ограничено количество записей.
Здесь примеры:
http://www-10.lotus.com/ldd/sandbox.nsf/Se...=1&Count=10



Цитата Сообщение от KonstantinVV
А как-то можно более подробно.Просто совсем не успеваю разбираться уже. Или может скриптик какой-то накидаешь. Из-за того что очень тороплюсь проси что хочешь в рамках конечно. Ноя уже на грани...уже вот-вот
В это поле пишутся имена тех, кто менял документ. Также в поле $Revisions пишутся даты изменения документа. Но сопоставить почти их невозможно, т.к. дата при изменении документа пишется в любом случае, а имя пишется только если оно отличается от предыдущего. Если число элементов в этих полях равны, то можно предположить, что каждому имени соответствует дата.
0
somstomtym o shyrvomymko
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.05.2006
Сообщений: 1,313
19.05.2008, 11:05 9
У каждой базы есть св-во Activity. Там можно посмотреть счетчики на каждого юзера (чтения и записи отдельно), обращавшегося к этой базе. К сожалению непосредственно на NotesAPI туда не достучаться (на C API можно)

Сводка по этим Activity пишется в системный LOG.NSF. Администратору так-же доступна база Reports
0
KomstomtymVV
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 8
19.05.2008, 12:31 10
Цитата Сообщение от Medevic
Активность пользователей пишется в базу. Но там сильно ограничено количество записей.
Здесь примеры:
http://www-10.lotus.com/ldd/sandbox.nsf/Se...=1&Count=10

В это поле пишутся имена тех, кто менял документ. Также в поле $Revisions пишутся даты изменения документа. Но сопоставить почти их невозможно, т.к. дата при изменении документа пишется в любом случае, а имя пишется только если оно отличается от предыдущего. Если число элементов в этих полях равны, то можно предположить, что каждому имени соответствует дата.
Можно твою аську, я туда вопрос задам.



Цитата Сообщение от Constantin A Chervonenko
У каждой базы есть св-во Activity. Там можно посмотреть счетчики на каждого юзера (чтения и записи отдельно), обращавшегося к этой базе. К сожалению непосредственно на NotesAPI туда не достучаться (на C API можно)

Сводка по этим Activity пишется в системный LOG.NSF. Администратору так-же доступна база Reports
спасибо огромное за ответ.
т.е. наскока я понял можно просто взять логи из report и выудить оттуда информацию по юзеру?



Цитата Сообщение от Constantin A Chervonenko
У каждой базы есть св-во Activity. Там можно посмотреть счетчики на каждого юзера (чтения и записи отдельно), обращавшегося к этой базе. К сожалению непосредственно на NotesAPI туда не достучаться (на C API можно)

Сводка по этим Activity пишется в системный LOG.NSF. Администратору так-же доступна база Reports
спасибо огромное за ответ.
т.е. наскока я понял можно просто взять логи из report и выудить оттуда информацию по юзеру?
0
Mydyvys
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2004
Сообщений: 3,329
19.05.2008, 12:32 11
Задавай здесь.
0
KomstomtymVV
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 8
19.05.2008, 12:52 12
Цитата Сообщение от Medevic
Задавай здесь.
там сильно ограничено количество записей - это как ? они стираются автоматически или как?!
Я сразу извиняюсь что может глупые иной раз вопросы задаю. Поэтому не могли бы вы поподробнее мне объяснить.
0
Mydyvys
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2004
Сообщений: 3,329
19.05.2008, 15:45 13
Цитата Сообщение от KonstantinVV
там сильно ограничено количество записей - это как ? они стираются автоматически или как?!
Как точно не знаю. Около 1000 записей. Может чуть больше. Старые затираются.
0
K-Fyry
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.12.2006
Сообщений: 641
19.05.2008, 16:38 14
ИМХО: при заданных условиях задачи и оставшегося на нее времени, и учитывая уровень знаний дипломника по предмету, можно заключить следующее: лучше задачу эту бросить, или уж на самый крайний случай имитировать что она сделана, а самому сосредоточится на грамотном докладе и отчете по диплому. Если руководитель нормальный человек, то проще с ним обсудить отказ от задачи, объснив причины.

Я пару лет сидел в дипломной комиссии, принимал дипломы у студентов-айтишников и могу сказать что мало кого в комиссии волнуют подробности, главное студенту грамотно подать свою работу. И тратить время на это, а не на бессмысленный кодинг.
0
KomstomtymVV
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 8
19.05.2008, 17:02 15
Цитата Сообщение от K-Fire
ИМХО: при заданных условиях задачи и оставшегося на нее времени, и учитывая уровень знаний дипломника по предмету, можно заключить следующее: лучше задачу эту бросить, или уж на самый крайний случай имитировать что она сделана, а самому сосредоточится на грамотном докладе и отчете по диплому. Если руководитель нормальный человек, то проще с ним обсудить отказ от задачи, объснив причины.

Я пару лет сидел в дипломной комиссии, принимал дипломы у студентов-айтишников и могу сказать что мало кого в комиссии волнуют подробности, главное студенту грамотно подать свою работу. И тратить время на это, а не на бессмысленный кодинг.
Отказываться не буду.Да уровень знаний в LS очень низок.Я с нуля начинаю, и по спец-ти системотехник. Да времени осталось очень мало, но сами посудите я что без готового хоть какого-то листинга пойду сдаваться ?! нет же! поэтому хоть какой - то report надо предоставить. Поэтому я и кручусь верчусь. Сами же все понимаете. Я вполне согласен с имитацией сделанного! Но на презентации надо продемонстрировать работоспособность кода.Т.е. минимум функционала....хотя бы просто : "Hello, World! "
поэтому господа специалисты прошу помощи.
0
yHT
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.03.2007
Сообщений: 49
19.05.2008, 20:00 16
так чтобы тема на этом не забылась вот ссылка на Open NTF - DomiStats - Realtime usage statistics основная идея собирать агентом на QueryOpen/WebQueryOpen в отдельную бд информацию.
0
KomstomtymVV
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 8
22.05.2008, 12:35 17
Цитата Сообщение от EHT
так чтобы тема на этом не забылась вот ссылка на Open NTF - DomiStats - Realtime usage statistics основная идея собирать агентом на QueryOpen/WebQueryOpen в отдельную бд информацию.
такой вопрос :
я получил от тебя файл. Спасибо тебе. Я Дал ему расширение *.nsf но лотус его не понимает.Говорит что Does not exist.
Чем его открыть?
0
Somdr
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.07.2007
Сообщений: 1,098
25.05.2008, 11:21 18
Какая версия лотуса?
0
KomstomtymVV
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 8
29.05.2008, 13:21 19
Цитата Сообщение от Sandr
Какая версия лотуса?
6ая версия
0
29.05.2008, 13:21
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.05.2008, 13:21

Создание отчётов c#
проблема такова: имеется база данных музыкального магазина, в которой есть таблица с инструментами....

Отчёты в панели отчётов
Добрый день. Добавляю отчёт в конфигурацию. через обновление информационной базы добавляю его в...

Создание отчётов SQL
У меня разработано приложение для доступа к базе данных горнолыжной базы. Теперь осталось добавить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
19
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.