Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HCL Notes: Программирование
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/112: Рейтинг темы: голосов - 112, средняя оценка - 4.78
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.04.2006
Сообщений: 225
1

Аномалия при открытии документа с другой формой

21.03.2007, 18:39. Показов 20325. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Имеется приватная вью, содержащая документы, сделанные по форме "TheForm". Вьюхе задана формула для формы:

Код
@If(
@IsNewDoc;
Form;

"SpecialForm"
);
Документ открывает пользователь, который имеет права редактора, присутствует в поле Readers документа и отсутствует в поле Authors. На форме имеется кнопка, по которой на документ создается ответ, после чего пользователь закрывает форму.
В общем, все выглядит, вроде, чисто, однако после закрытия в поле Form документа вместо "TheForm" почему-то оказывается значение "SpecialForm"! Это при том, что форму даже в режим редактирования перевести нельзя (на Querymodechange висит соотв. обработчик).
Особенно удручает тот факт, что дома сей глюк упорно не удается воспроизвести. Есть у кого идеи, как такое может быть?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.03.2007, 18:39
Ответы с готовыми решениями:

Проблема с печатной формой счета не оплату, при открытии формы в коде
Здравствуйте! У меня Бухгалтерия для Казахстана 8.3 при написании обработки возник вопрос. Этот...

Ошибка При Открытии Документа
Следующая проблема: У меня клиент 8.5.3 Имеется база с фреймами. Во фрейме существует...

Событие при открытии документа
Напишите решение сюда, чтобы никому никуда писать и ждать ответа не приходилось.

Ошибка при открытии документа
Ошибка при открытии документа из представления. Из-за чего ?

11
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.09.2005
Сообщений: 560
22.03.2007, 07:28 2
Так документ после создания документа-ответа не становится новым.
Поэтому ваше условие выполняется четко
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.04.2006
Сообщений: 225
22.03.2007, 08:26 3
Ну вообще, на момент попадания во вьюху он полюбому уже не новый. Т.е. создается он в другом месте другим пользователем. Такую формулу для формы пришлось написать, потому что ответ также пытался создаться по форме "SpecialForm" (хотя создавал я его, повторюсь, не из вью, а из открытого из вью документа). По идее, он вообще ничего не должен же изменять вроде в документе, если я его открываю чисто для чтения, или я не прав?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.09.2005
Сообщений: 560
22.03.2007, 08:40 4
Создается документ по форме А1
(тебе нужно создать для него документ-ответ по форме А2, в свою очередь форму А2 делаешь ответом)

@Command([FileSave]);
@Command([Compose];"":"";"А2")
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.04.2006
Сообщений: 225
22.03.2007, 09:13 5
Еще раз отмечу: с создаваемым ответом проблем нет. Проблема именно с тем документов, на который создается ответ (и который открывается из этой гадской вью): после создания на него ответа у него [документа] меняется форма, при том, что он даже не переводится в режим редактирования.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.09.2005
Сообщений: 560
22.03.2007, 09:20 6
Вышли свою базу
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.04.2006
Сообщений: 225
22.03.2007, 09:23 7
Цитата Сообщение от allex
Вышли свою базу
Меня за это побьют шлангами по почкам :angry: Попробую в ближайшее время соорудить ее кусок с нужными формами и вью... если не разберусь...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.09.2005
Сообщений: 560
22.03.2007, 09:26 8
Ну а если выкинуть этот код
Код
@If(
@IsNewDoc;
Form;

"SpecialForm"
);
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.04.2006
Сообщений: 225
22.03.2007, 09:31 9
То будет пытаться открыть в форме, на которую у юзера нет прав. Полюбому, тогда все будет нормально имхо. Видимо, тут имеет место быть очередная не очень документированная фича лотуса, про которую в хелпе забыли сказать
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.09.2005
Сообщений: 560
22.03.2007, 09:47 10
Мне думается тебе нужно смотреть в сторону приватных вью.




форму даже в режим редактирования перевести нельзя
Потомучто его нет в поле Authors

Приведи более подробные коды на вью, кнопок действий создания документов
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.04.2006
Сообщений: 225
22.03.2007, 10:21 11
Цитата Сообщение от allex
Потомучто его нет в поле Authors
Ну да, он и не должен документ редактировать. Что особенно настораживает: док меняется, хотя у юзера даже прав таких нет



Цитата Сообщение от allex
Приведи более подробные коды на вью, кнопок действий создания документов
Да там приводить-то нечего... Выбор формы показал, из данной приватной вью документы не создаются (юзер может создавать только ответ).
Код создания ответа из формы предельно прост:

Код
Dim ws As New NotesUIWorkspace, report As NotesDocument
... Проверяем, что ответ еще не создавался
ws.ComposeDocument "", "", "Report"
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.09.2005
Сообщений: 560
22.03.2007, 10:27 12
Или пересмотри концепцию построения интерфейса или копай в сторону приватных вью
0
22.03.2007, 10:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.03.2007, 10:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибки при открытии любого документа при установленном VS Community с пакетом для Office
Установил VS Community с пакетом для создания надстроек под Office. В Excel на машине уже...

При открытии документа недоступно редактирование
Добрый день . Проблема такая . Ворд07. Открываю любой файл, а текст серый . При этом ничего...

Запуск макроса при открытии документа
Здравствуйте, подскажите, можно ли настроить excel так, чтобы определенный макрос автоматически...

Изменение форматирования при открытии документа
Добрый день! Создаю документ в LibreOffice с разрешением docx. При открытии его в MS Word 2010...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru