Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Lotus Notes/Domino: Программирование
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.74/97: Рейтинг темы: голосов - 97, средняя оценка - 4.74
Somdr
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.07.2007
Сообщений: 1,098
1

Нужна идея...

02.10.2007, 13:29. Просмотров 17523. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Есть такая базка, которая содержит фреймсет. Каждый из фреймов фреймсета ссылается на формы в разных базах. Каждая из форм содержит по встроенной вьюхе совей базы. Но, есть проблемка, при открытии этой БД с фреймсетом, происходит открытие каждой из баз, чьи формы содержатся во фреймсете.

Вопрос: Как избавится от этого побочного эффекта (открытия друргих баз)? Избавится таким образом, что бы не потерять динамичность (документы в отображаемых вьюхах должны быть всегда актуальными).

Если плохо объяснил ситуацию - спрашивайте, я попробую разъяснить...

ЗЫ: Вариант с аплетом мне не очень нравится... Хочу услышать другие варианты.. хотя бы предположения...
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.10.2007, 13:29
Ответы с готовыми решениями:

Нужна идея
У меня проблема с типовой конфигурацией "Производство+Услуги+Бухгалтерия", необходимо нарисовать...

Нужна идея!
Реализовал выбор тканей на сайте. http:// fm com fort.ru/index.php/sofi/sofa-liana.html Когда...

Нужна идея
Добрый день. Есть справочник График работы. В нем два табличных поля(Подразделение и Сотрудники)....

нужна идея...
как можно выполнить такую процедуру: нужно отлавливать нажатие клавиши контрл или альт(без...

Нужна идея!
Подскажите пожалуйста... ...ситуация следующая: есть таблица с наименованиями и кол-вом...

10
fvoysy
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.09.2006
Сообщений: 373
02.10.2007, 13:59 2
Если плохо объяснил ситуацию - спрашивайте, я попробую разъяснить...
Поясните пожалуйста, зачем вам это нужно, и чем вас не устраивают открытые базы данных?
0
Somdr
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.07.2007
Сообщений: 1,098
02.10.2007, 14:06 3
Цитата Сообщение от fvoice
Поясните пожалуйста, зачем вам это нужно, и чем вас не устраивают открытые базы данных?
Если этой БД пользуется МНОГО пользователей одновременно, а таких фреймов как минимум 6 во фреймсете, то нагрузка на сервер ощутима...
0
K-Fyry
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.12.2006
Сообщений: 641
02.10.2007, 17:10 4
Я ничего не понял :(
Зачем нужна такая базка? Показывать 6 вьюх из 6ти разных баз - это очень очень странное решение для любой задачи
0
02.10.2007, 17:10
Somdr
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.07.2007
Сообщений: 1,098
02.10.2007, 18:15 5
Цитата Сообщение от K-Fire
Я ничего не понял :(
Зачем нужна такая базка? Показывать 6 вьюх из 6ти разных баз - это очень очень странное решение для любой задачи
отнюдь... Прдставь себе систему из кучи баз (скажем 20), вся система очень хорошо взаимодействует... и есть в этой системе базка, которая содержит главные вьюшки самых важных для пользователя баз... Это как большой телик, на котором одновременно можно смотреть 6 программ Очень удобно для пользователя...
0
fvoysy
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.09.2006
Сообщений: 373
03.10.2007, 08:32 6
Если этой БД пользуется МНОГО пользователей одновременно, а таких фреймов как минимум 6 во фреймсете, то нагрузка на сервер ощутима...
ИМХО серверные мощности нужно увеличивать, т.к.


документы в отображаемых вьюхах должны быть всегда актуальными
без


открытия друргих баз
нереально без извращенских методов, которые наверняка будут есть ресурсов не меньше.
0
root
Заблокирован
03.10.2007, 08:53 7
Это как большой телик, на котором одновременно можно смотреть 6 программ Очень удобно для пользователя...
:huh: а я бы подумал что это как пирамида из отдельных теликов(которые жрут электричество....)
0
Somdr
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.07.2007
Сообщений: 1,098
03.10.2007, 11:45 8
Цитата Сообщение от fvoice
ИМХО серверные мощности нужно увеличивать, т.к.

без

нереально без извращенских методов, которые наверняка будут есть ресурсов не меньше.
В том то и дело, что реально... Есть несколько способов... Один - аплеты, о втором пока промолчу, так как еще не проверено... Разберусь до конца - опишу...
0
rydbystsot
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 31
03.10.2007, 14:26 9
Для: Sandr

в 8 есть такая фича, может перейдете на 8ку ?
0
Somdr
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.07.2007
Сообщений: 1,098
03.10.2007, 14:50 10
Цитата Сообщение от redbestcat
Для: Sandr

в 8 есть такая фича, может перейдете на 8ку ?
В том то и дело, что не для себя стараемся, а для дорогих и любимых заказчиков... Нам пофиг 8-ка или 5-ка, а вот им под 6-ку надо...
0
Mor
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.12.2015
03.10.2007, 15:06 11
поделитесь опытом, уважаемый автор топика, если найдете решение
0
03.10.2007, 15:06
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.10.2007, 15:06

Нужна идея
Всем привет! А также с праздником! Люди, подкиньте идею создание приложения на андроид. Чего вам...

Нужна идея в создании БД
Всем добрый вечер. Буду благодарен ,если поможете. Суть такова. Нужно реализовать конструктор,...

Помогите !!! Нужна идея!!!
Одной моей знакомой девушке нужна тема для диплома. Она учится на фк-те "информационные технологии...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.