Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HCL Notes: Программирование
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/77: Рейтинг темы: голосов - 77, средняя оценка - 4.88
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2004
Сообщений: 3,329
1

Использование Computed Subform

13.06.2006, 11:43. Показов 14358. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Пока чисто теоретический интерес.
Есть общая база. В документах содержится как общая для всех информация, так и индивидуальная для каждого отдела. Чтобы на форме не было лишних для других отделов полей есть идея использовать Computed Subform. Т.е. на форме сделать общие для всех поля и понапихать Computed Subform. Список подформ находится в CFD-поле и берется из профильного документа.
В профильном документе для каждого отдела прописать те подформы, которые он использует. Принадлежность человека отделу вычислить несложно.
Первая проблема в том, что в Computed Subform нельзя задать пустое значение. Придется для каждого подформы делать пустую подформу.
Плюсы от этого очевидны. Используется меньше полей, следовательно выигрыш в размере и скорости. На подформу можно запихнуть любые элементы. Легкость управления и расширения.
А вот какие будут минусы ? Есть ли ограничения на количество подформ ?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.06.2006, 11:43
Ответы с готовыми решениями:

Computed Subform
Здравствуйте. Не пойму как мне сделать следующее. И возможно ли это в принципе. Есть форма под...

Как сделать "computed subform" на xpages?
Как сделать что-то подобное "Computed Subform" на XPages? Грузить всё сразу в div и прятать "до...

Контролы subform внутри другой subform из Parentform
Доброго времени суток, Помогите с решением проблемки. Имеется главная форма (Parent Form), на...

Subform
Столкнулся с проблемой, использую на форме поля для задания параметров для SQL запрос, после этого...

5
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.05.2006
Сообщений: 329
13.06.2006, 12:12 2
Первая проблема в том, что в Computed Subform нельзя задать пустое значение.
Да нет, можно - задавайте. Зачем только? Лучше формулу написать поточнее.
Насчет подформ - вроде бы это несколько снижает производительность (как и использование любых Shared-элементов)
Про ограничения по количеству нигде ничего не видела. Посему предполагаю, что прямых ограничений нет (вот сейчас 10 штук в форму вставила - и хоть бы что!)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2004
Сообщений: 3,329
13.06.2006, 12:27 3
<!--QuoteBegin-Elena Nefedova+14:06:2006, 10:59 -->
<span class="vbquote">(Elena Nefedova @ 14:06:2006, 10:59 )</span><!--QuoteEBegin-->Да нет, можно - задавайте. Зачем только? Лучше формулу написать поточнее.
[snapback]38001" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]?[/quote]
Задать можно. Но следующие после нее (которые ниже) подформы не отображаются. Или только у меня так ?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.05.2006
Сообщений: 329
13.06.2006, 12:35 4
У меня этого нет на 7.0.1.
Может, хайдинг проверить?

Или результат форумулы отдельно для просмотра вывести?
Может, считается имя подформы неправильно, вот и не выводится.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2004
Сообщений: 3,329
13.06.2006, 12:57 5
Разобрался. Когда вставляется вычисляемая по формуле подформа, то сверху и снизу добавляется по пустой строке. А если её вставить (с пустым значением в формуле) в ячейку таблицы и сверху и снизу удалить эту строку, то получаем ошибку "Due to an error, thys paragraph cannot be displayed".
Видимо, не может отобразить пустую ячейку. :D
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.07.2005
Сообщений: 100
13.06.2006, 18:18 6
На счет кол-ва подформ- огрничений не наблюдал, а вот на глубину вложения есть...тоже самое и для таблиц...
0
13.06.2006, 18:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.06.2006, 18:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Запрос в subform
Коллеги, столкнулся с проблемой. В основной форме заявки есть subform с полем (например) адреса...

вопросы по Subform
Имееться форма на text item в котором сохраняю информацию на форме subform которая по таймеру +...

Computed-поля
Доброго времени суток! Нужна помошь. Есть не большая проблема.... нужно копировать содержимое...

проблема с Computed Text
люди подскажите как при нажатии кнопки перенести значение из поля в Computed Text, что-то не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru