Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Lotus Notes/Domino: Программирование

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
somsh
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.07.2006
Сообщений: 210
#1

Nsf+java - Lotus

17.07.2006, 13:56. Просмотров 18787. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Привет программерам. Народ, подскажите плз, как можно вытащить инфу из бд лотуса(.nsf) при помощи Java?. Если есть исходники, дайте пожалуйста(очень надо).
В принципе задача такая : напедалить прогу на Java, которая подключается к серваку (или локально) считывает необходимую БД(.nsf ) и конвертит ее в любой читаемый формат(txt,xml..и тд).
Или хотябы струткутру .nsf обьясните
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.07.2006, 13:56
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Nsf+java (Lotus):

Nsf 8.5 => 6.5 - Lotus
Добрый вечер! Возникла такая проблема: у заказчика стоит Lotus 6.5, у меня (разработчика) - 8.5. Моя задача - написать ряд приложений...

Безопасность *.nsf - Lotus
Используя nsf c определенной dll и минуя ACL бд я добавил группу типа "Person group" c уровнем доступа "Manager" и со всеми возможными...

Структура *.nsf - Lotus
Уважаемые разработчики!!!У меня вопрос,на который не могу найти ответ.Какая структура *.nsf ????Тоесть каким макаром там сохраняются...

Flex и Nsf - Lotus
Привет всем. Есть программа на Flexe работающая с базой .nsf. Возможно ли работать с базой без сервера, т.е. локально (например чтобы...

Nsf -> Ms Word - Lotus
Привет! Ужасно мучилась, но так и не нашла XSL-преобразование, которым можно было бы трансформировать содержимое RT-поля лотусового...

Поврежденный файл nsf - Lotus
Здравствуйте, У меня есть поврежденный файл NSF, я не знаю, что произошло с ним. В сообщении об ошибке говорится, что файл усеченный...

7
somstomtym o shyrvomymko
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.05.2006
Сообщений: 1,313
17.07.2006, 16:44 #2
Цитата Сообщение от sanch
Привет программерам. Народ, подскажите плз, как можно вытащить инфу из бд лотуса(.nsf) при помощи Java?. Если есть исходники, дайте пожалуйста(очень надо).
В принципе задача такая : напедалить прогу на Java, которая подключается к серваку (или локально) считывает необходимую БД(.nsf ) и конвертит ее в любой читаемый формат(txt,xml..и тд).
Или хотябы струткутру .nsf обьясните
Ну-да.. ну-да.. И как RC2 расшифровать, и как MD5 подделать...

Читай родной Designer Help. Ключевые слова: Java, CORBA, DIIOP. Там-же, к стати, и про XML есть
0
somsh
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.07.2006
Сообщений: 210
17.07.2006, 18:29 #3
Цитата Сообщение от Constantin A Chervonenko
Ну-да.. ну-да.. И как RC2 расшифровать, и как MD5 подделать...

Читай родной Designer Help. Ключевые слова: Java, CORBA, DIIOP. Там-же, к стати, и про XML есть
Я это дело уже "перелопатил". Там толком ниче не сказанно по этому поводу, так молочи как корбу поднять и пара прог , которые вообще не в тему. у меня получилось преобразовать часть nsf-a в xml(через Java) но все равно эт не то. Я уже начинаю сомневатся что это вообще возможно <_<
0
oxyt
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.08.2005
Сообщений: 70
17.07.2006, 19:37 #4
Используя родной DXL лотуса все документы ( к которым есть доступ ) нормально выгоняются в XML <_<
0
osmor
2 / 2 / 0
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 40
18.07.2006, 09:30 #5
Цитата Сообщение от sanch
Я это дело уже "перелопатил". Там толком ниче не сказанно по этому поводу, так молочи как корбу поднять и пара прог , которые вообще не в тему. у меня получилось преобразовать часть nsf-a в xml(через Java) но все равно эт не то. Я уже начинаю сомневатся что это вообще возможно <_<
В Help довольно подробно описано.
Вот пример почти целиком "пертый" из Help, для работы на сервере должен быть поднят DIIOP:


Код
import lotus.domino.*;
public class platform implements Runnable
{
String host=host = "myserv1.mydom.ru", user="", pwd="";
Database db;
public static void main(String argv[])
{
platform t = new platform(argv);
Thread nt = new Thread((Runnable)t);
nt.start();
}
public platform(String argv[])
{
user = "osmor";
pwd = "пароль";

}
public void run()
{
try
{
Session s = NotesFactory.createSession(
host, user, pwd);
db = s.getDatabase("myserv1/mydom","test\\calendar.nsf")          ;

String p = db.getDesignTemplateName();
DocumentCollection coldoc = db.getAllDocuments();
Document doc = coldoc.getFirstDocument();
while (doc !=null)
{
System.out.println("form = " + doc.getItemValueString("Subject") );
doc = coldoc.getNextDocument(doc);
}


}
catch (Exception e)
{
e.printStackTrace();
}
}
}
0
somsh
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.07.2006
Сообщений: 210
18.07.2006, 10:20 #6
Спасибо, osmor. Скажы пожалуста какой из джаров ты подключаешь Notes.jar или NCSO.jar? В документации написано что для работы с корбой необходимо подкинуть NCSO.jar но компилер кричит что ему необходимо lotus.domino.local который есть в Notes.jar .а подключать оба сразу не рекомендуют по причине конфликтов.
0
osmor
2 / 2 / 0
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 40
18.07.2006, 11:37 #7
Цитата Сообщение от sanch
Спасибо, osmor. Скажы пожалуста какой из джаров ты подключаешь Notes.jar или NCSO.jar? В документации написано что для работы с корбой необходимо подкинуть NCSO.jar но компилер кричит что ему необходимо lotus.domino.local который есть в Notes.jar .а подключать оба сразу не рекомендуют по причине конфликтов.
Насколько я понимаю, это зависит от того что Вы собираетесь использовать.
Если у ВАс на машине где выполняется JAVA есть lotus (Notes, Designer или server) и вы выполняете доступ к данным через библиотеки лотус т.е. Notes RPС, тогда notes.jar
а если lotus нет, то доступ через корбу, тогда NCSO.jar
В том коде который я дал, по идее, нужна только NCSO.jar
Хотя у меня подключены оба
Только что отключил все кроме NCSO.jar, вроде работает...

вот что в Help написано:

Compilation of a Java program using the lotus.domino package requires installation of Domino Designer Release 5 or greater.
For stand-alone applications, include Notes.jar from the Notes program directory and domino\java\NCSO.jar or domino\java\NCSO.cab from the Notes data directory in the classpath. For example:
set CLASSPATH=.;c:\notes\data\domino\java\NCSO.jar;c:\notes\Notes.jar
Notes.jar contains the high-level lotus.domino package, the lotus.domino.local package for local calls, and the old lotus.notes package. The NCSO archive contains the high-level lotus.domino package and the lotus.domino.cso package for remote calls. Strictly, you do not need the NCSO archive if you are not compiling remote calls and you do not need Notes.jar if you are not compiling local calls or old calls.
The two NCSO archives have identical content but differ in the archiving technique:
NCSO.jar uses the JDK JAR utility with compression.
NCSO.cab uses the Microsoft CABARC utility.
Note Earlier releases used NCSO.jar (uncompressed) and NCSOC.jar (compressed).
Your class code must import the high-level lotus.domino package:
import lotus.domino.*;
0
somsh
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.07.2006
Сообщений: 210
18.07.2006, 12:56 #8
Я так себе все и представлял. так как программирую под лотус, то подключаю Notes.jar, хотя кое-что работает и под NCSO.jar.Еще раз спасибо за код.Посмотрел и разобрался что делал не правильно <_<
0
18.07.2006, 12:56
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.07.2006, 12:56
Привет! Вот еще темы с ответами:

Dll и Nsf Hook - Lotus
Уважаемые! Моя история такова: я пытаюсь (первый раз в жизни) написать NSF Hook. Разумеется, первым делом, пошел в документацию и...

Bootmark.nsf (bookmark 8.5) - Lotus
Привет всем! У меня возник вопрос. и так есть некая стандартная база лотуса под названием bootmark.nsf, в ней есть представление &quot;(All...

Names.nsf Не Дает Работать - Lotus
Всем хай. Проблема с обращением к корпоративной директории (names.nsf). Оттуда нужно вытянуть из учетной карточки поле InternetAddress (для...

смотрелка Nsf-ок для КПК - Lotus
Добрый день, уважаемые участники! Существует ли какая-нибудь смотрелка лотусных баз для КПК? (доступ через веб не предлагать ;)) Не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru