oyo
1

"рецензирование" В Текстовом Поле

11.01.2015, 10:53. Показов 6755. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день.
Заранее прошу прощения, если вопрос не по адресу или описание немного кривовато :D

Подскажите пожалуйста, есть ли возможность сделать в rich-text полях возможность рецензирования по аналогии с Word?
Т.е. с документом одновременно работает несколько человек и каждый должен иметь возможность отредактировать текст в поле, и чтобы было видно, какой пользователь внес правку, а также добавить комментарий к тексту.

Возможно, есть другие способы решить задачу..
Подскажите, пожалуйста, куда копать? Может есть варианты?

Спасибо большое!

П.С. пытался копать в сторону встраивания TinyMCE, да и как только не искал инфу - толку ноль :D
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.01.2015, 10:53
Ответы с готовыми решениями:

Ms word рецензирование
Всем привет !!! Помогите горит проект!!! Есть форма в лотусе и нужно через кнопку открыть два...

странности с лидирующими двойными кавычками в текстовом поле
какая-то непонятная и неприятная вещь происходит... есть код, который передаёт банальное текстовое...

Как отображать нужное поле справочника в текстовом поле? (упр)
У меня есть 2 справочника: Товары и СтраныПроизводители. В СтранахПроизводителях есть реквизит...

О текстовом поле и строказ...
Здравствуйте!У меня пара вопросов: 1) Есть текстовое поле: <input type="text" name="nam"...

3
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2007
Сообщений: 3,019
11.01.2015, 11:00 2
вставить ОЛЕ от ворда :D

ну а по правильному один РТ тут не вариант

хотя тот кто силен в DXML сможет это сделать но только под ВЕБ, так как лотусиный интерфейс слабоват будет
0
oyo
11.01.2015, 11:24 3
ToxaRat
Спасибо, примерно понял куда копать.
Я так понимаю - это ссылка по теме? http://www-10.lotus.com/ldd/46dom.nsf/55c3...46?OpenDocument

Поясните пожалуйста комментарий "ну а по правильному один РТ тут не вариант".
Спасибо.
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 6,252
11.01.2015, 14:29 4
Цитата Сообщение от aea
Добрый день.
Заранее прошу прощения, если вопрос не по адресу или описание немного кривовато :D

Подскажите пожалуйста, есть ли возможность сделать в rich-text полях возможность рецензирования по аналогии с Word?
Т.е. с документом одновременно работает несколько человек и каждый должен иметь возможность отредактировать текст в поле, и чтобы было видно, какой пользователь внес правку, а также добавить комментарий к тексту.
как сделано в ворде - хуже придумать нельзя.., реализация проистекает от отсутствия репозитария с версиями и восприятия документа как некоего неделимого объекта
добавим сюда еще и верстку (кот. нах не впилась в контексте согласования содержимого)


Возможно, есть другие способы решить задачу..
Подскажите, пожалуйста, куда копать? Может есть варианты?
в теории - нужно коментить часть текста, как это и происходит в форуме, результатом д.б. некая компиляция (отображение) финального варианта. Сложностей достаточно и над реализацией надо серьезно думать.
В документообороте (к коему вы пытаетесь подойти) существуют различные формы согласования, в варианте с вордом - возможно только административно (потому как контроль порядка доступа, к частям, отсут. как класс, и можно только договориться) последовательное.
Еще один минус вордового подхода - мусорное наслоение множества правок, с комментариями (кто на ком стоял - без поллитра не разобрать)


П.С. пытался копать в сторону встраивания TinyMCE, да и как только не искал инфу - толку ноль :D
данный контрол создан для простого редактирования
и таки - да, реализация должна основываться на xPages
0
11.01.2015, 14:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.01.2015, 14:29
Помогаю со студенческими работами здесь

MaxLength в текстовом поле
Я задал свойство MaxLength в текстовом поле, чтобы ограничить количество вводимых символов. После...

Активность в текстовом поле
Как определить что пользователь ввел в текстовое поеле еще один символ и тут же, как перевести...

POST в текстовом поле
Здравствуйте форумчане. Есть такой код который работает <!DOCTYPE html> <html lang="en"> <head>...

Изображение в текстовом поле
Здравствуйте! Подскажите, как в текстовое поле вставить изображение (что-то типа смайлика).


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru