0 / 0 / 0
Регистрация: 01.12.2006
Сообщений: 67
1

Как передать значение поля в процедуру из библиотеке скриптов

23.04.2007, 15:52. Показов 17592. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здавствуйте, у меня вот такой вопрос

Подцепил директивой use "MyProc" процедуру из библиотеке скриптов



Код
sub MyProc(MyVal as variant)
тут чего-то делаем
end sub
вызываю


Код
Set CurrentUIDoc = CurrentUIWorkspace.CurrentDocument
Set CurrentDoc = CurrentUIDoc.Document
MyID - поле документа
Call MyProc(CurrentDoc.MyID) - здесь ошибка несовпадения типов "Type Mismatch"
Получилось передать значение только изменив параметр в процедуре на стринг и передав значение поля через промежуточную строковую переменную. Но это мне кажется как-то криво.

Подскажите, как лучше сделать.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.04.2007, 15:52
Ответы с готовыми решениями:

Как библиотеке передать значение переменной в C#?
Есть библиотека которая получает данные из сторонней программы Далее с этими данными выполняет...

Посоветуйте по CVAVR как передать значение в процедуру
Сразу говорю в программировании не силен оттого возник следующий вопрос, посоветуйте ченить...

Как передать значение указателя в процедуру (Sender: TObject)?
Здравствуйте! Имеется самостоятельно описанная процедура AddFilmList, в которую я хочу передать...

Как передать значение переменной из формы в основную процедуру
Уже голову сломал: Как передать значение переменной из формы в основную процедуру VBA? Т.е....

9
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.04.2006
Сообщений: 226
23.04.2007, 15:54 2
а что мешает использовать функцию преобразования в cтроку Cstr ???
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.12.2006
Сообщений: 67
23.04.2007, 16:07 3
Для: Hedg
Хотелось бы передавать ссылку на поле или его значение, а уже приобразовывать внутри процедуры. Можно ли так делать?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.04.2006
Сообщений: 226
23.04.2007, 16:17 4
Как мне видиться

Код
Call MyProc(Cstr(CurrentDoc.MyID))
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.12.2006
Сообщений: 67
23.04.2007, 16:25 5
Для: Hedg
Поменял

Код
sub MyProc(MyVal as string)
Вызываю

Код
Call MyProc(Cstr(CurrentDoc.MyID))
Всё равно "Type Mismatch"
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.04.2006
Сообщений: 226
23.04.2007, 16:29 6
А вот так

Код
Call MyProc(Cstr(CurrentDoc.MyID(0)))
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.10.2006
Сообщений: 185
23.04.2007, 16:33 7
<!--QuoteBegin-rm2005+24:04:2007, 14:54 -->
<span class="vbquote">(rm2005 @ 24:04:2007, 14:54 )</span><!--QuoteEBegin-->Хотелось бы передавать ссылку на поле или его значение, а уже приобразовывать внутри процедуры. Можно ли так делать?
[snapback]63279" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]?[/quote]
только если передать процедуре сам документ
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.12.2006
Сообщений: 67
23.04.2007, 16:40 8
Для: Hedg
Спасибо, так работает. А если в поле состоит из 2 строк, можно ли передать?


Call MyProc(Cstr(CurrentDoc.MyID.text))
не работает.

Для: Ogion7
Буду делать через документ.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.04.2006
Сообщений: 226
23.04.2007, 16:41 9
Для: rm2005
Если строк больше чем одна, то так работаь не будет.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.10.2006
Сообщений: 185
23.04.2007, 16:50 10
если тама список, можно через ForAll
0
23.04.2007, 16:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.04.2007, 16:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Как передать значение из поля в командную строку?
Подскажите, пожалуйста чайнику, думаю это не составит проблемы. Короче, есть база данных в...

Как передать значение из текстового поля в функцию?
Здравствуйте. Недавно начал изучать PHP и пробую работать с формами. Написал простую страничку,...

Как передать значение из текстового поля на кнопку
Как можно имея форму, на которой содержиться текстовое поле и кнопка, при вводе в поле текста,...

Как передать значение поля ввода в переменную?
&lt;input type=&quot;text&quot; name=&quot;timeend&quot; class=&quot;tcal&quot; value=&quot;&quot; /&gt; нужно передать timeend в java script ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru