Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HCL Notes: Программирование
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.58/116: Рейтинг темы: голосов - 116, средняя оценка - 4.58
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.02.2007
Сообщений: 821
1

Проблема с полем типа Date/time

17.01.2008, 14:24. Показов 21881. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В поисковике есть поле типа Date/Time
Если я ввожу туда вместо даты - буквы, то у меня просто буквы удаляются и поле пусто. И поисковик работает нормально
Также еще у нескольких людей.
Но у нескольких пользователей буквы не удаляются и возникает ошибка при поиске , что неправильный тип даты
в чем тут проблемы?
как эти проблемы можно решить?
или как в коде можно проверить дата ли это, наиболее лучшим и коротким способом?
вот код получения даты из полей


Код
         Dim vFromDate  As Variant
Dim vToDate  As Variant

получение значений полей
vFromDate = DocCurrent.GetItemValue( "FromDate" )(0)
vToDate = DocCurrent.GetItemValue( "ToDate" )(0)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.01.2008, 14:24
Ответы с готовыми решениями:

поле типа Date/time в ВЕБ
подскажите , как сделать или у кого-н есть пример. Нужно в Вебе сделать поле с календариком как в...

Проблема С Обновлением Записи С Полем Типа Float Odbc Mysql Updaterow
Всем привет! Проблема при обновлении записи в базе mysql. Если в записи в поле с типом float есть...

Date/time
Дорогие форумчане! Скажите пожалуйста с помощью какой команды можна вытянуть только год, с поля с...

Поле Date/time
Всем привет, столкнулся с такой проблемой. Нужно запретить пользователям редактировать поле типа...

12
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.08.2006
Сообщений: 2,950
17.01.2008, 14:26 2
IsDate

Examples: IsDate function


Код
Dim x As Variant, y As Variant, z As Variant
x = 100                        Numeric value
y = CDat(100)                     Numeric date value
z = "Nov 2, 1983"                 String representing a date
Print IsDate(x)                Output: False
Print IsDate(y)                Output: True
Print IsDate(z)                Output: True
Print IsDate("100")            Output: False
Print IsDate("Nov 2, 1983")    Output: True
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.02.2007
Сообщений: 821
17.01.2008, 14:32 3
Для: Morpheus
хе, спасибо, сам нашел после того как уже создал тему...
Все равно спасибо за ответ +1

А все равно, если не кодом
Почему у меня буквы удаляются автоматически, а у другого нет?
Из-за настроек виндовса, лотуса или чего ?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.08.2006
Сообщений: 2,950
17.01.2008, 14:35 4
<!--QuoteBegin-wowa+18:01:2008, 14:19 -->
<span class="vbquote">(wowa @ 18:01:2008, 14:19 )</span><!--QuoteEBegin-->Почему у меня буквы удаляются автоматически, а у другого нет?
[snapback]94095" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]?[/quote]
Вазможно из-за настрое винды... не в курсе
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.02.2007
Сообщений: 821
17.01.2008, 15:20 5
КАк мне отследить эту ошибку,... что-то я запарился
вот мой код

Код
Dim vFromDate       As Variant       Дата, с которой идет поиск
Dim vToDate         As Variant       Дата, по которую идет поиск

получение значений полей
vFromDate = DocCurrent.GetItemValue( "FromDate" )(0)
vToDate = DocCurrent.GetItemValue( "ToDate" )(0)

проверка, правильно ли введен формат даты поиска
If Not ( Isdate( vFromDate ) Or vFromDate= "" ) Or Not ( Isdate( vToDate ) Or vToDate = "" ) Then
stErrMsg = "Неправильный формат введенной даты"
Exit Function
End If
Дело в том, что если неправильно введен формат
то ошибка выскакивает в
vFromDate = DocCurrent.GetItemValue( "FromDate" )(0)

Подскажите как быть?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.08.2006
Сообщений: 2,950
17.01.2008, 15:24 6
<!--QuoteBegin-wowa+18:01:2008, 15:07 -->
<span class="vbquote">(wowa @ 18:01:2008, 15:07 )</span><!--QuoteEBegin-->If Not ( Isdate( vFromDate ) Or vFromDate= "" )
[snapback]94116" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]?[/quote]
Это не правильно

сначала проверте на то что не пусто, и только потом на то что это дата

Код
 if Len( vFromDate ) = 0 or Len( vToDate ) = 0 then Exit Function
if Not Isdate( vFromDate ) or Not Isdate( vToDate ) then Exit Function
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.02.2007
Сообщений: 821
17.01.2008, 15:27 7
дак оно не доходит до этой проверки, ошибка выскакивает здесь :

Код
vFromDate = DocCurrent.GetItemValue( "FromDate" )(0)
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.08.2006
Сообщений: 2,950
17.01.2008, 15:28 8
Для: wowa
Проверте в дебагере чему равно DocCurrent
какую ощибку выдаёт?

и всё раво одновременно проверять на пусто и на дату НЕЛЬЗЯ
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2004
Сообщений: 3,329
17.01.2008, 15:35 9
Для: wowa
В самом поле может быть ошибка. Проверить значение поля. Там может быть написано что-то типа "Unable to interpret Time or Date".
Тогда надо исправить поле или проверить. Например так:

Код
If IsEmpty(DocCurrent.GetItemValue( "FromDate" )) then MsgBox("Ошибка") else vFromDate = DocCurrent.GetItemValue( "FromDate" )(0)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.02.2007
Сообщений: 821
17.01.2008, 15:35 10
Когда введена дата, оно все работает
Стоит ввести буквы, как в этой строке выскакивает ошибка

вообщем когда буквы, то Values нет,
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.08.2006
Сообщений: 2,950
17.01.2008, 15:44 11
<!--QuoteBegin-wowa+18:01:2008, 15:21 -->
<span class="vbquote">(wowa @ 18:01:2008, 15:21 )</span><!--QuoteEBegin-->Стоит ввести буквы, как в этой строке выскакивает ошибка
[snapback]94120" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]?[/quote]
Да есть такое ))) всё правильно

Для: Medevic
Не правда, тут дубет ошибка, так как лотус ПЫТАЕТЬСЯ взять у итема текстовое зачение

проверить можно так

Код
If Isempty( doc.FromDate ) Then MsgBox "Ошибка"
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2004
Сообщений: 3,329
17.01.2008, 15:52 12
<!--QuoteBegin-Morpheus+18:01:2008, 16:31 -->
<span class="vbquote">(Morpheus @ 18:01:2008, 16:31 )</span><!--QuoteEBegin-->Не правда, тут дубет ошибка, так как лотус ПЫТАЕТЬСЯ взять у итема текстовое зачение
[snapback]94123" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]?[/quote]
Это почему он пытается взять текстовое значение?

ЗЫ метод проверен и работает.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.02.2007
Сообщений: 821
17.01.2008, 16:07 13
Для: Medevic
Спасибо!
Вот так оно сработало :

Код
If Isempty( doc.FromDate ) Then MsgBox "Ошибка"
+1
0
17.01.2008, 16:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.01.2008, 16:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Date/time , год и месяц
Парочка вопросов: 1)Можно ли с помощью поля типа Date/Time делать выбор только по году и месяцу,...

Внесение Даты В Поле Date/time
Как внести в поле Date/Time внести текущюю дату Today? Call...

Date (time) Picker под Web
Всем привет. Поделитесь, пожалуйста, Date (Time) picker под web. Пасиба.

поле Date/time права доступа
Всем привет. Подскажите как правильно сделать. Есть на форме поле Date/Time. Для того чтобы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru