Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HCL Notes: Программирование
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.81/16: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.81
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 308
1

Вычислять в виде или в документе?

24.05.2017, 11:31. Показов 3340. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!

Есть база под веб, 10 000 документов.
Есть 20 видов, в которых вычисляется 5 различных формул отображения под веб.
Также в базе есть полнотекстовый индекс.

Вот и вопрос, для оптимальной производительности вычислять формулы в документе (создать 5 полей для этого) или оставить вычисления в виде.

Формулы большие, много @if и преобразований.

Заранее благодарю.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.05.2017, 11:31
Ответы с готовыми решениями:

Сохранение содержимого StringGrid-а в виде таблицы в текстовом документе
Есть заполненая таблица Stringgrid размером Nx2 (n>3) как сохранить в текстовом документе все эти...

Что оптимальнее - вычислять длину строки каждый раз или завести переменную?
for(i=0;i<=strlen(str);i++) Лучше каждый раз вычислять длину строки или какой-нибудь переменной...

Создать программу с рекурсивной функцией, которая будет вычислять делится ли число на 11 или нет
Создать прорамму с рекурсивной функцией, которая будет вычислять делится ли число на 11 или нет.

Как вычислять определитель матрицы, если она треугольная, но только нули над или под побочной диагональю
Я помню что определитель треугольной матрицы равен произведению элементов её главной диагонали,...

12
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.04.2014
Сообщений: 633
24.05.2017, 11:38 2
В доках однозначно
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2007
Сообщений: 3,019
24.05.2017, 14:07 3
в видах, только виды на отдельный диск и обновлять по расписанию

обновив док - это само по себе заставит индексер обновить все 20 видов, потом ещё ФТИндекс и т.д.
считаю что док обновлять смысла нет вообще
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 6,252
24.05.2017, 15:58 4
ряд факторов:
- FT будет считаться по полям дока и не зависит от формул (формула уже вычислена)
- индексы вьюшек - чем сложнее, тем "дольше" обновление при появление нового дока, индексы больше
- формула в доке/вьюшке - а нафига? надо вычислять поле - пишем скрипт, суем его в QS. Профит еще и в вычислениях бэкенда - не надо привлекать формулы (через Evaluate) или ComputeWithForm + место для кода одно (либа)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.04.2014
Сообщений: 633
25.05.2017, 14:23 5
Цитата Сообщение от ToxaRat
обновив док - это само по себе заставит индексер обновить все 20 видов, потом ещё ФТИндекс и т.д.
считаю что док обновлять смысла нет вообще
1 обновив док, формула просчитается ток 1 раз и индексёр просто возьмёт значение поля (в котором уже всё вычислено)
если формула в колонке 20-и видов - она будет просчитана 20 раз
2 если док изменяет агент (напр из под Вэба), он же может изменить и поле для показа в виде (вычисляемое в форме, если это там нужно и есть), по той же формуле (или её LS\JS\Java эквиваленту) - максимум быстродействия
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 308
25.05.2017, 19:39 6
Цитата Сообщение от alexas1
1 обновив док, формула просчитается ток 1 раз и индексёр просто возьмёт значение поля (в котором уже всё вычислено)
если формула в колонке 20-и видов - она будет просчитана 20 раз
2 если док изменяет агент (напр из под Вэба), он же может изменить и поле для показа в виде (вычисляемое в форме, если это там нужно и есть), по той же формуле (или её LS\JS\Java эквиваленту) - максимум быстродействия
А с другой стороны не будет ли (от дополнительного килобайта полей в доке) тормозить полнотекстовый индекс? При обновлении и при поиске.
По-моему некоторые поля нельзя выкинуть от индексирования?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.04.2014
Сообщений: 633
25.05.2017, 20:18 7
Цитата Сообщение от Gandliar
А с другой стороны не будет ли (от дополнительного килобайта полей в доке) тормозить полнотекстовый индекс? При обновлении и при поиске.
По-моему некоторые поля нельзя выкинуть от индексирования?
Хз, что перевесит. Навскидку, одно доп поле в форме для полнотекстового против 20 считаемых в индексе вида выглядит помягше)))
Затестить надо
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 308
26.05.2017, 09:08 8
Спасибо всем, кто ответил.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2007
Сообщений: 3,019
28.05.2017, 07:30 9
так а победило то что? ;)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 308
29.05.2017, 14:15 10
Цитата Сообщение от ToxaRat
так а победило то что? ;)
Буду делать поля, видов много а полнотекстовый индекс один. А там посмотрим, будет ли эффект. Почитал еще в инете обзоры - склоняюсь к полям.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2007
Сообщений: 3,019
30.05.2017, 12:23 11
Цитата Сообщение от Gandliar
Буду делать поля, видов много а полнотекстовый индекс один. А там посмотрим, будет ли эффект. Почитал еще в инете обзоры - склоняюсь к полям.
ну да, придётся индексу ещё и эти новые поля учитывать ;)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.05.2005
Сообщений: 347
01.06.2017, 13:52 12
Цитата Сообщение от ToxaRat
в видах, только виды на отдельный диск и обновлять по расписанию

обновив док - это само по себе заставит индексер обновить все 20 видов, потом ещё ФТИндекс и т.д.
считаю что док обновлять смысла нет вообще
Вот тут однозначно поддерживаю. Гораздо проще и эффективнее написать формулы во вьюшке, но сделать, например, одно list-поле, в которое собрать информацию из других доков заранее. Именно так я и делал, когда подключался к Яндекс-Маркету. Уже лет десять полет нормальный). Много полей в документе излишне нагружают индексер и усложняют архитектуру.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.04.2014
Сообщений: 633
01.06.2017, 14:26 13
Цитата Сообщение от NetWood
Вот тут однозначно поддерживаю. Гораздо проще и эффективнее написать формулы во вьюшке, но сделать, например, одно list-поле, в которое собрать информацию из других доков заранее. Именно так я и делал, когда подключался к Яндекс-Маркету. Уже лет десять полет нормальный). Много полей в документе излишне нагружают индексер и усложняют архитектуру.
индексёр больше грузит не кол-во полей с инфой, а общий объем этой инфы в индекс (эт для полнотекстового, канеш)
А про индекс вида даж тестить бессмысленно - тяжёлая формула в колонке проиграет всегда, против её же в доке.
0
01.06.2017, 14:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.06.2017, 14:26
Помогаю со студенческими работами здесь

По какой формуле нужно вычислять? по Бернулли или по формуле интеграла Лагранжа?
Всхожесть семян некоторого растения составляет 70% .Какова вероятность того, что из 10 посеянных...

Как вычислять сложность алгоритма, или найти асимптотическую сложность любой программки?
Например Вычислить x^n по алгоритму быстрого возведения в степень Добавлено через 43 секунды...

Repeat: вычислять произведение двух чисел и спрашивать "завершать работу или нет"
Составить программу используя оператор Repeat Программа должна вычислять произведение двух чисел...

Repeat. Вычислять произведение двух чисел и спрашивать "завершать работу или нет"
Программа должна вычислять произведение двух чисел и спрашивать "завершать работу или нет", если...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru