Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Lotus Notes/Domino: Программирование
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.68/113: Рейтинг темы: голосов - 113, средняя оценка - 4.68
Krrr
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.04.2014
Сообщений: 12
Завершенные тесты: 1
1

Много вопросов..

15.11.2007, 13:40. Просмотров 20361. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Всем привет! Сразу оговорюсь, Лотусом занимаюсь всего неделю, но требований уже очень много, итак.. Вопросы:
1. Как из представления при проставлении или изменении значения какого либо поля в форме документа - убрать документ из представления, перенеся его в другое.

2. Есть форма фирмы и есть форма сотрудника данной фирмы, связь между ними осуществляется через поле названия фирмы:

2.1. Должен формироваться некий документ заявки от фирмы, с учетом сотрудника соотстветственно от которого он поступил, как лучше создавать данный документ? Как я вижу: из представления, содержащего фирмы, идёт выбор одной из них, далее встроенное в форму фирмы представление с отображением сотрудников. Сама же заяка формируется тут же из формы фирмы путём тыкания на кнопку "создать заявку", вопрос
2.2. При сохранении заявки, должно идти некое сравнение полей с полями на форме фирмы и форме сотрудника, если в форме заявки появились некие изменения, то он их должен вносить в эти формы соответственно. Как я понимаю нужно вешать скрипт на postsave? Примерчик найденный на форуме:



Sub Postsave(Source As Notesuidocument)
...
Set doc = source.Document
Set view = s.CurrentDatabase.GetView("(Фирмы)")
Set firm = view.GetDocumentByKey(doc.FirmName)
If Not firm Is Nothyng Then
firm.FirmName = doc.FirmName
firm.FirmAddress = doc.Address
firm.FirmPhone = doc.Phone
Call firm.Save(True,False,True)
Else
Messagebox("Не найден документ фирмы.")
End If
End Sub
Как прервать запись если документ фирмы не найден?

2.3. Ещё вопрос - как из формы фирмы создавая новый документ, наследовать поля определённого сотрудника? Ведь встроенное представление никак не связано с формой? Или я не прав? Повторюсь - заявка создается из формы фирмы с встроенным представлением сотрудника, как при выделенном сотруднике в встр.представлении перенести его поля в новую форму заявки?
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.11.2007, 13:40
Ответы с готовыми решениями:

Россыпь мелких вопросов
Тема для постинга мелких вопросов - ответов для разрботчиков приложений и баз Lotus Notes. Если Ваш...

Пара вопросов по полям
1.Можно ли сделать чтобы в поле хранилось одно значение, а отображалось другое? Есть текстовое...

Несколько Вопросов По Программированию В Ln На Java
Есть желание сделать свой WorkFlow, который будет написан полностью на классах, для улучшения...

Пара вопросов по работе с открытой формой
Есть поле типа RichText - Rich_1; Есть поле типа Text - Rich_2; Есть кнопочка; Покажите...

Пару вопросов по Embeddedview и поиску документов
1. Можно ли как-то программно задавать БД и View для отображения в embeddedview? Или это задается...

14
morphyus
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.08.2006
Сообщений: 2,950
15.11.2007, 13:47 2
1. докумнты не переосяться в представления
Докуметы светяться в представлении тока в зависимости от формылы отбора данного представления. Это как бы фильтр который накладываеться на все документы базы!

по остальным не понял.. а точнее лень читать
0
Krrr
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.04.2014
Сообщений: 12
Завершенные тесты: 1
15.11.2007, 13:51 3
Ну т.е. надо менять условия выборки документов в представлении, с этим ясно. Пока писал появился ещё вопрос: можно ли поставить на столбец условие создания формы заявки определённой ролью, т.е. что то вроде @If(form="lala" & @contains(@userroles;"[admin]"));"2";"5") (как то так?). Смысл: в представлении проставить 4-5 столбцов и в зависимости от созданного тем или иным отделом заявки и ставить там иконку
0
morphyus
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.08.2006
Сообщений: 2,950
15.11.2007, 13:54 4
Если надо что бы иконки в столбце вычисляь - то да можно
0
15.11.2007, 13:54
Krrr
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.04.2014
Сообщений: 12
Завершенные тесты: 1
15.11.2007, 13:55 5
А возможны какие либо косяки с репликацией или проблемы производительности?
0
morphyus
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.08.2006
Сообщений: 2,950
15.11.2007, 13:57 6
<!--QuoteBegin-Grrr+16:11:2007, 13:42 -->
<span class="vbquote">(Grrr @ 16:11:2007, 13:42 )</span><!--QuoteEBegin-->А возможны какие либо косяки с репликацией или проблемы производительности?
[snapback]86085" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]?[/quote]
вапрос не корректен, точнне ... с кривыми руками проблемы всегда будут
0
Krrr
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.04.2014
Сообщений: 12
Завершенные тесты: 1
15.11.2007, 14:06 7
Ну тогда так. Возможно ли задать выборку в представлении по определённой форме, НО с условием - создание в течении последних 10 дней ? Если не трудно примерчик
0
morphyus
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.08.2006
Сообщений: 2,950
15.11.2007, 14:16 8
<!--QuoteBegin-Grrr+16:11:2007, 13:53 -->
<span class="vbquote">(Grrr @ 16:11:2007, 13:53 )</span><!--QuoteEBegin-->НО с условием - создание в течении последних 10 дней ?
[snapback]86090" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]?[/quote]
Это очень интересный вапрос.
1. МОЖНО , но не желательно сравнивать дату создаия с текущей в самой формуле отбора вида
2. очным агентом прозодиться по всем ддокументам, и сравнивать и дату создания , если что ставить какоенибуть поле = "1", в формуле отбора ставить : выбирать все доки у которых поле = "1"
0
Mydyvys
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2004
Сообщений: 3,329
15.11.2007, 14:31 9
<!--QuoteBegin-Morpheus+16:11:2007, 15:03 -->
<span class="vbquote">(Morpheus @ 16:11:2007, 15:03 )</span><!--QuoteEBegin-->очным агентом прозодиться по всем ддокументам, и сравнивать и дату создания , если что ставить какоенибуть поле = "1", в формуле отбора ставить : выбирать все доки у которых поле = "1"
[snapback]86091" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]?[/quote]
Лучше менять формулу отбора каждую ночь, чем лопатить все документы. Да к тому же вносить в них изменения.
Как альтернатива - папки.
0
morphyus
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.08.2006
Сообщений: 2,950
15.11.2007, 14:32 10
<!--QuoteBegin-Medevic+16:11:2007, 14:18 -->
<span class="vbquote">(Medevic @ 16:11:2007, 14:18 )</span><!--QuoteEBegin-->учше менять формулу отбора каждую ноч
[snapback]86092" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]?[/quote]
Тоже вариант
0
Krrr
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.04.2014
Сообщений: 12
Завершенные тесты: 1
16.11.2007, 02:40 11
<!--QuoteBegin-Medevic+16:11:2007, 14:18 -->
<span class="vbquote">(Medevic @ 16:11:2007, 14:18 )</span><!--QuoteEBegin-->Лучше менять формулу отбора каждую ночь, чем лопатить все документы. Да к тому же вносить в них изменения.
Как альтернатива - папки.
[snapback]86092" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]?[/quote]

А как именно менять? Подскажите если не затруднит. Да и смысл был ещё в том чтобы работать с документами таким образом: если заявки созданы в течении 10 дней отображать их в виде1, если срок 10ти дней уже истёк отобразить их в друг виде2 (не хотелось бы работать с папками).

По первому сообщению вопросы остались..
0
morphyus
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.08.2006
Сообщений: 2,950
16.11.2007, 09:30 12
В хэлпе смотрите в сторону

NotesView.SelectionFormula



2. This view action sets the selection formula for the current view.


Код
Sub Click(Source As Button)
Dim ws As New NotesUIWorkspace
Dim uiview As NotesUIView
Dim view As NotesView
Dim formula As String
formula = "SELECT (@Modified > [" & (Date - 7) & "])"
Set uiview = ws.CurrentView
Set view = uiview.View
view.SelectionFormula = formula
End Sub
0
Krrr
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.04.2014
Сообщений: 12
Завершенные тесты: 1
16.11.2007, 13:50 13
Большое спасибо!
Ещё вопрос про поля авторов, правильно ли я понял:
1. Поле автор(название поля: Author, тип: Authors, Computed when composed) должно быть заведено на всех важных документах, которые должны иметь доступ удалять только их авторы.
2. Поле автора действует для тех пользователей из acl, у которых права являются, либо Authors, либо уровнями ниже?
3. Поля Readers отвечают за "видимость" документов в представлениях?
4. Что такое поля типа Readers?
0
morphyus
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.08.2006
Сообщений: 2,950
16.11.2007, 23:08 14
1. Важно чтобы тип был автора, имя не имеет значения. Вычисляться должнор быть в автора, или того кто нужно.
2. Распространяетсья ТОЛЬКО на пользователей с уровнем доступа - Автор
3. За видимость документов как таковых вообще. Например перейти по ссылке в документ в котором Вы не указаны в поле ридерс - не получиться
4. ПОля которыевлияют на ДОСТУП к документу ЛЮБЫХ пользователей... могут содержать пользователей. группы, роли. даже менеджер базы не увидит документ если его нет в поле ридер.

Освоение и использование полей Reader Names в IBM Lotus Notes и Domino
0
Somdr
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.07.2007
Сообщений: 1,098
17.11.2007, 00:11 15
Внесу небольшое замечание...
Судя по вопросам, автор темыимеет хороший опыт работы с реалиционными БД... Так вот, забудте все, что вы знаете о любых видах БД, прежде чем приступаете к работе с лотусом.. только мешать будет...
0
17.11.2007, 00:11
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.11.2007, 00:11

Несколько вопросов начинающего на Lotus+java
Добрый день. Вводные: Клиент 6.5.3 1. При замене суперкласса своей программы с AgentBase на...

Несколько Вопросов Про Использование Db2
Здравствуйте, может кто нибудь подсказать у меня стоит сервер лотус 9, какой самый простой способ...

Много вопросов
ребят подскажите как зделать Panel прозрачной а текст который в ней есть осталься видимым


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.