Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HCL Notes: Программирование
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.76/173: Рейтинг темы: голосов - 173, средняя оценка - 4.76
1

Как залочить поле со списком после выбора из него значения

25.03.2008, 13:31. Показов 31454. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Все привет!
Что бы залочить поле со списком я так понимаю его надо перевести в тип Вычесляемое или можно еще как то. Помогите, кто может.
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.03.2008, 13:31
Ответы с готовыми решениями:

Как можно реализовать чтобы после выбора значения combobox оно скрывалось из него?
Как можно реализовать чтобы после выбора значения combobox оно скрывалось из него?:umnik:

как сделать автоматическое обновление всех подчинённых форм в кнопочной форме после выбора нужного значения из поля со списком
Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста доделать БД!!! Основная проблема - поле со списком....

Как сделать так, чтобы после выбора данного элемента в поле выбора отобразились еще и названия групп?
Ситуация такая: Имеем Документ с Полем Выбора; - кликаем на кнопку выбора(1) и выбираем элемент...

Как на форме при выборе значения из Поля со списком сделать автоматическое выведение значения в другое Поле?
Вечер добрый, господа. :curtsy: Требуется помощь ваша в MS Access, ибо самостоятельное изучение...

19
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.08.2006
Сообщений: 2,950
25.03.2008, 13:47 2
вовсе нет, обращайтесь к нему как к обічному полю у которого Вы забираете массив значений

Значения ДЛЯ выбора вовсе не попадают в Item.Value! туда попадают только ыбранные значения
0
25.03.2008, 14:25 3
Цитата Сообщение от Morpheus
вовсе нет, обращайтесь к нему как к обічному полю у которого Вы забираете массив значений

Значения ДЛЯ выбора вовсе не попадают в Item.Value! туда попадают только ыбранные значения
Что-то типа этого:

Код
Sub Onchange(Source As Field)
Dim uidoc As NotesUIDocument
Dim cDoc As NotesDocument
Dim ws As New NotesUIWorkspace

Set uidoc = ws.CurrentDocument
Set cDoc = uidoc.Document

If cDoc Is Nothyng Then Exit Sub

Call cDoc.ReplaceItemValue("Operation", “”)
End Sub
Да но так у пользователь все равно будет возможность выбора хотя и из пустого списка
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2004
Сообщений: 3,329
25.03.2008, 14:30 4
Сразу после выбора значения? А если ошибешься при выборе?
Лучше уж сделать, чтобы после сохранения оно становилось CFD.

Точнее не становилось, а скрывалось. Вместо него появлялось бы CFD-поле.
0
25.03.2008, 14:49 5
Цитата Сообщение от Medevic
Сразу после выбора значения? А если ошибешься при выборе?
Лучше уж сделать, чтобы после сохранения оно становилось CFD.

Точнее не становилось, а скрывалось. Вместо него появлялось бы CFD-поле.
Thanks Medevic Все очень классно работает, но вот не задача, как из поля со списком взять текущее значение, а не первое в поле? Так:

Код
@SetField(OperationSecond;@GetField(Operation))
Берет первое из списка, а не текущее.
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2004
Сообщений: 3,329
25.03.2008, 14:58 6
Денис Кириченко
В смысле? Operation - это поле со списком ?
Кавычки не забыл?


@SetField("OperationSecond"; @GetField("Operation"))
0
25.03.2008, 15:11 7
Цитата Сообщение от Medevic
Денис Кириченко
В смысле? Operation - это поле со списком ?
Кавычки не забыл?


@SetField("OperationSecond"; @GetField("Operation"))
Тормозим
25.03.2008, 17:50 8
Sorry, вопрос тупой, но как добавить значение в Combobox через AppendToTextList че-то не выходит Как-то:

Код
While Not OtherDoc Is Nothyng
i = i + 1
Call itemNumberInSeries.AppendToTextList(Cstr( i ))
Set OtherDoc = OtherDocs.getNextDocument(OtherDoc)
Wend
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.07.2007
Сообщений: 1,098
25.03.2008, 18:01 9
Денис Кириченко
Значение итема? или значение для возможного выбора?
0
25.03.2008, 18:04 10
Цитата Сообщение от Sandr
Денис Кириченко
Значение итема? или значение для возможного выбора?
значение для возможного выбора...
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.08.2006
Сообщений: 2,950
25.03.2008, 18:05 11
Денис Кириченко
а как у Вас вообще организован выбор значений для выбора?
0
25.03.2008, 18:07 12
Цитата Сообщение от Morpheus
Денис Кириченко
а как у Вас вообще организован выбор значений для выбора?


Код
Sub Onload(Source As Notesuidocument)
On Error Goto Errh

Dim cDoc As NotesDocument
Set cDoc = Source.Document
If cDoc Is Nothyng Then Exit Sub

Dim session As New NotesSession

Static db As NotesDatabase
Static view As NotesView
If db Is Nothyng Then Set db = session.CurrentDatabase
If view Is Nothyng Then Set view = db.GetView ("TypeOper\BP" )

Dim i As Integer
Dim itemNumberInSeries As NotesItem
Set itemNumberInSeries = cDoc.GetFirstItem( "NumberOfOper" )

Dim OtherDoc As NotesDocument
Dim OtherDocs As NotesDocumentCollection
Set OtherDocs = view.GetAllDocumentsByKey(cDoc.GetItemValue("BusinessProcess")(0), True)
Set OtherDoc = OtherDocs.getFirstDocument
If OtherDoc Is Nothyng Then
Call itemNumberInSeries.AppendToTextList("1")
Exit Sub
End If
While Not OtherDoc Is Nothyng
i = i + 1
Call itemNumberInSeries.AppendToTextList(Cstr( i ))
Set OtherDoc = OtherDocs.getNextDocument(OtherDoc)
Wend

Exit Sub
errh:
Msgbox Error & | in line | & Erl(), 64, |Lotus Notes (| & Lsi_info(2) & |)|
Exit Sub
End Sub
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.07.2007
Сообщений: 1,098
25.03.2008, 18:17 13
хм..
Записывайте все возможные значение в одно поле.
В Combobox на 2-й закладке (где вычисляются все возможные значения) укажите это поле и все.. В чем проблема? не понимаю...
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 30.06.2007
Сообщений: 2,153
25.03.2008, 18:18 14
Денис Кириченко, улучшение кода налицо!
Я аж шокирован произошедшими переменами.
Так держать!
0
25.03.2008, 18:23 15
Цитата Сообщение от Sandr
хм..
Записывайте все возможные значение в одно поле.
В Combobox на 2-й закладке (где вычисляются все возможные значения) укажите это поле и все.. В чем проблема? не понимаю...
Ищу ошибку, а потом стреляюсь, не выходит записать даже во второе поле.
Sorry, подумаю завтра.
Мозги
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.07.2007
Сообщений: 1,098
25.03.2008, 18:35 16
Мне не совсем понятны операции с OtherDoc. Зачем Вы его получаете, но при этом значение пишите в itemNumberInSeries, который в другом документе..
0
26.03.2008, 09:46 17
Цитата Сообщение от Sandr
Мне не совсем понятны операции с OtherDoc. Зачем Вы его получаете, но при этом значение пишите в itemNumberInSeries, который в другом документе..
OtherDoc использую для получения количества документов с общим для них признаком BusinessProcess. Вся эта заморочка делается, что бы пользователь мог выбрать порядковый номер документа из списка, а не искать по всей базе, сколько документов с таким признаком.




Цитата Сообщение от Денис Кириченко
Ищу ошибку, а потом стреляюсь, не выходит записать даже во второе поле.
Sorry, подумаю завтра.
Мозги ;)
Я же говорил(мысли в слух) надо отдохнуть. Все до не могу просто надо было сохранится. Sorry что морочу голову, просто на много легче высказывать свои мысли на бумаги (хоть и виртуальной)

Можно ли как-то определить текущее значение ComboBox, которое было выбранно из массива значений?
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.07.2007
Сообщений: 1,098
26.03.2008, 10:37 18
Цитата Сообщение от Денис Кириченко
Можно ли как-то определить текущее значение ComboBox, которое было выбранно из массива значений?
doc.getItemValue(имя ващего комбобокса) - получаете вариант. Если многозначный выбор, то работаете с вариантом, если нет - то берете нулевое значение...
0
26.03.2008, 10:52 19
Цитата Сообщение от Sandr
doc.getItemValue(имя ващего комбобокса) - получаете вариант. Если многозначный выбор, то работаете с вариантом, если нет - то берете нулевое значение...
Спасибочки ;)
26.03.2008, 13:10 20
.
26.03.2008, 13:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.03.2008, 13:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Как в форме в поле со списком, выбрать два значения
Как в форме в поле со списком, выбрать два значения, а также как в поле со списком добавить два...

Поле со списком для выбора города
Здравствуйте, не подскажите хочу сделать, но не получается 1. выбор по городу (поле со списком)...

Как назначить объекту 'Поле со списком' в MS Word значения из листа?
Не подскажет ли кто-нибудь как назначить объекту 'Поле со списком' в MS Word значения из листа...

Автоматически обновить поле в форме при добавлении нового значения в поле со списком
помогите плииииз, у меня форма в ней поля: код(счетчик); фамилия(текст); профессия(подстановка из...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru