1

Подскажите пожалуйста, ка зделать такого Агента

28.04.2004, 11:47. Показов 14327. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Господа, я совсем недавно столкнулся с задачами Lotus Notes, но мне нарезали
срочное задание зделать вот такого вот агента на станции клиета почтовой базы
LN.
Его действия (запускаемые вручную из меню "Действия"):
1. Пометить выбранное сообщение как прочитанное (это я разобрался).
2. Сформировать подтверждение о доставке (так ка подтверждение формируется
автоматически при открытии сообщения).
3. Извлечь все вложенные файлы в каталог на локальном диске !
4. Скопировать содержимое поля "Тема" в текстовый файл на локальном диске
(можно, чтобы создавал сам файл, можно и в ранее созданный- пофиг).

Помогите пожалуйста, буду премного благодарен.
Заранее спаисбо.
С уважением Аркадий fhserv@mail.ru icq 24295867
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.04.2004, 11:47
Ответы с готовыми решениями:

вызов Ls-агента с показом диалогового окна из Java-агента
есть Java-агент, надо в нем показать диалоговое окно (картинку в нем показать и поле для ввода),...

Подскажите пожалуйста стоимость такого конфига
процесор-Core i5, видеокарта ZOTAC 465 GTX, оператива-Corsar 4gb с системой радиоторного олаждения,...

Подскажите пожалуйста стоимость такого компьютера
Intel(R) Pentium(R) Dual CPU E2200 @2.20Ghz 2.20 Ггц, 2.00 ГБ ОЗУ видео - ATI Radeon HD 2600 PRO...

Подскажите пожалуйста хорошие учебниеи по php такого уже проф. уровня....или где дальше развиваться....
Подскажите пожалуйста хорошие учебниеи по php такого уже проф. уровня....или где дальше...

1
mor
28.04.2004, 19:45 2
Привет, Аркадий
Следующий агент создается в почтовой бд пользователя. Для распространения агента для всех пользователей необходимо модифицированную почтовую бд реплицировать как шаблон. Агент выполняет следующие действия для помеченных пользователем документов: 1. формирует подтверждение о доставке, 2. извлекает вложенные файлы в указанный пользователем каталог на локальный диск (при отсутствии каталога он создается агентом), 3. копирует содержимое темы письма в указанный пользователем текстовый файл (*.txt) на локальном диске (при отсутствии файла, он создается агентом; если файл уже существует, то новая информация добавляется в конец этого файла). Агент проверен на работоспособность.



Код
Name: Обработка писем | MailDocProccess
Options: Shared
Runtime: Trigger On event; Action menu selection; Target: All selected documents

(Options)
Option Public
%INCLUDE "lsconst.lss"

(Declarations)
Dim session As NotesSession
Dim ws As NotesUIWorkspace
Dim db As NotesDatabase
Dim doc As NotesDocument
Dim collection As NotesDocumentCollection
Dim item As NotesItem
Dim rtitem As NotesRichTextItem
Dim dateTime As NotesDateTime
Dim obj As NotesEmbeddedObject

____________________________________
Dim attach_dir As String
Dim subject_file As String

Sub Initialize

Set session = New NotesSession
Set ws = New NotesUIWorkspace
Set db = session.CurrentDatabase

Call MailDocProccess()

End Sub

Sub MailDocProccess()
Dim maildoc As NotesDocument
Dim msg As String
Dim file_name As String
Dim dir_name As String
Dim file_num As Integer

Set dateTime = New NotesDateTime( "00/00/00" )
Set collection = db.UnprocessedSearch("!@IsUnavailable(Form)", dateTime, 0)
If collection.Count = 0 Then
msg = "Выберите документы."
Messagebox msg, MB_OK + MB_ICONINFORMATION, db.Title
Exit Sub
End If

attach_dir = Inputbox$("Укажите директорию расположения вложенных файлов писем:" ,db.Title, "C:\EMailFiles")
subject_file = Inputbox$("Укажите файл, содержащий темы сообщений писем :" ,db.Title, "C:\EMailSubjects\EMailSubjects.txt")

attach_dir = FileDir(attach_dir)
If attach_dir = "" Then Exit Sub
file_name = Strrightback(subject_file, "\")
dir_name = Strleft(subject_file, "\" + file_name, 1)
If FileDir(dir_name) = "" Then Exit Sub

For i = 1 To collection.Count
Set doc = collection.GetNthDocument(i)

формирование подтверждения о доставке письма
Set maildoc = New NotesDocument(db)
maildoc.Form = "Memo"
maildoc.Subject = "ДОСТАВЛЕНО: " + doc.Subject(0)
maildoc.SendTo = doc.From(0)
maildoc.Principal = "Mail Router"
Set rtitem = New NotesRichTextItem(maildoc, "Body")
msg = "Ваш документ " + doc.Subject(0) + " был доставлен " + doc.SendTo(0) + ", дата доставки " + Cstr(doc.DeliveredDate(0)) + "."
Call rtitem.AppendText(msg)
Call maildoc.Send(False)

извлечение вложенных файлов письма в указанную директорию
If doc.HasEmbedded Then
Forall item In doc.Items
If item.Name = "$FILE" Then
Set item = doc.GetFirstItem(item.Name)
Set obj = doc.GetAttachment(item.Values(0))
If obj.Type = EMBED_ATTACHMENT Then Call obj.ExtractFile(attach_dir + "\" + obj.Name)
Call item.Remove     (если документ не сохранять, то поле не удалится)
End If
End Forall
End If

запись темы письма в указанный файл
file_num = Freefile()
Open subject_file For Append As file_num
Write #file_num, doc.Subject(0)
Close file_num

Next

End Sub

Function FileDir(dir_name As String) As String
Проверка наличия указанной директории; если директория отсутсвует, то она создается.
Dim drive As String
Dim dir_path As String
Dim folder_name As String
Dim msg As String

проверка драйвера
drive = Strleft(dir_name, "\", 1)
If Instr(1, drive, ":", 5) = 0 Then
msg = "Неверно задан путь." + Chr(10) + Chr(10) + "Действие отменено."
Messagebox msg, MB_OK + MB_ICONEXCLAMATION, db.Title
FileDir = ""
Exit Function
End If

проверка директории
dir_path = drive
Do
dir_name = Strright(dir_name, "\", 1)
If Instr(1, dir_name, "\", 5) <> 0 Then
folder_name = Strleft(dir_name, "\", 1)
Else
folder_name = dir_name
End If
dir_path = dir_path + "\" + folder_name
If Dir$(dir_path, 16) = "" Then Mkdir dir_path
dir_name = Strright(dir_name, folder_name, 1)
Loop While dir_name <> ""

FileDir = dir_path

End Function
Если возникнут вопросы, то пиши.
28.04.2004, 19:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.04.2004, 19:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Подскажите как зделать ! (+)
Доброе время суток! Есть &quot;кабель&quot; интернета (хз какой кабель тот что в обычную сетевуху...

Создание и использование параметров агента. Генерация агента блоком source
Здравствуйте! У меня AnyLogic 7.2.0. Прошу помочь, кто знает: Как создавать агента с помощью...

подскажите как зделать через 1)функцию и 2)протцедуру.
program p1; uses crt; var x1,x2,y1,y2,l1,l2,p,s:integer; begin writeln('Введите координаты х1...

Подскажите алгаритм отрисовки такого примера
В аттаче пример. В 3д. Интересует алгоритм самого размытого полупрозрачного овала поверх...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru