Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Lotus Notes/Domino: Программирование
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/48: Рейтинг темы: голосов - 48, средняя оценка - 4.50
XymoyD
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.08.2007
Сообщений: 93
1

Как Сделать Функцию, Чтобы Она Принимала Неизвестное Количество Аргуме

23.06.2013, 17:03. Просмотров 8697. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Собственно вот. В хелпе не нашел...
необходим чистый лотусскрипт. Без джавы...
Есть мысли сделать массивом, но пока они до конца не оформились. Может есть какое встроенное средство, которое я упустил?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.06.2013, 17:03
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать так, чтобы переменная принимала название модуля/функции?
можно ли сделать так, чтобы переменная принимала название модуля, а дргуая - функции и чтобы их...

Как сделать, чтобы в качестве аргумента процедура принимала название для массива?
Всем привет . Дана процедура ввода массива(Input). Нужно сделать чтобы в качестве аргумента...

Сделать из процедуры функцию, чтобы она возвращала значение в основную программу
как сделать из этой процедуры - функцию, что бы она возвращала значение в основную программу ??? ...

Как сделать неизвестное количество вложенных циклов?
в программу будет вводиться n-ное число, это самое число циклов со счетчиком, т. е. for (t=1;...

как сделать таблицу в исходнике, чтобы она выводилась на экран? вот код. нужно, чтобы в одной колонке был Х ,
Код в С #include <stdio.h> #include <stdlib.h> #include <math.h> int main() { float...

10
sovt
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.10.2011
Сообщений: 2,124
23.06.2013, 17:21 2
никак, в скрипте нет такого. Но можно обойти.
Делаешь входной параметр - Variant, а передаешь массив или список. Каждый элемент массива/списка - параметр.
типа так:

LotusScript
1
2
3
4
Sub MySub(paramList as variant)
if paramList(0) = "2" then ...
if len(paramlist(1)) > 32 then ...
end sub
Надеюсь идея ясна.

Добавлено: только типы в массиве должны быть одинаковые.
0
tmyky
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 6,252
23.06.2013, 19:17 3
раз формировать массив все-равно придется заранее - то и создать класс (унутре будет механизм доступа к параметрам), кот. и будет приниматься ф-цией...
а ваще - зачем такое нужно в ЛС?
0
ToxoRot
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2007
Сообщений: 3,019
23.06.2013, 20:23 4
а ваще - зачем такое нужно в ЛС?
для кривых рук самое оно!
0
23.06.2013, 20:23
Dorkhom
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.12.2012
Сообщений: 101
24.06.2013, 07:53 5
Посмотри этот
0
sovt
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.10.2011
Сообщений: 2,124
24.06.2013, 08:40 6
ToxaRat
lmike
Можно сделать некий RunFunction, который запускает функцию через Execute.
Передаешь туда имя библиотеки, название функции и список-массив параметров.
0
tmyky
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 6,252
24.06.2013, 11:12 7
Цитата Сообщение от savl
ToxaRat
lmike
Можно сделать некий RunFunction, который запускает функцию через Execute.
Передаешь туда имя библиотеки, название функции и список-массив параметров.
сделать можно, только я не вижу смысла использовать устаревших ЯП, при наличии java
0
sovt
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.10.2011
Сообщений: 2,124
24.06.2013, 11:34 8
lmike
Дело вкуса, конкретной задачи, предпочтения и "Истории продукта".
Многие решения написаны давно и на LS, переводить их на Java не выгодно, особенно для внутренних нужд.
Спорить устарел LS или нет, просто не хочу. Да, IBM не стремиться его развивать, делает упор на java.
ИМХО: Но от этого он не умер, да и не скоро я думаю умрет.
0
otyxos
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.03.2011
Сообщений: 205
24.06.2013, 11:58 9
Scald , каковы условия задачи и что должно быть в итоге?
В общем случае, при однотипных "x" и разнотипных "a" F(x1,x2,...,xn,a1,...,an) всегда эквивалентно {F(x1,a1...an),F(x2,a1...an),...,F(xn,a1...an)} и реализация такой функции становится очевидной.
Так как поставлен вопрос - это похоже на попытку создания "СуперМегаФункции", которую можно применять где угодно, и для чего угодно (утрирую конечно ).
Для подобных задач, как справидливо заметил lmike, обычно применяются "классы".
Может, в конкретном случае, подойти к решению как-то попроще?

"Сделай настолько просто, насколько это возможно, но не проще" - (Albert Einstein)
0
tmyky
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 6,252
24.06.2013, 12:55 10
Цитата Сообщение от savl
lmike
Дело вкуса, конкретной задачи, предпочтения и "Истории продукта".
Многие решения написаны давно и на LS, переводить их на Java не выгодно, особенно для внутренних нужд.
Спорить устарел LS или нет, просто не хочу. Да, IBM не стремиться его развивать, делает упор на java.
ИМХО: Но от этого он не умер, да и не скоро я думаю умрет.
переводить... - а что мешает интегрировать? и просто больше не писать нового кода на ЛС
поддерживать - да, но писать новое...
ведь посыл топика - а дайтека мне как в джава, но без оной, т.о. изобретается велик с квадратными колесами, при полном отсутствии необходимости
0
XymoyD
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.08.2007
Сообщений: 93
26.06.2013, 14:53 11
Спасибо! Первый ответ мне помог. А необходима эта функция для уменьшения писанины ^_^
0
26.06.2013, 14:53
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.06.2013, 14:53

Как в программу вставить функцию assign, чтобы она работала?
const Nmax = 100; { Максемальное колличество элементов множества } type T = Char; {тип...

Как переделать код, чтобы программа принимала вещественные значения?
Как переделать код, чтобы программа принимала вещественные значения( просто при вводе 1.5 программа...

Как изменить пользовательскую функцию Excel, чтобы она возвращала массив?
Всем привет. Есть пользовательская функция в excel , которая вытягивает значения с сервера с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru