Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HCL Notes: Программирование
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.98/52: Рейтинг темы: голосов - 52, средняя оценка - 4.98
Bob84
1

Преобразование *.doc(x) В *.pdf

16.10.2013, 19:15. Показов 10353. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте.
Преобразовываю doc(x) файлы из Лотуса в pdf посредством


LotusScript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Call wordDoc.ExportAsFixedFormat( filepath,_ OutputFileName
wdExportFormatPDF,_ ExportFormat
True,_ OpenAfterExport
wdExportOptimizeForPrint,_ OptimizeFor
wdExportAllDocument,_ Range
1,_ From
1,_ To
wdExportDocumentContent,_ Item
True,_ IncludeDocProps
True,_ KeepIRM
wdExportCreateNoBookmarks,_ CreateBookmarks
True,_ DocStructureTags
True,_ BytmapMissingFonts
False _ UseISO19005_1
)
Все хорошо, но после преобразования иногда книжная ориентация страницы меняется на альбомную. Когда тот же документ сохраняю из ворда в pdf - все нормально. Макрос при этом генериется с такими же параметрами как и выше. Сам ворд ориентацию страниц при открытии не меняет, это я проверял. Может кто-то сталкивался с таким?
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.10.2013, 19:15
Ответы с готовыми решениями:

Преобразовать+дописать Doc -> Pdf
Собственно задача: Все DOC файлы преобразовать в один PDF предварительно первую страницу этого PDF...

Преобразование pdf в doc
Привет! скажите можно из PDF сделать DOC? а то этот DjVu Reader он меня вымораживает!!!!))))

Пакетная конвертация PDF в DOC и печать любых документов на PDF-принтере
В первую очередь извините, если создал тему в неположенном разделе, но к сожалению найти близкий по...

Pdf to doc
Добрый день! Не подскажите, как с помощью python 3.x конвертировать pdf в doc?

10
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2016
Сообщений: 812
17.10.2013, 09:59 2
По-моему в "сохранении" нет никаких параметров относительно ориентации страницы... Это всё где-то раньше, может быть зависит от дефолтных настроек Word или выбранного по умолчанию принтера. Ставьте принудительно нужную ориентацию перед сохранением документа.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 6,252
17.10.2013, 14:32 3
LotusScript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
    If Not forceWord Then
ext={pdf}
On Error Goto DOC
CloseByFileName(fnam(0) & "." & ext)
worddoc.saveas2 fname & "." & ext, wdFormatPDF
Print {Saved as PDF}
worddoc.Application.Quit False
Set worddoc=Nothyng
Goto CMN
End If
OLD:
forceWord=False
ext=tmpext
On Error Goto ErrH
worddoc.saveas(fname & "." & ext)
Goto CMN
DOC:
RaiseError
Resume OLD
CMN:
никто на повороты страниц еще не жаловался
МСявость рОзлива 2010
0
Bob84
17.10.2013, 17:18 4
При такой реализации при попытке открыть созданный пдф файл получил сообщение:


Adobe Reader не может открыть файл ... так как формат файла не поддерживается...
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 6,252
17.10.2013, 17:33 5
Цитата Сообщение от Bob84
При такой реализации при попытке открыть созданный пдф файл получил сообщение:
выкинуть старый/глюкавый/дырявый адобаридер
попробуйте открывать через foxytreader
0
Bob84
17.10.2013, 17:44 6
Контстанту неправильно указал, работает. Допишу только код для открытия и все. Спасибо
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.10.2011
Сообщений: 2,124
17.10.2013, 17:50 7
Да, это как раз то что хотят услышать от меня администраторы заказчика)))
Вот вот...
Заменить AR на FR это конечно решение, но теперь на все компы в организации его ставить...
Особенно дизайнерам на Mac, если они есть... А спасибо они скажут за это, уж поверте.

Чтобы AR не ругался, по факту, MS рекомендует использовать именно ExportAsFixedFormat
И не просто так сделали они отдельную функцию, а не save as...
К тому же в записи макроса пишется именно ExportAsFixedFormat, со слов автора (я не проверял)
И работает это только после установки надстройки для офиса, которую MS и предлагают всегда ставить.

Что касается альбомной страницы, надо смотреть документ word.
Все сохраняется относительно документа, могут влиять настройки принтера, это не факт но возможно.
А в Word можно делать различные ориентации страниц для всего документа, особенно если там большая таблица.
Забавно она будет смотреться в портретной ориентации...
0
Bob84
17.10.2013, 18:23 8
При использовании метода saveas2 результат тот же.


Все сохраняется относительно документа, могут влиять настройки принтера, это не факт но возможно.
Какие именно настройки могут влиять? И при чем тут принетр, если я в файл сохраняю?
Сам Word перед сохранением точно с документов ничего не делает, это я проверял.
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 6,252
17.10.2013, 18:40 9
Цитата Сообщение от Bob84
Контстанту неправильно указал, работает. Допишу только код для открытия и все. Спасибо
че там писать-то

LotusScript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
    fname=Replace(fname,{/},{\})Windows specific
If ( rtitem.Type = RICHTEXT ) Then
Call rtitem.EmbedObject( EMBED_ATTACHMENT,{} , fname, fnam(0))
Call doc.Save(True, False)
If worddoc Is Nothyng Then
Dim res, run As String
run={cmd.exe /c "start } &fname &{"}
Print {Shell calling...}, run
res=Shell(run)
End If
End If
Добавлено:


Вот вот...
Заменить AR на FR это конечно решение, но теперь на все компы в организации его ставить...
Особенно дизайнерам на Mac, если они есть... А спасибо они скажут за это, уж поверте.
не нужет никакой бадоба на Маке, уж поверьте (я лет 8 с маками) штатный вьюер как в линухах так и в маке, это тока в винде забота о юзерах такая оригинальная
а что там наворотил МС и что они рекомендуют - надо меньше "слушать" - ничего хорошего, для сторонних форматов, они не посоветуют ;)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 6,252
17.10.2013, 18:46 10
Какие именно настройки могут влиять? И при чем тут принетр, если я в файл сохраняю?
Сам Word перед сохранением точно с документов ничего не делает, это я проверял.
уж опять же, поверьте, у МС все череж ж..пу настраивается, надысь прибежали с хухэлем (экселем) - грят - нецветной ПДФ получаецо...
но мы-то знаем как работает мосх прогерров МС, я сразу сказал - настройки печати ковырять надо, так и оказалось (настройки страницы и там...)
а в МС ресурсах послали в пэдж лэйаут, и разумеется - там ничего путного не получилось (все серое было - неактивные кнопки)

и так у них куда не ткнись (в их мануалах) - редкостно бестолковые
0
Bob84
24.10.2013, 11:43 11
До сохранения в пдф, был код который в колонтитулы документа добавлял две строки разделенные chr(13). Вот когда убрал chr(13), то проблема пропадает.
24.10.2013, 11:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.10.2013, 11:43
Помогаю со студенческими работами здесь

pdf --> doc
подскажите блондинке,как конвертировать пдф-фаил в док так,чтобы результатом был ворд-документ с...

Конвертация из doc в pdf
Здравствуйте. При конвертации доковского файла с картинкой в pdf с помощью PDF Creator 1.6.1...

Конвертация doc в pdf
Всем доброго времени суток. Хочу написать свой конвертор файлов из формата doc в pdf. Проблема ...

Конвертация PDF в DOC
Ребята подскажите пожалуйста как переконвертировать с pdf формата в doc ?? подскажите пожалуйста...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru